Профилактика мешков и темных кругов под глазами

30 октября 2011 | Рубрика: "Уход за телом"

Уход и профилактика от мешков и темных кругов под глазами Мешки и темные круги под глазами является распространенной для многих проблемой. Чем дольше существует эта проблема, тем труднее бывает ее скрыть.

В некоторых случаях мешки и темные круги под глазами, являются следствием некоторых анатомических особенностей, данных при рождении. Дело в том, что между кожей век, как нижнего, так и верхнего, и подкожной клетчаткой существует тонкая мембрана. Кого-то природа награждает толстой мембраной, а кому достается тонкая. Вот дальнейшее истончение этой мембраны и является причиной выхода жировой клетчатки прямо под кожу. В связи с таким механизмом развития нередко медики называют это явление грыжами. Давайте же разберемся как избавиться от мешков под глазами, а ваши глаза сделать более красивыми.

Надо сказать, что от появления темных кругов под глазами, связанными с просвечиванием кровеносных сосудов, а точнее мелких вен, до появления мешков может проходить значительное время. Факторы, которые приводят к "грыже" век — стресс, плохое питание, малоподвижный образ жизни, отсутствие ухода за кожей вокруг глаз. Косметологи советуют начинать ухаживать за областью вокруг глаз уже с 20-25 лет, в зависимости от наследственности (присмотритесь к родителям).

Средства для ухода за кожей в области глаз

Крем для век для питания и увлажнения Для ухода за глазами следует применять специальные средства. Кремы для век бывают гелевые и эмульсионные. Они должны выполнять функцию питания и увлажнения, хорошо впитываться в кожу век, а так же обладать антиаллергенными свойствами. Лосьоны и средства на жировой основе обычно содержат специальные масла, не раздражающие глаза, а также коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Последние компоненты не попадают внутрь кожи, однако, образуют тонкую пленку на ее поверхности и не дают влаге покидать свое место в коже. Масла выполняют роль увлажнителей для кожи век.

Средства для ухода за кожей в области глаз обычно содержат различные тонизирующие вещества которые стимулируют работу лимфатических сосудов, располагающихся в виде сетки. С этой же целью в косметических салонах проводятся процедуры лимфодренажа или электростимуляции. После первого сеанса таких процедур, впрочем также как и после первого применения специальных средств эффект обычно незаметен. Для того чтобы уменьшить хоть как-то "грыжевой мешок" под глазом необходимо несколько циклов процедур и постоянное использование увлажняющих кремов в области глаз.

Народные средства борьбы с кругами под глазами

Народные средства борьбы с кругами под глазамиА также существуют народные средства борьбы с кругами под глазами. Для того чтобы уменьшить отек и улучшить кровообращение можно использовать маски из сметаны с петрушкой (2 чайных ложки сметаны и 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки). Можно использовать картофель в мундире, который необходимо прикладывать в теплом состоянии к коже. Температура картофеля не должна быть слишком высокой, дабы не вызвать болевые ощущения и ожог. Если консервативная терапия безуспешна, то возникает вопрос о радикальном лечении.

Операция блефаропластика радикальное решение борьбы с мешками под глазамиБолее радикальным решением проблемы с мешками под глазами является блефаро-пластика. Основными показаниями к этой операции являются нависающие веки, а также пресловутые мешки под глазами. Из последних достижений стоит отметить трансконъюктивальную блефаропластику, при которой разрез проходит по слизистой оболочке нижнего века, а также применение лазеров. Такой способ устранения "мешков" позволяет избежать образования рубца. Безусловно, что, как и всякая операция, блефаропластика имеет осложнения. Хирург перед операцией обязательно рассказывает не только о самой операции, но об ее осложнениях. Выбор всегда за Вами.

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Надежда пишет:

    Сколько я не перепробовала средств косметических от мешков под глазами, ничего не помогало. А потом выяснилось, что у меня проблемы с почками. Пришлось лечиться. Мешки исчезли.

Комментировать запись