Гардеробная в квартире? А почему бы и нет

27 октября 2011 | Рубрика: "Дом"
Гардеробная в квартире

Многие считают, что отдельная комната для одежды и обуви — это привилегия исключительно частных домов, загородных коттеджей, либо, на худой конец, пентхаусов и элитных квартир. Но современные дизайнеры интерьера решительно опровергают этот устоявшийся предрассудок, предлагая несколько вариантов обустройства полноценной гардеробной комнаты, вполне осуществимых в условиях имеющегося метража стандартной квартиры.

Если квартира большая

Если позволяет количество комнат, то просто выделите одну небольшую комнатку — и оборудуйте ее под гардеробную.

Отдельная комната под гардеробную
Для этого вам понадобится:
  • несколько стеллажей — без дверок, чтобы все было на глазах,
  • отдельные навесные полки,
  • ящики для обуви,
  • навесные штанги с вешалками.

Стоит подумать над тем, чтобы сделать большую часть стен зеркальными — тогда вы сможете рассмотреть свой образ со всех сторон, увидеть и оценить все его плюсы и минусы.

Что делать, если комнат не так много?

Перепланировка под гардеробнуюНет возможности отдать отдельное помещение под одежду и обувь — вовсе не беда! Существует масса других, альтернативных возможностей. Скажем, если метраж квартиры довольно большой, но комнат мало, то некоторые люди считают целесообразным создавать гардеробные за счет перепланировки, подразумевающей сокращение жилой площади квартиры.

Порой гардеробная может состояться и благодаря наличию большого количества нежилой площади — такое часто встречается в «сталинках», имеющих огромные просторные коридоры, либо в экспериментальных объектах, где есть более или менее большие кладовые. Если вы считаете, что можете обойтись и без кладовки или прекрасно жить и с меньшим коридором, то лишние метры вполне можно сделать новоиспеченной гардеробной.

В случае, когда потребуется что-то достроить, но в небольших масштабах, не стоит затевать перепланировку, ведь для ее проведения требуется много хлопот. Воспользуйтесь гипсокартоновыми конструкциями или какими-либо их аналогами, широкий выбор которых появился на рынке стройматериалов в последнее время.

Гардеробная за ширмойДаже в том случае, если квартира однокомнатная, у вас есть возможность отгородить пространство при помощи какой-нибудь стильной дизайнерской ширмы, либо удобного функционального стеллажа, одна сторона которого таким образом станет перегородкой, а другая — вместилищем для ваших вещей в получившемся мини-пространстве для одежды.

Качественный и оригинальный дизайн-проект интерьера, выполненный профессиональным дизайнером, поможет придать вашей задумке стильное и современное воплощение.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись