Мицеллярная вода, ее применение и свойства

01 октября 2011 | Рубрика: "Косметология"
Мицеллярная вода

Изобретенная не так давно в Европе мицеллярная вода, которая является абсолютно безопасным для кожи очищающим средством нового поколения, не является водой в обычном понимании этого слова. Что же это такое? Благодаря особой технологии ее получения, при которой в воде содержится масса крошечных капелек, невидимых человеческому глазу, мицеллярная вода обладает уникальной способностью мягко и мгновенно снимать макияж.

Свойства мицеллярной воды и ее действие на кожу

Свойства мицеллярной водыВ ней отсутствует щелочь и другие ПАВ. Состоит она из водных растворов сложных эфиров жирных кислот. Выглядящий как обычная вода без цвета и запаха, мицелловый раствор, попадая на кожу, забирает грязь и жир, но при этом совершенно не вредит эпидермису.

Изначально она предназначалась для малышей и людей, страдающих псориазом, ксерозом, ихтиозом, атопическим дерматитом. Но, оценив превосходное действие на кожу, ее взяли на вооружение многие косметические фирмы, включив в список очищающих средств для различных типов кожи.

Мицеллярная вода DiorЗамечательную очищающую мицеллярную воду с нежной пеной, но без ароматизаторов и спирта, выпустила компания Dior. Вода дарит коже чувство комфорта и сияющую свежесть благодаря увлажняющим свойствам ладанника, агавы, розы и гам-мамелиса. Также на рынок вышла тонизирующая вода на цветочной основе с очищающими свойствами розы и лаванды, завершающая процедуру снятия макияжа.

Уникальным средством для лица, увлажняющим и насыщающим витаминами, является очищающая мицеллярная вода от Arkopharma Laboratoires Pharmaceutiques, с экстрактом зеленого чая, касторового масла и коэнзимом Q10, благодаря которым происходит разглаживание, смягчение и отбеливание кожи, улучшение цвета лица, исчезновение сосудистой сеточки и повышение защитных функций.

Мицеллярная вода vichyИспользование мицеллярного раствора для снятия макияжа Purete Thermale от Vichy с экстрактом лепестков розы позволяет эффективно очистить кожу и бережно удалить косметику с лица, глаз и губ, а также снять жжение и раздражение на коже.

Увлажненную здоровую и матовую кожу можно получить, применяя предназначенную для ухода за проблемной подростковой кожей мицеллярную очищающую воду Exfoliac (Германия), нежно очищающую и снимающую макияж с лица ультрамягкими ПАВ растительного происхождения.

Итак, мицеллярная вода заслуженно признана идеальным средством для очищения чувствительной кожи и просто необходимой для людей, страдающих от купероза и угревой сыпи.

 Поделиться с друзьями ⇒
11 комментариев:
  • Liza пишет:

    Как интересно! Видела в каталоге одной известной компании мицеллярную воду, но не знала, что это за штука. Теперь обязательно приобрету попробую!

  • Тутти пишет:

    Классная штука — мицеллярная вода! Пользуюсь уже месяца два и очень довольна! ДЕйствительно прорыв в косметологии:)))

  • Аленка пишет:

    А мне кажется все это просто реклама. Придумали новое красивое название — мицеллярная вода и давай рекламировать и продавать по бешенной цене.

  • Яна пишет:

    Главное, этот товар покупать в проверенных компаниях, тогда мицеллярная вода будет не просто рекламной фишкой, а реально действующим продуктом!

  • Алена пишет:

    Девочки, это не реклама, а РЕАЛЬНАЯ альтернатива гадости, размазывающей по лицу косметику!!! я попробовала мицеллярную воду около года назад, теперь не понимаю как раньше могла жить без нее! Это не лосьон, щиплящий кожу, не молочко, которое размазывает тушь по всей морде, не масляное ср-во, оставляющее жирные следы; это вода!!! чистая, свежая, мягкая! она не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха — она идеальна!!! после снятия макияжа не возникает стянутости кожи, не появляется желания умыться или смыть ее водой из под крана.

    !!! Обязательно обращайте внимание на состав и нюхайте продукт — очень часто подсовывают тоники, т.к. в магазинах даже консультанты еще не знают что это такое и не видят разницы — меня уже раз на@бывали. УДАЧИ!

  • Софья пишет:

    На такое замечательное средство наткнулась совершенно слуйчано — шла по супермаркету, вспомнила, что мне нужно средство для снятия макияжа — увидела эту водичку и купила, даже не подзревая, какой восторг она у меня вызывет. Макияж смывается действительно потрясающе, оставляет приятно ощущение свежести. Впечатление, что это удивительно легкий увлажняющий тоник для кожи без красителей и ароматизаторов. Всем очень своетую — действительно классная вещь.

    Я кстати купила совсем недорого — всего 150 рублей.

    • Таня пишет:

      Подскажи, а какую конкретно ты купила воду (производитель и название)?

  • Ольга пишет:

    Честно говоря, считала мицеллярную воду рекламным трюком, пока не появилась потребность купить что-то, что действительно не раздражает при снятии макияжа. Я умывалась мылом для проблемной кожи о Лаш (от молочка фигово глазам, от тоников все размазывается). Купила La Roche-Posay, т.к. мне нравится эта марка от прыщей (тут отдельное ей большое спасибо). В общем, я ни разу не пожалела. Очень хочу попробовать Sanoflore (недавно открыла еще и эту косметику — в восторге). Дело за малым — добить бутылочку Ляроша.

  • Татьяна пишет:

    А мне безумно нравиться лосьон на основе мицеллярной воды от Oriflame с добавлением белого трюфеля! Очень нежный аромат, мягкая, нелипкая водичка, прекрасно очищает кожу. Даже поднимается настроение, когда пользуешься)))) Всем советую! Недорого и лучше любых тоников и лосьонов. Может использоваться, как средство 2 в 1: умывание и тонизирование.

  • Жанна пишет:

    Мне очень понравилась мицеллярная водичка компании Ламбре. Тоже первый раз попробовала и не жалею.

  • Оксана пишет:

    Не всякая мицеллярка не требует смывания. Во многих порядком химии. И по поводу ПАВ есть другое мнение — считается что мицеллярная без ПАВ в принципе не возможна.

Комментировать запись