Уход за замшевой обувью

24 сентября 2011 | Рубрика: "Обувь"

Замшевая обувьЗамшевая обувь – это изящество и красота. На ножках звезд кино и эстрады часто можно видеть замшевые сапожки, туфельки, ботильоны, босоножки мировых брендов. Еще Коко Шанель считала, что замшевые туфельки и сапожки делают женщин особенно грациозными и достойными восхищения.

Настоящая замша является, как известно, одним из самых дорогих материалов. Званые ужины, вечера и другие парадные выходы в «свет» — вот куда нужно надевать такую шикарную обувь.

И все равно, даже на блестящих паркетных полах не запачкать ее сложно, а на улице – тем более. А ведь прекрасная, но капризная и прихотливая замша требует особой заботы, и потому практически у всех обладательниц замши возникает закономерный вопрос о правильном уходе за обувью.

Понятно, что осенний и весенний сезоны, когда на улице слякоть, лучше исключить вообще. Остаются лето и зима.

Как правильно ухаживать за замшевой обувью?

Уход за замшей в зимнее время

Уход за замшевой обувью зимойКупив замшевые сапожки для зимнего сезона, сразу вспомни, что на наших улицах есть грязь, пыль, влага, что снег посыпают солью, и поэтому надо заранее позаботиться о защите нового приобретения: бережно протри замшу кусочком сухой ткани и, приобретя водоотталкивающий раствор (наноспрей), распыли его по поверхности новой обуви, а затем просуши 10 часов.

И тогда зимой, просто отряхнув снег с сапожек, протерев их тряпочкой из мягкой фланели и поставив подсушиться (подальше от печек и батарей), быстро вернешь им желанный первоначальный вид.

Уход за замшей летом

Уход за замшевой обувью летомЗато летом — походишь пару часов в черных замшевых туфельках и босоножках – и, хоть плачь: глядишь, на них уже серая пелена пыли. Но и тут отчаиваться не стоит. Воспользуйся мягкой фланелевой салфеткой, чтобы бережно, без нажима, протереть пыль с замшевой поверхности, затем разведи немного стирального порошка в теплой воде, добавь несколько капель нашатырного спирта и этим раствором слегка протри туфельки. После этой процедуры снова легонько вытри их поверхность — сначала влажной фланелью, затем сухим кусочком шелка и поставь высушиться.

Не помогло? Тогда попробуй «горячую баню»: подержи туфельки над носиком кипящего чайника, а потом протри их мягким тампоном. Пар быстро приведет их в нормальный вид, а тампон поднимет прибитый ворс. Туфельки станут как новые.

Что делать если посадила пятно на замше?

Ластик против пятен на замшеПосадила пятно? Купи специальный ластик пятновыводитель для замши и нубука или осторожно воспользуйся обычным школьным ластиком, не только устраняющим пятна, но и взъерошивающим ворс и освежающим вид обуви. Масляные пятна потри тампоном, смоченным бензином или присыпь тальком, а через 3 часа очисть туфли при помощи щетки, имеющей жесткий ворс.

Не держи замшевую обувь на солнечном свету: для черного красящего пигмента это смерти подобно: он быстро превратится в синеватый или зеленоватый. Для летних замшевых туфелек и босоножек необходимо применять специальные аэрозольные краски, соответствующие их цвету.

Средства ухода за замшевой обувью

Средства ухода за замшевой обувьюВ наше время выпускается большое количество отличных средств, облегчающих уход за замшевой обувью. Это мягко очищающие ворс пены в аэрозольной упаковке, сохраняющие структуру волокон и насыщенность цвета.

Для очистки поверхности замшевой обуви от уличной пыли и грязи можно воспользоваться щёткой-намазком из ценных пород дерева Brosse Spatule Grand Modle, для удаления пятен и поднятия ворса — щёткой для замши Brosse Crкpe Bois, для реставрации залоснившихся мест — специальным ластиком для чистки замши Gomme a daim Nubuk от Saphir (Франция).

Необходимо провести более глубокую очистку? Это возможно с помощью очистителя для замши Omni Diam Saphir. Хотите освежить цвет обуви? Купите аэрозольную краску для обуви из замши Special Diam Nubuck французской марки Saphir под названием "Special Diam Nubuck", обладающую сильными окрашивающими и к тому же водоотталкивающими свойствами.

Обувная косметика TARRAGOХороши также средства испанской торговой марки обувной косметики TARRAGO. Например, бережным уходом за замшей отличается жидкость с аппликатором для очистки нубука и замши "Nubuck Cleaner", способностью обновить цвет и закрасить потертости обладает Nubuck Color, представляющая собой жидкую крем-краску для замши и нубука.

Можешь воспользоваться и высококачест-венной аэрозольной немецкой краской Velour-Pflege SALAMANDER (Саламандер) для замши, замечательно освежающей цвет, придающей водоотталкивающие свойства и восстанавливающей первоначальный вид изделия.

Эффективное и удобное средство ухода за замшевой обувью — краска-аэрозоль COMPLEX VELOUR SALTON Professional торговой марки SALTON Professional Чехия или Collonil спрей для замши Nubuk Velours Spray бренд Collonil на основе фторсодержащих компонентов, служащий для удаления пятен, отталкивания жира, грязи и влаги без склеивания ворса, благодаря чему достигается мягкий и бархатистый вид замши.

Правильно ухаживай за своей замшевой обувью – и ты всегда будешь выглядеть, как принцесса!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ↓
3 комментария:
  • Надежда пишет:

    Уход за замшевой обувью требует такого тщательного ухода, что предпочитаю ее не покупать...

  • Liza пишет:

    ДА ладо вам! Ничего сложного в уходе за замшевой обувью нет! Просто надо знать основные правлиа и все...

  • Nisti пишет:

    А я только щеточку специальную использую в уходе за замшевой обувью...

Комментировать запись