Что такое ботильоны?

15 сентября 2011 | Рубрика: "Обувь"

Ботильоны для женщинКаждая женщина, которая хочет выглядеть стильной, изысканной и вызывать мужское восхищение своими изящно и модно одетыми ножками, тщательно подходит к выбору обуви, и это понятно — ведь по обуви можно определить не только дамский вкус, но даже социальную принадлежность. Каковы же предложения дизайнеров на наступившую осень?

Ботильоны сезона осень-зима 2011-212

В каталогах и на прилавках бутиков мы видим множество ярких, смелых и романтичных моделей ботильонов, которые не выходят из моды в течение последних лет и являются неким переходным вариантом между туфельками и сапожками — только в этом сезоне они приобрели еще и платформы, и танкетки. Разнообразие ботильонов из различных материалов поражает глаз – тут и матовая кожа, и разноцветная замша, и кожа со шнуровкой, множество ремешков, пряжек и заклепок.
Ботильоны со шнуровкой Ботильоны со стразами Ботильоны с ремнями

Являясь идеальным вариантом для начала осени, эта обувь, облегая лодыжку, но при этом не закрывая икры, обладает особым удобством и одновременно исключительной женственностью. Дизайнеры разработали модели ботильонов, представляющих самые различные стили: тут и простая, практичная обувь, и нарядные ботильоны, украшенные декоративной молнией, сверкающими пряжечками и бантами.

С чем носить различные модели ботильонов?

Ботильоны с открытым носомКокетством и сексуальностью отличаются новые модели ботильонов, имеющие открытый носок – они хороши именно в начале осени, когда стоят еще по-летнему теплые, погожие дни. Носить их можно, по желанию, совсем без колгот или надев красивые узорчатые колготы с короткой юбкой, удлиненными классическими шортами и платьем длиной не ниже колена.

Абсолютно любая модель ботильонов замечательно смотрится на ножках, одетых в плотные цветные колготы, леггинсы, джинсы, шерстяные брюки мужского фасона, элегантные брюки-дудочки и удлиненные шорты. Если вы предпочитаете ботильоны на высоком каблуке, их можно носить и с вечерним платьем, и с деловой юбкой – карандашом, причем одежда может быть атласной, кожаной, шерстяной или хлопчатобумажной.

Ботильоны на платформе и каблукеВладелицам расклешенных пальто длиной ниже колена и узких брюк подойдут модели ботильонов на высоких, но устойчивых и комфортных массивных платформах. Во многих моделях к платформе прилагается удобный каблук-конус. Такие модели выпустили Gucci, Джон Галльяно, Lanvin, Nina Ricci. С ботильонами, имеющими широкий каблук, можно носить джинсы.

Многих модниц заинтересуют новые модели осенних ботильонов, выпущенные известными мэтрами моды Роберто Кавалли, Ральфом Руччи, Оскаром де ля Рента, Balenciaga, имеющие треугольный или чуть скругленный узкий и острый носок. Не могут не прельстить заботящихся о себе женщин замшевые ботильоны с мягкими бантами от дизайнеров дома Balenciaga, леопардовый принт на модели Донны Каран и полоски зебры на модели Мэттью Уилльямсона.
Замшевые ботильоны с бантами Леопардовые ботильоны Ботильоны с полосками зебры

Нельзя остаться равнодушной при виде классических замшевых сдержанно-черных ботильонов от Hermes с сверкающими позолотой пряжками, не может не привлечь декоративная шнуровка на высоких ботильонах от Филиппа Лима. Фантастически выглядят ботильоны из коллекции Calvin Klein с полупрозрачными, футуристическими каблуками.

Модницам предлагаются также большое разнообразие ажурных ботильонов, сшитых из гипюра. А открытием сезона стало разнообразие вошедших в моду и быстро завоевавших популярность песочных оттенков.

Хочется отметить, что стильные ботильоны недаром держатся на пике популярности – ведь они подчеркивают изящество женских ножек. А купить модные ботильоны на танкетке, каблуке или плоской подошве по доступным ценам Вы можете практически в любом магазине обуви.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Наталка пишет:

    Ботильоны действительно очень красиво смотрятся на любых ножках. Азамшевые ботильоны смотрятся особенно нежно и сексуально.

  • RiTa пишет:

    Ой, синие, с переплетением ремешков, ботильоны очень понравилсь. Где бы найти такие? Купила бы за любые деньги!!!

  • Анастасия пишет:

    Да, действительно отличный предмет гардероба — ботильоны! Почему раньше они не были так популярны, если подходят всем?!

  • S4ast`e пишет:

    Ботильоны, действительно, прикольная штука! А замшевые ботильоны со стразами смотрятся особенно сексуально!!!

Комментировать запись