Как выбрать детский шампунь?

11 сентября 2011 | Рубрика: "Советы для мам"

Детский шампуньВ настоящее время рынок отличается огромным выбором детской косметики, которая представлена кремами, маслами, шампунями, лосьонами, пенами для ванн, присыпками и др.

Уже давно отошло в прошлое утверждение, что ребенка на первом году жизни надо купать без мыла. Конечно, в советские времена это было правильным, так как «Детское мыло» содержало щелочь и не подходило для ежедневного мытья нежнейшей кожи младенца и его волос. Современные педиатры считают, что полезно не только купание с применением современных средств для малышей, но и процедура правильного и своевременно начатого ухода за волосами ребенка являются залогом их здоровья и красоты.

С современными детскими шампунями мытье головы превратилось из простого удаления излишков жира, загрязнений и отмерших частиц кожи, в сеанс массажа, укрепляющего волосяные луковицы и пробуждающего спящие, стимулирующего рост, питание волос и кожи головы.

«Взрослые» шампуни, предназначенные прежде всего для удаления излишков жира, и часто содержащие целый набор красителей, отдушек и веществ, могут раздражать слизистую глаз ребенка и, кроме того, вызвать аллергическую реакцию.

Каким должен быть детский шампунь?

Как выбрать детский шампуньВыпускаемые косметической промышлен-ностью специальные детские шампуни не должны иметь в своем составе запрещенные консерванты, активные биодобавки, яркие красители. Они должны оказывать максимально мягкое моющее действие, не вызывать раздражение и боль при попадании в глаза, быть безопасными при попадании в рот и проглатывании, гипоаллергенными, а значение водородного показателя (рН) должно соответствовать рН кожи ребенка.

При выборе шампуня необходимо обязательно обращать внимание не только на известность марки, но и на состав и рекомендации на этикетке, так как детская косметика разрабатывается для разных возрастных категорий.

Глаза разбегаются от обилия детских отечественных и импортных шампуней на прилавках магазинов и аптек.

Разнообразие детских шампуней

Шампунь «Мир детства»Замечательно укрепит и защитит, сделает блестящими волосы малыша и облегчит их расчесывание детский шампунь без слёз «Фруктовая фантазия» российской компании «Наша мама».

Прекрасно зарекомендовали себя своим противовоспалительным и успокаивающим действием гипоаллергенные шампуни российс-кой компании «Мир детства», не вызывающие раздражения слизистой оболочки глаз.

Чудесно очистить волосы и оказать противовоспалительное и противомикробное действие благодаря свойствам входящей в него череды, при этом не вызывая раздражение кожи головы, поможет «Шампунь детский с экстрактом череды» серии «Ласковая мама», выпускаемый Российской косметической компанией «Фратти НВ».

Шампунь Johnsons BabyБольшой популярностью у молодых мам пользуются детские шампуни Johnson & Johnson (линия Johnsons Baby) с уникальной формулой "Нет больше слез", не раздражающие слизистые оболочки глаз, не содержащие щелочные компоненты и не подсушивающие кожу и волосы ребенка.

Не менее популярны «универсальные шампуни» немецкой фирмы Bubchen с натуральными экстрактами лечебных трав — ромашки, календулы, череды, предназначенные для мытья не только волос, но и тела. Особое признание получили шампуни Bubchen с лавандой, при купании перед сном расслабляющие и успокаивающие своим ароматом малышей.

Таким образом видно, что сегодня детских шампуней большое разнообразие, и маме есть из чего выбрать. Надеемся, что эта статья и данные в ней советы помогут выбрать хороший шампунь для вашего малыша.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Катюша пишет:

    А я детстве обожала детский шампунь Кря-Кря! Он так пах обалденно!)))

  • Наталка пишет:

    Дааа, «Кря-Кря» был всем шампуням шампунь! Хотя сейчас такой огромный выбор детских шампуней — прям никаких проблем с выбором нет!!!

  • Татьяна пишет:

    Спасибо за полезные советы, теперь мы будем подбирать правильный шампунь для дочки.

Комментировать запись