Шоколадная диета

07 августа 2011 | Рубрика: "Диеты"

Шоколадная диетаУченые уже давно обнаружили, что шоколад, отличается не только замечательным вкусом, но и содержанием полезных микроэлементов, флавоноидов, гормона счастья серотонина и антидепрессанта фенилэтиламина.

Швейцарскими и греческими учеными была обнаружена способность черного шоколада предотвращать сердечно-сосудистые забо-левания, препятствуя сужению и отверде-ванию артерий, улучшая циркуляцию крови и снижая вероятность тромбообразования.

По сообщению новостного портала MIGnews, черный шоколад, содержащий больше антиоксидантов, чем красное вино, способен улучшить работу кровеносной системы, защитить организм от свободных радикалов и предупредить появление злокачественных опухолей и рака.

Результаты исследований ученых, изучавших полезные свойства шоколада, показали, что всего одна плитка в неделю омолаживает организм и даже продлевает жизнь, что объясняется наличием в нем природных антиоксидантов – катехинов.

Применение шоколада в косметологии

Применение шоколада в косметологииОказался шоколад незаменимым и в косметике. Специалисты известных космети-ческих фирм разработали множество средств, стимулирующих кровообращение, предупре-ждающих появление отеков, обеспечивающих лифтинг-эффект, повышающих упругость кожи, борющихся с целлюлитом и морщинами. Применяются даже шоколадные обертывания, обладающие антицеллюлитным действием. А недавно вошли в моду и шоколадные монодиеты и диеты.

Шоколадные монодиеты и диеты

Шоколадная монодиетаНизкокалорийной шоколадной монодиеты, имеющей энергетическую ценность всего 600 ккал и приводящей к стремительной потере веса до 7 кг за неделю, можно придерживаться не более семи дней, но для здоровья лучше использовать ее только как разгрузочный день.
  • Во-первых, при этой диете организму вредит возникновение дефицита полезных элементов, что существенно ослабляет его и подразумевает дополнительное употребление витаминно-минерального комплекса.
  • Во-вторых, быстрое сжигание жировой ткани приводит к заметной, выглядящей совершенно неэстетично дряблости кожи. Хотя о таком негативном эффекте шоколадной монодиеты ни словом не обмолвились журналистам ни Алсу, которая утверждает, что за 5 дней такой диеты она похудела на 6 кг, ни Дженнифер Лопес, сбросившая на этой диете такой же вес.
  • Меню шоколадной монодиеты состоит из черного, желательно молотого кофе с обезжиренным молоком, минеральной воды без газа и стограммовой плитки черного шоколада на сутки, поделенного на 3-4 порции. Каждую порцию шоколада запивают чашечкой несладкого кофе. Воду разрешается пить только через 2-3 часа после еды.

    Куда более щадящей для организма является итальянская шоколадная диета, включающая кроме шоколада и другие продукты. По скорости потери лишних килограммов – всего 3 кг в неделю, она, конечно, уступает монодиете, но зато, благодаря не резкой, а постепенной убыли жировой ткани, сохраняется упругость тела, особенно, если кроме диеты заниматься несложными физическими упражнениями.

    Меню такой диеты включает употребление свежих овощей и салатов, заправленных нежирными соусами, небольшого количества белого мяса птицы, макарон из пшеницы твердых сортов, попкорна без соли и масла с твердым сыром, а также с перцем, соевым соусом, винным уксусом и сухим чесноком, несладких фруктов, ягод и, разумеется, черного шоколада, по 30г которого едят в промежутках между трапезами. Именно такой шоколадной диетой пользовалась великая итальянская актриса Софи Лорен.

    Результаты шоколадной диеты

    Результаты шоколадной диетыПолученные результаты шоколадной диеты вдохновляют на ее продолжение. Повторение итальянской диеты возможно уже через неделю после ее окончания.

    Положительными сторонами шоколадной диеты является, кроме сброса лишнего веса, стимулирование работы мозга и повышение иммунитета. Но для нее, как и для любых видов диет, существуют свои противопоказания.

    Ее нельзя применять людям, болеющим сахарным диабетом, заболеваниями сердца, печени, гипертонией, а также при аллергии на шоколад. Такая методика похудения противопоказана и при желчнокаменной болезни.

    При шоколадной диете не только не нормализуется обмен веществ, а, наоборот, происходит его ухудшение по причине отсутствия сбалансированного соотношения необходимых организму белков, жиров и углеводов, витаминов и минералов. Шоколадная диета не гарантирует сохранение полученного веса, после ее окончания возможен набор потерянных килограммов.

     Поделиться с друзьями ⇒
    8 комментариев:
    • Kat пишет:

      Столько слышала о шоколадно диете! Но сомневаюсь, неужели с помощью итальянской диеты можно действительно похудеть? Думаю, на такой диете я бы продержалась:)

    • Ника пишет:

      Я пробовала шоколадную диету. Правда только два дня, можно сказать это были разгрузочные дни. Больше не продержалась, потому что- захотелось чего-нибудь солененького, мяса... Но за два дня я сбросила 1,5 кг.

    • Надежда пишет:

      И все таки полезные свойства шоколада проявятся только при условии, что это настоящий шоколад, а не какао-содержащая сладость.

    • Лина пишет:

      Согласна с Надеждой. Вчера посмотрела передачу про шоколад. Какой он должен быть, и что у нас продают в магазинах на самом деле. Действительно, настоящего шоколада очень мало.

    • Огородник пишет:

      При любой диете обязательно помнить о небольших физических нагрузках. Но не сильно изнуряющих организм. Даже при шоколадной диете нужно понемногу нагружать организм.

    • Magnoliya пишет:

      Перепробовала очень много диет и в итоге(после курса похудения) набирала еще дополнительных 1-2 кило. Как мне кажется, лучшим выходом из данной проблемы, будет составление персональной диеты, которая подходит только Вам и Вашему организму. Не всем под силу выдержать изнурительные, запрещающие диеты, из рациона которых категорически исключены любимые лакомства. Мой совет, испытанный мною лично, это проконсультироваться с диетологом или же не выходя из дома посетить ресурс goo.gl/1eE4E, который способен разрешить проблему похудения раз и навсегда. С помощью персональной диеты я сбросила 9 кг, практически ни в чем себе не отказывая. Советую и Вам.

    • Alisa пишет:

      Вот чего чего, а шоколадной диеты я никак не ожидала :))

      Сидела на разных, где-то сбрасывала, где-то было сложно и тяжело держаться. Причем повтор понравившейся диеты результатов не давал. Рискнуть что ли и попробовать? :)

    • Мария пишет:

      Я не знаю шоколадная диета по моему это глупость какая то. Если человек захочет похудеть он похудеет занимаясь спортом, и при этом пусть ест что угодно.

    Комментировать запись