Эгоизм и насилие в семье

03 августа 2011 | Рубрика: "Брак"

Насилие в семьеВсе большее распространение в настоящее время получило такое явление, как семейное насилие. Как правило, деспотами в семье становятся мужчины. От такого насилия в первую очередь страдают жены угнетателей, их дети, а также немощные старики.

Действия насильственного характера могут иметь физический (истязания, избиения) или психологический (унижения, оскорбления) характер. По отношению к женщине насилие может быть и сексуального характера (принуждение к половому акту против воли).

Нередко истязателями выступают и женщины по отношению к детям (своим, либо приемным). Большая опасность семей, где процветает насилие, это утверждение нормы поведения ребенка в будущем.

Причины семейного насилия

Причины семейного насилияОткуда берутся эти истязатели? Почему в современном мире их становится больше с каждым днем? Здесь однозначного ответа нет, но если рассматривать общество в целом, то наблюдается тенденция к деградации, обыдливанию и обескуль-туриванию, как бы грубо это не звучало. В таком загнивающем обществе напрочь отсутствует взаимоуважение, сострадание, понимание между людьми.

Чего добиваются своими издевательствами деспоты? Ну конечно, утопив другого, они чувствуют себя выше, самоутверждаются за счет более слабых. Насильники на самом деле сами очень слабы, жестокость — это их маска.

Помощь при насилии в семье

Помощь при насилии в семьеЧто делать, если в вашей семье живет такой паразит? Куда обратиться за помощью?

Прежде всего, не скрывайте тайну за 7-ю печатями, такой сор из семьи нужно выносить! Обратитесь в анонимный центр социальной помощи, в горячую линию, в крайних случаях — в милицию. Не верьте запугиванию насильника о наказании. Всегда найдутся люди, готовые вам помочь.

 Поделиться с друзьями ⇒
11 комментариев:
  • Kat пишет:

    Бежать!!! Бежать от такого человека!!! Семейное насилие — страшная штука! Человека, склонного к насилию не исправишь!

  • Светик пишет:

    Да, семейное насилие — это страшно! Моя подруга жила с таким жестоим человеком. Все надеялась, что ее любовь его перевоспитает. А потом он сломал ей нос и «обеспечил» серьезно сотрясение мозга. Тогда вся ее любовь и прошла мигом.

  • Яна пишет:

    Какой кошмар!!! Я даже не знаю, что я бы сделала в такой ситуации... Не дай Бог в такое попасть.

  • Аленка пишет:

    Мне вообще такое трудно представить! Как можно бить и морально издеваться над женой?! Мой отец никогда маме слова грубого не сказал! Очень надеюсь, что и у меня в семье будет такое же взаимопонимание.

  • Анна пишет:

    Насилие в семье-это ужасная штука! Сама живу с таким десподом! Тоже были переломы и сотрясение. Милиция в это ситуации не поможет, этим ты сделаешь намного хуже. Потому что я вызывала и моего мужа увезли лишь на три часа, а потом что было лучше не вспоминать! Что бы от такого ужаса избавиться надо бежать из города, из страны, короче где он не сможет тебя найти и пропасть!

  • Светлана пишет:

    Как легко комментировать! «Бежать, бежать», а если бежать некуда? Другого жилья нет, тогда как? Ну-ка особо умные прокомментируйте!

  • Оля пишет:

    Вот именно, Светлана. Бьют тех, кому некуда бежать. А когда у женщины появляется возможность зарабатывать сумму, на которую можно прожить и без мужа, он сразу лапки кверху и хвостиком виляет.

    • Ритусик пишет:

      Света беги

  • Ритусик пишет:

    Женщина должна быть женщиной если не может гордо уйти, то может все повернуть в свою сторону.

  • Юлия пишет:

    Я живу с таким существом (по другому его язык не поворачивается назвать) уже 21 год — и он мой отец!!! Всю свою сознательную жизнь я видела лишь унижения и оскорбление меня и мамы, рукоприкладство и попрекание куском хлеба... Я и сейчас это вижу, после таких скандалов ни работать, ни учиться, даже жить не хочется... Я так устала, а делать не знаю что... Идти нам некуда, а после милиции действительно только хуже... Да, к тому же, он страшно пьет...

    • Таня пишет:

      Моя двоюродная сестра развелась с мужем алкоголиком который её бил ,и приходил буянить и бить даже после развода, на комнату которую она снимала, она несколько раз обращалась в милицию, ей сказали после 3-его обращения, если будете обращаться в полицию обязательно пусть зафиксирует травмы, синяки врачи, не знаю что на него подействовало, возможно милиции испугался, но он отстал от неё

Комментировать запись