Женский бизнес. Начни свое дело!

02 августа 2011 | Рубрика: "Работа"
Женский бизнес

Из-за сохранившегося со старых времен отношения к женщинам как недалеким домохозяйкам и воспитательницам детишек, наши мужчины только после перестройки стали признавать, что женский бизнес имеет право на существование.

Эсти Лаудер - основатель косметической торговой маркиКонечно, все слышали об Эсти Лаудер, не имевшей ни денег, ни опыта, но создавшей целую империю косметики практически из ничего, из своей мечты. А об Индре Нуви из Пепси, высокопоставленной женщине-бизнесмене, расширившей продажу напитков по всему миру или Синтии Керол, которая возглавляет англо-американский горнопромышленный гигант. А глава Крафт Ирен Розенфельд сделала прорыв с поставками сыра в Китай уже на второй год своей работы. И таких примеров немало...

Но ведь все эти бизнесвумен из далекой заграницы. Но вопреки мужским скептическим ухмылкам, наши женщины, чувствуя в себе силы, а, главное, имея большое желание, тоже решили пробовать. Немало женщин посещает различные бизнес-тренинги (переговоры при закупках, тайм-менеджмент для менеджеров, эффективные продажи, продажи по телефону и многие другие). И многие представительницы слабого пола уже добились немалых успехов.

Да, получается не у всех, но женский бизнес как правило является более утонченным, осмысленным, изящным, и, все-таки, гораздо чаще, чем мужской, успешным, особенно, когда он базируется на исконно женских пристрастиях и занятиях, которым женщины как всегда отдаются со всей душой и обнаруживают для себя порой новые неожиданные творческие подходы.

Популярные идеи и направления женского бизнеса

Женский бизнес в области красотыПервая сфера женского бизнеса касается конечно области красоты. Салоны красоты, предоставляющие услуги маникюра и педикюра, парикмахерские и косметические услуги с массажами, обертываниями и т.д. – тут есть где развернуться женской фантазии. И тогда вводятся переманивающие в жестокой конкурентной борьбе с другими салонами клиенток восхитительные процедуры. Поистине фантазии нет предела! Мужчины, как правило, заниматься бизнесом в этой сфере не желают.

Еще одним направлением в женском бизнесе является различная работа с детьми. Это и подбор няни, выбор и предоставление услуг репетиторов, всевозможные гувернантки и т.д.

Не так редко встречаются женщины, открывшие агентства по подбору кадров. В этом случае нужно уметь раскрывать таланты и способности кандидатов на имеющиеся вакансии, а также убедить в них руководство фирмы, сделавшей заказ.

Клининговая компания как женский бизнесПрекрасным женским бизнесом является и клининговая компания, предоставляющая услуги по уборке офисов, автоцентров, развлекательных комплексов или частных квартир, для чего необходимо, проконсультировавшись со специалистами, подобрать и обучить персонал, а также приобрести необходимое для качественного клининга и уборки оборудование.

Очень популярно в последнее время в связи с увеличиваемой рождаемостью открытие магазинов детских товаров. Причем это такой бизнес, который будет востребован в любое время. Почему? Да потому что дети рождаются всегда, а растут они быстро и хочешь не хочешь, а родителям приходиться покупать и покупать детские вещи. Сюда же отнесем и детские игрушки.

Как разновидность предыдущего направления, можно посоветовать открыть second hand детских вещей и одежды. Качество товаров там бывает очень хорошим, а цены куда ниже, чем на новую одежду. Такие магазины будут популярны, особенно у семей с невысоким доходом, которые не могут покупать много новых вещей.

Открытие праздничного агентстваЗамечательным женским делом будет открытие праздничного агентства. Можно заниматься организацией свадеб, юбилеев, детских праздников, дней рождения, утренников или корпоративов на профессиональном уровне. Главное – вложить в этот бизнес душу, что часто бывает затруднительно для мужчин.

Еще одним направлением женского бизнеса можно считать франчайзинг женской одежды известных европейских брендов. Если вы любите моду, обожаете шоппинг, а также посещаете выставки и модные показы, то это просто прекрасная возможность открыть свое дело и продавать модную одежду. Вложив средства в франшизу вы получаете помощь в открытии первого магазина, консультацию по всевозможным вопросам, а также постоянное пополнение модными товарами и даже обучение вашего персонала. Почему не попробовать?

Иногда, женщины попадают и во вроде бы совершенно мужскую сферу, но преуспевают и там. Как-то в одном из журналов писали о женщине — художнике по металлу, работающей и возглавляющей кузницу, где по заказу клиентов из пластичного металла по ее собственным эскизам выполняет эксклюзивные чудесные вещи. В кузницу она забрела случайно – в поисках подходящих стульев, не подозревая, что это станет толчком, изменившим всю ее судьбу.

Таким образом мы видим, что направлений для женского бизнеса очень много. Главное ничего не боятся, а просто попробовать, и у вас все получится! Удачи в развитии своего дела!

 Поделиться с друзьями ⇒
6 комментариев:
  • Kat пишет:

    Очень интересные идеи для женского бизнеса! Лично мне по душе открытие праздничного агенства:)

  • Светик пишет:

    Салоны красоты уже не актуально. Столько уже и салонов и отдельных мастеров предоставляют услуги маникюра и педикюра, что открывать новый салон смысла не имеет.

  • Аленка пишет:

    Неужели Эсти Лаудер действительно безденег и опыта создала такую империю красоты??? В наше время такое с трудом можно представить! А еще без «связе» тяжело раскрутиться.

  • надин пишет:

    В наше время женщина может себя реализовать во всем было бы желание. Можно даже не выходя из дома сидя перед монитором зарабатывать себе на всякие мелочи ну и не только сейчас это доступно каждой.

  • Алевтина пишет:

    Реально! Сейчас женщина может все и еще и не в ущерб семье и своему личному счастью! Я себя нашла, когда научилась преодолевать сложности. Наши женские проблемки решать. Теперь делюсь с вами своим опытом!

    • Ирина пишет:

      Здравствуйте, Алевтина! Прочитала Вашу выдержку, уж больно много в ней оптимизма и меня им заразили, поделитесь как вы себя нашли?

Комментировать запись