Одежда для детей

04 июля 2011 | Рубрика: "Советы для мам"

Одежда для детейКогда взрослые люди подбирают для себя различные вещи, чтобы иметь красивый внешний вид, они заботятся, прежде всего, не только о моде и красоте, а и удобстве, чтобы в холодную зиму было тепло, и не промокли ноги.

Но, одеть ребенка очень трудно, поскольку практически невозможно уследить за тем, тепло ли ему будет или нет.

Правила выбора детской одежды

Любая детская одежда по возможности должна обладать следующими качествами:
  • быть безопасной;
  • комфортной;
  • иметь качественный пошив;
  • красивой;
  • практичной;
  • доступной;
  • модной.
  • Кроме того, учитывая, что выбор одежды для детей очень разнообразен, молодой маме очень трудно выбрать среди всех этих бодиков, конвертов, комбинезонов, ветровок, курточек, рубашек, свитеров, шортов, капри, джинсов именно те вещи, которые идеально подойдут самому дорогому человечку на свете.

    Почему дети так не любят одеваться?

    Дети не любят одеватьсяНоворожденный ребенок, как правило, без проблем привыкает к одеванию, особенно, если вещички для него пошиты из мягкой ткани. Дети чуть постарше уже могут говорить маме о своем желании одеваться или наоборот. Иногда это сопровождается большими криками, «рекой слез» и словом «не хочу». Как быть в таком случае, как упросить, к примеру, одеть брюки или платье?

    Зная о том, что простыми просьбами и криком проблему не решить, лучше всего придумать небольшую игру для малыша, в которой он, как главный герой, может выбрать для себя что сегодня одеть в детский сад или школу. А затем уже объяснить ему, например, как он нелепо будет смотреться в шортах, когда на улице идет снег и очень холодно.

    А вы никогда не задумывались о том, почему вашему «солнышку» так не хочется одевать футболку, или штаны?

    Мы не очень-то сами любим, когда одетая на нас вещь чем-то нас смущает, жмет или раздражает кожу. Тоже самое и с детской одеждой, которая из-за некачественного материала или неудобной прошивки может вызывать аллергические реакции или зуд на коже. Очень часто родители, покупая какую-нибудь одежду для ребенка, не смотрят, как у нее расположены швы, а думают лишь о том, как красиво в такой вещице будет выглядеть их «чадо».

    Закутали ребенкаВторой проблемой, с которой встречаются молодые и неопытные родители, покупая одежду для детей, это то, что маленьких детей часто кутают, стесняя их движения именно в том самом возрасте, когда малыш пытается познать этот мир. Получается, что родители с ранних лет сами воспитывают у детей неприязнь к вещам.

    Несомненным является и то, что любая детская одежда после покупки должна быть обязательно постиранной перед тем, как дать ее в руки маленькому ребенку. И не следует использовать слишком сильные химические средства, так как внешний вид ваше приобретение может утратить за несколько минут, а так же их использование не очень хорошо сказывается на здоровье вашего малыша.

    Ну, а если родители хотят следовать модным тенденциям, то им необходимо знать о том, что даже выбор куртки для девочек – это не такая уж непосильная задача, ведь как таковой моды среди детей еще нет. Есть, правда, только направление в цвете и способе выкройки. Главное, чтобы выбранную вами вещь ребенку было удобно и приятно носить.

     Поделиться с друзьями ⇒
    3 комментария:
    • Домохозяйка пишет:

      Детская одежда должна быть прежде всего качественной и удобной. А вот мода — это уже понятие относительное. Модная детская одежда — это скорее бальзам на душу для мамы, а у ребенка лет до 4 свое представление о моде.

    • Ленуша пишет:

      А что плохого в том, что мама хочет видеть своего ребенка красивым. Комофорт и качество — это главное! Но и мода и красота — тоже важно!

    • Яна пишет:

      Сейчас такой огромный выбор детской одежды, что можно выбрать и красивую и качественную одежду. И ценовой сегмент можно под себя выбрать.

    Комментировать запись