Планируем свадьбу

29 июня 2011 | Рубрика: "Свадьба"

Планируем свадьбуСвадьба – одно из самых важных событий, поэтому молодоженам хочется, чтобы прошло это мероприятие безупречно. Конечно, процесс подготовки к свадьбе — покупка платья, рассылка приглашений, аренда ресторана, заказ автобуса для гостей — требует много усилий, но при правильном планировании можно организовать незабываемый праздник и при этом избежать стресса.

Планирование свадьбы начинаем за полгода

Точная дата свадьбыЗа 5-6 месяцев до торжества стоит обдумать точную дату регистрации. Она должна согласовываться с церковным календарем, если предполагается венчание, и быть удобной для начала поездки, если вы собираетесь в свадебное путешествие. Затем можно подать предварительное заявление в ЗАГС, составить приблизительный список гостей, также определиться с имеющимися и будущими доходами, с которых будут оплачиваться свадебные расходы.

Подготовка и выбор места для венчанияЗа 2-3 месяца до свадьбы подается официальное заявление на регистрацию. Тогда же необходимо выбрать место для венчания и посетить церковь для обсуждения деталей с батюшкой. Самое время определиться с фасоном свадебного платья и начать его поиск в салонах или выбрать ателье для пошива наряда. Покупка обручальных колец, поиск подходящего ресторана, утверждение списка гостей, выбор свидетелей – обязательные мероприятия этого этапа. Кроме этого, можно уже приступать к разработке сценария выкупа невесты и заказу свадебных приглашений.

Первый танец молодыхЗа 1-2 месяца до праздника следует выбрать фотографа и видеооператора для свадьбы, договориться с тамадой, составить примерный сценарий свадебного банкета и купить свадебный наряд. Выбор музыкального сопровождения и мелодии для первого танца – следующий шаг. К этому времени нужно принять решение по поводу парикмахера и визажиста, а также определиться с фирмой, изготавливающей торт. На этой стадии подготовки необходимо предпринять следующие шаги: аренда автомобиля на свадьбу для жениха и невесты, аренда автобуса для гостей, утверждение банкетного зала, обсуждение свадебного меню, планирование деталей украшения машин и зала.

За 3 недели до события нужно убедиться, что все приглашения гостями получены, у вас с тамадой есть четкий план мероприятия, букет и бутоньерка заказаны, также куплены туфли и белье. Не забудьте составить список желаемых подарков и отдать их гостям.

За несколько дней до свадьбы будущим молодоженам остается только устроить девичник и мальчишник, разносить свадебные туфли и получить подтверждение от всех участвующих в организации свадьбы в том, что они о вас помнят.

Удачного праздника!

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Екатерина пишет:

    Мдаа, процесс подготовки к свадьбе — очень сложный и насыщенный. Но, наверное, это даже приятнее чем сама свадьба — предвкушение этого счастливого дня!

  • Яна пишет:

    В день асмой свадьбы все проходит так быстро, что не успеваешь посмаковать все эти счастливые моменты. Поэтому и кажеться, что подготовка к свадьбе интереснее, чем сама свадьба.

  • Inga пишет:

    А мне больше всего нравится та часть, где дивичник:))) девичник всегда весело проходит и для подружек, и для невесты:)))

  • Анастасия пишет:

    А по мне так самое интересное и захватывающее занятие — это выбор свадебного платья! Так интересно примерять разные платья и выбирать самое-самое! :))

Комментировать запись