Салаты из мидий

27 июня 2011 | Рубрика: "Кулинарные рецепты"

Салат из мидийСалат из мидий является одним из самых лучших блюд для любителей морепродуктов. Мидии приятны на вкус, а по содержанию белка они превосходят такие продукты, как рыба и говядина.

Многие диетические кулинарные рецепты включают в себя именно мидии, и в этом нет ничего удивительного, ведь здесь на 100 грамм продукта приходится всего лишь 75 килокалорий. Они чрезвычайно полезны для здоровья — в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

Как правильно готовить мидии?

Готовим мидииДля того, чтобы в готовом блюде сохранились все полезные вещества, мидии лучше готовить сразу же после покупки.

Прежде, чем приступать к приготовлению различных блюд из мидий, необходимо этот продукт тщательно промыть. Обратите внимание, что если после постукиваний по раковине мидия не закрывается, это говорит о том, что она уже испорчена. То же касается и раковин, которые не раскрылись во время варки. И в первом, и во втором случае испорченные мидии нужно выкинуть.

Сегодня многие хозяйки предпочитают покупать мороженые мидии — в данном случае в продукте сохраняется немного меньше полезных веществ, но использовать в приготовлении разных блюд мороженые мидии гораздо проще. Кстати, многие рецепты салатов из мидий рассчитаны на использование именно мороженого продукта.

Салат из морской капусты с мидиями

Салат из морской капусты с мидиямиЭтот салат является одним из самых распространенных блюд, включающих такой ингредиент, как мидии. Для его приготовления Вам понадобится три банки морской капусты, полкилограмма мидий и половинка лимона.

Высыпьте замороженные мидии в дуршлаг и облейте кипятком, благодаря использованию такого способа они будут разморожены уже через несколько минут. Далее мидии нужно выложить в миску или глубокую тарелку, добавить морскую капусту и выдавить лимонный сок. Хорошенько перемешав все это, нужно дать салату настояться в течение десяти минут, затем деликатес можно подавать на стол.

В целом, рецепты салатов из мидий могут быть самыми разными, достаточно часто в их состав входят и другие морепродукты. К примеру, в салатах могут использоваться каракатицы, скампии, креветки и т.д. Обычно, если на столе появляется такой салат, тогда к гарниру должны подать особый соус, в состав которого входит лук-шалот, белый перец, оливковое масло, лимон, чеснок и петрушка. Также в салаты из мидий могут входить такие необыкновенные продукты, как орехи, яблоки, кукуруза, клубника и чернослив.

 Поделиться с друзьями ⇒
7 комментариев:
  • Екатерина пишет:

    Спасибо огромное за статью! Обожаю салаты из мидий и вообще любые блюда с мидиями. Все собираюсь попробовать дома приготовить, подыскивала рецепты несложных салатов их мидий... С удовольствием прочитала статью.))

  • Камилла пишет:

    А я вот не люблю морепродукты! Не разделяю дикого восторка от салата из мидий, из морской капусты, или криветок... Лучше уж овощной.

  • Яна пишет:

    Смотря какой салат из мидий. Некоторые очень даже вкусные бывают, а некоторые — не очень...

  • Inga пишет:

    Это точно... Мне в принципе раньше нравились салаты из мидий, а потот в кафе неудачный салат попался, с песком каким-то, и все... после этого отшибло. Не ем больше мидий.

  • Настя пишет:

    Я тоже не особо хорошо отношусь к морепродуктам, А уж к таким странным особям как мидии, кальмары, устрицы... вообще смотреть на них не могу. Еще морская капуста мерзко смотрится!

  • Андрей пишет:

    Мне не особо понятно что именно из их внутренностей пригодно в пищу? Там чтото светлое вроде съедобное, а вот чтото более темное и зеленоватое пробовать не стал.

  • Agorcerce пишет:

    Спасибо за рецепт! отличный сайт!

Комментировать запись