Быстрая диета или разгрузочные дни?

29 мая 2011 | Рубрика: "Диеты"

Быстрая диета или разгрузочные дни?В прошлом веке в моду вошли худоба. У миллионов женщин, независимо от того, обладают ли они действительно излишним весом или нет, стремление похудеть стало навязчивой идеей. Практически все журналы, газеты и телевидение рекламируют дорогостоящие препараты для похудения, пояса, чаи, во всех печатных изданиях и на многочисленных сайтах мы можем прочитать о том, кто из звезд кино и эстрады похудел и благодаря какой диете.

А ведь изначально медицинский термин «диета» означал выполнение определенных правил питания, разработанных специально с целью оздоровления организма при определенном конкретном заболевании. Но в наше время, слово «диета» стало синонимом слова «похудение» и воспринимается уже только как особый режим питания, помогающий резко сбросить вес.

Быстрые диеты

Экспресс-диетаКакие только диеты не рекламируются – и шоколадные, и кефирные, и гречневые, и кремлевские. Среди них есть рассчитанные на длительный срок и быстрые диеты, длительность которых составляет всего от трех дней до недели. С помощью этих быстрых или так называемых экспресс-диет, вам не удастся получить стабильный долгосрочный результат. Они действительно позволят вам срочно сбросить несколько килограммов к какому-то конкретному событию — юбилею, свадьбе, что позволит надеть какой-то сногсшибательный наряд, который оказался на вас тесноват, но сброшенные килограммы очень быстро возвратятся при вашем возвращении к обычному привычному питанию.

И при этом не забудьте, что применение экспресс-диеты в течение более длительного времени чем то, на которое она рассчитана, чревато негативными последствиями. Организм, не получая необходимое количество питательных веществ, начинает сам заботиться о себе, пополняя жировые запасы даже из того немногого, что мы позволяем себе съесть. Возникает парадокс — при том, что мы едим намного меньше, наш вес все равно увеличивается.

Депрессия от диетКроме того, так как мы постоянно голодны, нам не избежать нервозности, головокружения, подавленности, а иногда даже депрессии. В результате диета, которая должна была улучшить наш внешний вид, настроение и самочувствие не принесет абсолютно ничего хорошего!

Поэтому экспресс-диету врачи категорически не одобряют. Ну разве в качестве исключения и очень редко. Примером является диета, получившая название предпраздничной, состоящая их четырех яблок, одного лимона, куска постного мяса и трех сухариков.

Разгрузочные дни

Разгрузочный деньЗато врачи с удовольствием рекомендуют регулярно устраивать минимум раз в неделю разгрузочные дни, которые помогут организму оздоровиться и заодно похудеть. Причем желательно проводить их в определенные выбранные дни недели.

Единственное, что в эти дни необходимо пить минеральную негазированную воду, чтобы поддержать баланс минеральных солей в организме.

Замечательный результат дает применение яблочного разгрузочного дня, который подарит вам множество необходимых витаминов, таких как витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, органические кислоты, а также клетчатку, очищающую организм. При этом, правда, нельзя забывать, что такой разгрузочный день противопоказан при заболеваниях ЖКТ.

Легко переносится разгрузочный день на кефире, подавляющем процесс гниения в кишечнике, активизирующий пищеварение и улучшающий цвет лица.

Практически не имеет противопоказаний гречневый разгрузочный день, который обеспечит ваш организм необходимыми микроэлементами. А кефир с гречневой кашей станет настоящим ершиком и бережно, но эффективно очистит ваш кишечник.

Если вы будете проводить регулярно разгрузочные дни – вы похудеете без всякого труда! А из представленного ниже видеоролика Вы еще больше узнаете о пользе разгрузочных дней.

 Поделиться с друзьями ⇒
7 комментариев:
  • Катюшка пишет:

    У меня даже один разгрузочный день не получается провести... Нет силы воли совсем никакой. О том, чтобы неделю сидеть на диете, пусть даже это быстрая диета, я вообще молчу

  • Дина пишет:

    По-моему, разгрузочные дни хотя бы полезны, они освобождают организм от ненужного, очищают. А от диет пользы мало... Особенно от быстрой диеты.

  • Настасья пишет:

    Но иногда бывает необходимо срочно и быстро похудеть, тогда на помощь приходят быстрые диеты. Разгрузочных дней мало...

  • Аленка пишет:

    А я вообще против всяких разгрузочных дней! Просто надо жрать меньше, тогда не нужно будет и экстренные меры принимать.

  • Lensy пишет:

    Я не верю в эффективность быстрых диет. Это стресс для организма, да и килограммы быстро возвращаются. А вот разгрузочные дни — это очень полезно. Если проводить их регулярно, раз в неделю, то не возникнет и необходимости сидеть на диетах.

  • Надежда пишет:

    Я когда-то пробовала гречневый разгрузочный день. Поскольку очень люблю гречку, диета мне далась легко. Не скажу, что я что-то сбросила. Но чувствовала себя отлично!

  • Эля Мамеладова пишет:

    Интересная статья ;) Разгрузочные дни обязательно необходимо устраивать, как правильно указал автор хотя бы раз в неделю. Сама предпочитаю устраивать шокодни))) И полакомиться можно, и для здоровья полезно )

Комментировать запись