Платье-трансформер

20 мая 2011 | Рубрика: "Одежда"
Платье-трансформер

Вам предстоит поездка на деловую конференцию с последующим банкетом? На семинар, проводящийся на турбазе? На курорт или в круиз? Любая поездка требует от женщины целой сумки вещей – для официальной торжественной обстановки, спортивного отдыха, пляжа. И тут Вы сможете воспользоваться заменяющим несколько нарядов, одним-единственным платьем на все случаи жизни!

Вы сами можете сшить платье-трансформер, обнаружив в сети множество выкроек и инструкций. Если же вы не умеете шить, то сегодня такие платья можно купить и в России, причем с бесплатной доставкой. Адрес магазина: www.rumami.ru.

 
История появления платья-трансформера

Никаких тяжелых чемоданов! Фантастика! Мужчины в шоке, да и вам удобно. Ведь именно об удобстве и думала более 30-ти лет назад изобретательница этого платья-трансформера журналистка Лидия Сильвестра, находящаяся постоянно в силу профессии в разъездах. Одно единственное платье, не занимающее места в багаже, помогло создать эффект наличия целого гардероба.

Решив презентовать свое изобретение, журналистка устроила показ в 1976 году в Лондоне, пригласив прессу. Продемонстрировав им сотню моделей, после окончания шоу, она пояснила, что это было сто разных вариаций одного и того же платья – платья-трансформера, запатентованного ею под названием "Infinite dress".

Но в то время капризная мода почему-то не отреагировала на такую универсальную вещь, и только в начале ХХI века бизнес-леди, страдающие от нехватки времени для смены имиджа с делового на торжественный, спортивный или романтический, собираясь в ресторан или на свидание, по-настоящему оценили это полезное изобретение. И вот, легкое движение руки – и мы наблюдаем волшебное превращение строгого офисного платья с длиной ниже колена в чудесный коротенький сарафан или модный комбинезон.

Платье Infinite dress
Различные фасоны платья-трансформера

Это чудо-платье является не только универсальным, но и экономным вариантом, выкраиваемым всего из трех метров лёгкой стрейчевой ткани с широкой юбкой-солнцем, к которой пришиты используемые для различных модификаций «ушки» — многоугольники.

С капюшоном, рукавами и без, со шлейфом и поясом, платье-трансформер может иметь любой фасон, зависящий от фантазии владелицы. В этом сезоне различные модели платьев-трансформеров разработали многие фирмы.

 

10 видов офисного костюма от "Le-sac"

10 видов офисного костюма от «Le-sac»

Полтора десятка двухцветных платьев для отдыха от "Kariza"

15 платьев для отдыха от «Kariza»

"Modify Clothing" представила 20 вариантов превращений с легендарным маленьким чёрным платьем

20 видов маленького чёрного платья от «Modify Clothing»

Более пятидесяти вариантов трансформации одного отреза материи и 120 молний от "Zipper"

Платье-трансформер от «Zipper»

И действительно, даже экспериментируя всего лишь с длинными широкими завязками, завязывая их крест-накрест на спине, через одно плечо, на шее, вы уже сможете получить и нарядное открытое вечернее, и наглухо закрытое платье.

Как вы видите, с помощью самого удобного, экономичного и актуального в наше время платья-трансформера, появилась реальная возможность постоянно поражать окружающих новыми и эксклюзивными нарядами и быть дизайнером своего гардероба.

 
Платья, которые будут модны в этом сезоне

Опросив через интернет тысячи женщин, узнав их пожелания о расцветках, материалах, фасонах платьев их мечты, дизайнер Малкольм Харрис стал создателем очень простой выкройки платья-трансформера, состоящего из пары сшитых кругов, в которых сделаны отверстия для рук, ног и головы, и названного им очень просто — "One Dress" (Одно платье), которое носится с простым поясом-лентой, продевающимся в специальные прорези.

Платье-трансформер, получившее название "Work to Flirt dress", создано дизайнером Тэнси Хэмли специально для превращения строгого офисного костюма в романтический наряд для свиданий с мини юбкой и красными вставками. Оно получило огромный успех у деловых женщин, которые сразу после работы бегут на свидание и, конечно, хотят выглядеть неотразимо.

Платье-трансформер «Work to Flirt dress»

С необычными красивыми моделями платьев-трансформеров выступила на рынок и компания "ЕМАМІ".


Не обделенными оказались и полные женщины, для которых созданы божественные с драпировками платья-трансформеры для полных от "Marilyn" – вечерние, длинные, одноцветные и двухцветные, модифицирующиеся в клубные платья-туники.

платья-трансформеры для полных от Marilyn

И так, необычное, уникальное, чрезвычайно удобное и красивое платье-трансформер — главный тренд лета.

Купить платья, сарафаны, туники, блузки и другую женскую одежду можно на сайте kislis.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ↓
4 комментария:
  • Lenusha пишет:

    На фото платья-трансформеры те которые в самом начале смотрятся прикольно. Но так ли это и в жизни? Вот бы увидеть в реале...

  • Anna пишет:

    Платья на фото хорошие. Но в реале на полной девушке эти платья, особенно со спины, выглядят хуже (намного).

  • Марина пишет:

    Покупала себе летний трансформер. Очень понравилось. Каждый день в новом платье :)

  • Соня пишет:

    Емами очень хорошее платье, шили его на труде на материалы ушло 350р хотя стоит оно 2000р очень много способов ношения. Платье превращается в юбку, тунику, штаны и даже комбинезон!

    Шьется оно очень просто... В общем, СКАЗКА!!!!!!