Вторая жизнь свадебных туфель

14 мая 2011 | Рубрика: "Поделки"

Вторая жизнь свадебных туфельПосле свадьбы перед многими девушками встает вопрос о дальнейшей судьбе свадебного платья и туфель. Платье вам вряд ли еще придется надеть, поэтому вполне разумно продать его по объявлению или через интернет-аукцион. А вот свадебные туфли еще сослужат вам добрую службу, если вы вдохнете в них вторую жизнь, превратив в вечерние.

Для того чтобы превратить свадебные туфли в вечерние, понадобится совсем немного: акриловая краска для кожи, кисточки, трафареты, разнообразные украшения (кусочки ткани, перья, стразы, бисер), плюс свободный полет фантазии.

В качестве основы для преображения лучше всего подойдут классические белые или бежевые лодочки, без украшений или с их минимальным количеством. Краску лучше использовать с эффектом «металлик» — она легче наносится, и ложится более ровно.

Мы предлагаем вам три идеи декорирования, которые позволят создать модные и красивые туфли из обычных свадебных лодочек:

Идея первая – туфли с перьями

Вечерние туфли, украшенные перьямиВещи, украшенные перьями очень актуальны и способны придать образу особый шик. Вечерние туфли с перьями не оставят равнодушной ни одну модницу. Для реализации этой идеи вам понадобится: акриловая краска для кожи «металлик» серебряного цвета, кисточка или небольшая губка, картон, прозрачный клей для кожи, перья черного цвета длиной 7-10 см.

Преображение начинается с покраски. Акриловую краску необходимо выдавить на палитру и, используя кисточку или небольшую губку, аккуратно покрыть ею туфли в 2-3 слоя. Каблук также необходимо покрасить, но если он черного цвета, то можно ничего не менять.

После того, как краска высохнет, приступаем к декорированию туфель перьями. Из картона вырезаем прямоугольник шириной 5 см., соответствующий длине перьев, и приклеиваем его внутри туфель у пяточной части. Он будет служить опорой для перьев, которые также необходимо наклеить на пяточную часть туфель, но уже снаружи. Главное, что перья должны быть наклеены достаточно густо, чтобы полностью скрыть картонную опору.

Идея вторая – туфли с текстильным цветком

Вечерние туфли с текстильным цветкомДля воплощения этой идеи потребуется: акриловая краска для кожи «металлик» золотистого цвета, кисточка или небольшая губка, кусочки бархатной ткани, клей.

Туфли покрываем краской и даем высохнуть. Из кусочков бархата изготавливаем две небольшие розы, которые можно украсить бисером или пайетками. С помощью клея прикрепляем розы к передней части туфель.

Идея третья – туфли с узорами

Вечерние туфли с узорамиЕсли вы опасаетесь кардинально менять цвет туфель, то вполне можно ограничиться росписью. При помощи трафарета и тонкой кисточки нанесите на туфли узоры. Это могут быть черные узоры-иероглифы или разноцветные беспорядочные завихрения. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Приведенные здесь приемы превращения свадебных туфель в вечерние не являются строгими, поэтому вы можете смело менять цвета красок, способы их нанесения и используемые украшения. Фантазируйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!

 Поделиться с друзьями ⇒
5 комментариев:
  • Дина пишет:

    Вечерние туфли с перьями и с розами из ткани и лен смотрятся вообще шикарно!!! Так кокетливо и стильно!!! Может действительно попробовать самой украсить?..

  • Nikki пишет:

    Смотрятся-то конечно, красиво, но только если купленные готовые такие. А преображение свадебных туфель собственноручно — это кустарщина.

  • Катюшка пишет:

    Если иметь вкус и хорошие материалы, то очень хорошо можно декорировать свадебные туфли. И это совсем не будет смотреться кустарно, наоборот, будет эксклюзив.

  • Анастасия пишет:

    Согласна с вами, Катюшка. Сейчас хенд-мейд популярен все больше и больше, так почему бы и не украсить старые или новые свадебные туфли?..

  • Елена пишет:

    Отличная идея. Особенно понравились туфли с узорами. У меня были белые туфли. Наверное, если я добавлю черного узора, получатся строгие классические туфли, но оригинальные. Так вообще можно поднадоевшую обувь изменять.

Комментировать запись