Восточные танцы — проявление женственности

09 мая 2011 | Рубрика: "Отдых"

Восточные танцыСлушая завораживающие своей магией ритмы восточной музыки и глядя на чудесную пластику, умопомрачительные движения бедер и рук прекрасных танцовщиц, вы не можете не наслаждаться огромной жизнеутверждающей силой, грациозностью и сексуальностью, оптимизмом и энергией их движений, от которых исходят волны желания быть красивыми, нежными и любимыми.

Обучение восточным танцам

Обучение восточным танцамВосхитившись и позавидовав им, вы захотели попробовать сами? И правильно! Занятия в школе восточных танцев сделают ваше тело изумительно гибким и пластичным, грудь станет выше, талия тоньше, улучшится осанка, благодаря «восьмеркам» тазом и «тряскам», которые являются уникальным массажем внутренних органов живота и малого таза и заодно лучшим помощником в борьбе за «осиную» талию, мягкую линию бедер и гладкую кожу, рассосутся спайки, улучшатся кровообращение и работа кишечника.

Вы превратите свое свободное время в нескончаемое удовольствие, ощутите себя здоровой, подтянутой, грациозной и прекрасной женщиной! Волшебная восточная музыка и шикарные, расшитые бисером, стразами и монетами одежды, заставят вас почувствовать себя принцессой из арабской сказки.

Опытные преподаватели школ восточного танца смогут научить вас независимо от возраста чудесным танцам разных восточных стилей. И вопреки распространенному на западе мнению, что восточные танцы представлены только танцем живота, группа восточных танцев включает около 50 стилей.

Стили и виды восточных танцев

Танец живота -самый распространенный восточный танецСамыми распространенными и стали танцы традиционного восточного, фольклорного, современного египетского, современного западного (Bellydance) и традиционно восточного стилей:

Танец живота, насчитывающий века, – это движения плечами, бедрами и брюшными мышцами, в его основе символическое подчеркивание священного источника божественного плодородия женщины.

Фольклорный стиль восточных танцев представлен народными танцами, отражающими яркие особенности народов или групп людей. Это беледи (baladi), саиди (saidi), фаллахи (fellakhi), халеджи (khaleegy), дабка (dabke), александрия (alexandria).

  • Танец Бэллади (BALADI) в основном с движениями бедер, танцевали во многих деревнях по всему Египту.
  • В KHALIGI (Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн), сопровождающемся хлопками в ладоши и тряской плеч, акцент делался на красоту костюма и длинные волосы танцовщицы.
  • Нубийский танец NUBIA с особенным ритмом исполняется девушками с бубном и тростниковой тарелкой — хусом.
  • В шароварах и платке, закрывающем половину лица, с акцентом на движения бедер исполняется танец бедуинов сива (SIWA).
  • В юбке с множеством воланов, с прыжками и хлопками исполняется энергичная HAGGALA.
  • Для любителей флирта — веселая и игривая ALEXANDRIА в платье с накидкой Melaya.
  • “Ракс эль Шамадам” - танец с канделябромОгромное впечатление производит “Ракс эль Шамадам” — танец с канделябром, ранее исполняемый на свадьбе, когда девушка, держа неподвижно канделябр с зажженными свечами, танцует бедрами и грудью, при этом идя по залу.

    Не оставляет равнодушными и танец огня, во время которого тело танцовщицы, словно сливаясь с огнем свечей, зажженных факелов или специальных чаш с горящим маслом, повторяет колебания пламени руками, бедрами и всем телом.

    Завораживающий танец можно увидеть под заводные ритмы арабского барабана Табла.

    Напоследок хочется сказать, что каким бы видам восточного танца вы ни учились, любой из них позволяет проявиться сексуальности и женственности во всей ее красе!

     Поделиться с друзьями ⇒
    6 комментариев:
    • Ленуша пишет:

      Как жаль, что у нас в городе нет школы бальных танцев... Всегда мечтала научиться танцевать танец живота!

    • Kat пишет:

      Прям уж чудодейственные восточные танцы! От всего-то они помогают! Столько прям полезностей от них! Неужели все правда? Кто в реале занимался танцем живота? Поделитесь личными впечатлениями.

      • Киса пишет:

        Ну а почему нет? Движение — это жизнь, а в танце движения хоть отбавляй. А что касается женственности, то это истинная правда. Когда я начала заниматься восточными танцами, то через месяц мой муж сказал, что я прямо похорошела и стала более стройной. Так что продолжаю заниматься и вам советую. Надеюсь через некоторое время исполню что-нибудь персонально для своего мужа.

    • Настасья пишет:

      А почему до сих пор не исполнили для мужа что-то, раз уже занимаетесь какое-то время? Мой уже через пару занятий восточными танцами потребовал бы приватный танец живота:))))

    • Дина пишет:

      А моему мужу почему-то не нравится танец живота... Неправильный какой-то мужчина... Как такое может не нравится???

    • Nikki пишет:

      Действительно неправильный муж...;) Во все века танец живота служил средством соблазнения мужчин.

    Комментировать запись