Правила выбора солнцезащитных очков

14 апреля 2011 | Рубрика: "Аксессуары"

Выбор солнцезащитных очковВы испытываете смятение при выборе хороших солнцезащитных очков, когда бываете на рынке? Это происходит из-за того, что на рынке находится очень много видов очков разнообразного стиля, характеристик и цены.

Лучше было бы, если бы Вы вначале решили, что хотите, а затем уже шли за покупками.

Очень важно, чтобы вы знали факторы и параметры, по которым следует выбирать солнцезащитные очки. Хорошая защита глаз, неповторимый стиль и комфорт – вот основа вашего выбора. Но, давайте рассмотрим некоторые характеристики очков, чтобы облегчить свой будущий выбор.

Характеристики солнцезащитных очков

Защита глаз от ультрафиолета

УФ защита ваших глаз должна стоять на первом месте при выборе солнцезащитных очков. Прямые солнечные лучи очень опасны для глаз из-за УФ-лучей. Очкам с пометкой UV 400 (100% защита от ультрафиолетового излучения) надо отдать предпочтение, так как именно они лучше защищают от солнца.

Материал очков

Очки делают из разных материалов. Какие-то тяжелее, какие-то прочнее. Выбор солнцезащитных очков зависит от того, что вы конкретно ищете и сколько вы готовы при этом потратить денег. Наиболее предпочтительны такие материалы как CR-39, поликарбонат или стекло.

Цвет линз

Цвета и оттенки линз также имеют огромное значение при выборе солнцезащитных очков. Например, серые оттенки линз не искажают цвета и уменьшают яркость, в то время как коричневые и янтарные оттенки предпочтительнее, так как уменьшают блики. Это означает, что различные оттенки линз по-разному влияют на восприятие наших глаз, когда мы находимся в солнцезащитных очках.

Поляризация

Поляризация в солнечных очках это личный выбор. Поляризованные линзы используются для уменьшения бликов при отражении света от таких поверхностей, как вода или шоссе. Очки водителя или очки всадника должны иметь поляризованные линзы.

Другие характеристики

Если вам нужна прочность, нужно выбирать очки с опцией «защита от царапин». В таких очках линзы имеют тонкое покрытие, которое и позволяет избежать царапин на стеклах.

Фотохромные линзы меняются в зависимости от внешнего освещения. Например в солнечную погоду, они будут темнее, чтобы лучше защитить глаза от УФ-излучения.

Различные материалы, такие как пластик, титан, алюминий, цветные металлы, и многие другие используются для изготовления оправы очков. Вес, цена, возможность регулировки в соответствии с вашим лицом, и размер – вот основные факторы, которые имеют преимущество при выборе оправы для солнцезащитных очков.

Как сказано ранее, модные очки — это не только защита ваших глаз, но также и элемент стиля. Очень важно, чтобы очки подходили Вам. Как и в другой моде стиль очков меняется каждый год, но также зависит и от того, где вы собираетесь их использовать. Например, очки для спорта будут отличаться от очков, которые Вы будем использовать в другой обстановке.

Статья подготовлена по материалам интернет-магазина Ray Ban, в котором можно подобрать и купить модные и стильные солнцезащитные очки, а также оправы известных мировых брендов.

 Поделиться с друзьями ⇒
16 комментариев:
  • Kat пишет:

    Очень полезная статья! Спасибо! Как раз собираюсь прикупить новые стильные очечки!

  • Ленуша пишет:

    Мне очень нравятся очки с серыми линзами, они действительно очень хорошо защищают от солнца.

  • Nisti пишет:

    А мне очень нравятся коричневые. Может они и не особо защищают солнца, но блики действительно уменьшают. И мне они к лицу;)

  • Аленка пишет:

    Я давно заметила, насколько сильно цвет линз влияет на глаза. У меня были стильные очки с синими линзами, так в них глаза ужасно уставали.

  • О любви пишет:

    С поляризованными очками на данный момент серьезная проблема, наши магазины очень часто продают под видом настоящих дешевые подделки, которые не только не поляризуют световые потоки, но и могут нанести вред зрению.

  • Лю пишет:

    ДА, я тоже столкнулась с такой проблемой. В магазине меня убедили, что очки поляризованные, а потом уже один опытный знакомый сказал, что это подделка.

  • Наталия пишет:

    Вот бы еще кто-нибудь рассказал здесь как отличить подделку от настоящих брендовых очков...

  • Светлана пишет:

    Девочки, для того, чтобы не купить подделку, нужно покупать очки в специализированных магазинах или в торговых центрах. Я думаю, что у Вас будут очень низкие шансы купить настоящие брендовые очки, если вы соберетесь делать это где-нибудь на рынке или в подземном переходе... Ну и потом смотрите на цену. Качественные очки никогда не будут стоить 300 рублей. Я вот в начале лета купила себе классные очки Polaroid. Выбирала специально с поляризационными линзами. Носить их одно удовольствие!

  • Карина пишет:

    Светлана, а что вообще значит — поляризационные линзы? Чем они отличаются от обычных линз? У меня несколько очков, но все они недорогие и купленные на рынке... Честно говоря, долго носить их не могу, потому что начинает болеть голова и в глазах дискомфорт появляется.

  • Светлана пишет:

    Карина, поляризованные линзы содержат встроенный вертикально направленный фильтр, который эффективно предотвращает попадание в глаза горизонтального света и не препятствует попаданию вертикального. Ведь именно горизонтальный свет создает блики и из-за него происходит утомление и раздражение глаз. А вот вертикально падающий свет помогает распознавать естественные цвета и четкие контрасты, что в итоге обеспечивает нашим глазам комфорт. Проще говоря поляризованные линзы улавливают «вредный» свет, при этом сохраняя картинку окружающего мира абсолютно без искажений. Ну а компания Polaroid является основателем поляризации) Этим все сказано...

  • Diana пишет:

    Карина, так у Вас потому и голова болит, что Вы некачественные очки носите... Это не так безобидно, как кажется... Некачественные пластмаски вредно влияют на наши глаза... Я тоже ношу только Полароиды. Целый день в очках — и никакого дискомфорта)

  • Светлана пишет:

    Прочитала статью. В целом, интересная. Единственное, я не поняла почему пишут о выборе очков на рынке? Хорошие, качественные очки на рынке вряд ли купишь...

  • mascha пишет:

    Интересно, оказывается очки — это и элемент стиля. Так что теперь, мода меняется и надо, чтобы идти в ногу со временем, очки менять так же как перчатки?)

  • Карина пишет:

    Наверное, Вы правы... Надо раскошелиться и купить хорошие очки. Хотя вот совсем недавно, видела в подземном переходе Полароиды за 500 рублей. Это же совсем не дорого для брендовых очков. Таких можно себе и несколько позволить...

  • Diana пишет:

    О чем Вы говорите? Какие брендовые очки за 500 рублей? Полароиды с поляризованными линзами стоят от двух тысяч и выше... Так что в переходе Вы видели явно не оригинал, а очевидную подделку. Кстати, отличить оригинал от подделки совсем не сложно. Обратите внимание, чтобы на очках не было царапин, «стирающихся» надписей... На стеклах должен быть стикер с надписью, что это оригинальные линзы Polaroid. К очкам еще прилагается маленькая книжка-паспорт с русским описанием и оригинальным кодом модели, который должен соответствовать номеру на дужке очков. Собственно, если все это будет — то перед Вами точно оригинал)

  • Медея пишет:

    Правильно, на рынке покупать очки себе дороже. Первые очки polaroid мне подарили, когда купила машину. Потом сама покупала. Сейчас у меня 3 пары серые, коричневые и желтые. Серые для пляжа и гулянок, коричневые и желтые в машине. И да, стоят они далеко не 500 рублей.

Комментировать запись