Как правильно ухаживать за ресницами

14 апреля 2011 | Рубрика: "Секреты макияжа"

Как ухаживать за ресницами правильноХотя ресницы – это всего лишь волоски, задуманные природой для защиты глаз, они являются важной составляющей женской красоты. И поэтому мечтой каждой женщины становится обладание темными, густыми и длинными ресницами, придающими взгляду иногда глубину и выразительность, иногда томность, а иногда и кокетливость. Но в любом случае красивые ресницы – постоянный объект внимания и восхищения мужчин.

Недаром еще древние красавицы подкрашивали ресницы сажей, египтянки и гречанки посыпали их углем, восточные женщины пользовались стойким растительным красителем сурьмой, а в начале прошлого века Max Factor создал растапливающийся и наносящийся на ресницы черный воск, ставший праобразом современной туши для ресниц.

Но ресницы, к сожалению, являются самыми недолговечными, постоянно выпадающими волосами на теле человека, и потому они нуждаются в тщательной заботе, в постоянном уходе. Уход за ресницами свободно можно осуществить в домашних условиях пользуясь как народными средствами, так и специальными косметическими средствами по уходу за ресницами.

Уход за ресницами в домашних условиях

Уход за ресницами домаДля начала нужно помнить о том, что тушь, нанесенная утром на ресницы, нуждается в обязательном смывании перед сном при помощи косметического молочка или другого средства для снятия макияжа с глаз. Затем нужно осторожно втирать в край век любое целебное масло.

И народная медицина, и специалисты единодушно предлагают пользоваться облепиховым, пихтовым, касторовым с несколькими каплями витамина А, персиковым и миндальным маслами для смазывания ресниц и накладывания теплых компрессов на брови.

Согласно старинным книгам, у средневековых женщин пользовалась успехом усиливающая рост ресниц, дарящая им волшебный блеск, смесь касторового масла и рома в соотношении 1:1. Этот рецепт не потерял свою актуальность и в наши дни. Рекомендуются также примочки из настоя календулы и васильков.

Средства по уходу за ресницами

Бальзам для ресниц и бровейКосметическая индустрия, заботясь о женской красоте, тоже выпускает немало средств по уходу за ресницами. Хотите улучшить рост своих ресниц, предотвратить ломкость и вернуть шелковистость?

Воспользуйтесь эффективным ароматерапевтическим средством, укрепляющим корни ресниц и бровей, под названием Бальзам косметический ароматический «ДЛЯ РЕСНИЦ И БРОВЕЙ» (50мл) из натуральной косметики «Крымская Роза», состоящим из масел миндаля, виноградных косточек, касторового, эфирных масел иланг-иланга, кипариса и герани.

Cтимуляторы и масла для ресниц Dnc CosmeticsСовместная российско-французская компания Dizao, Dnc Cosmetics выпустила замечательные стимуляторы и масла для укрепления ресниц, такие как DNC «Масло для Ресниц и Бровей Питательное», «Масло Против Ломкости» , «Масло для Ресниц и Бровей Стимулятор Роста» и «Масло для Ресниц и Бровей Против Выпадения», с комплексом биологически активных компонентов, которые оказывают укрепляющее и защитное действие и состоящим из касторового и вазелинового масел, экстракта зеленого чая, ромашки, физалиса (зимней вишни) и провитамина В5.

Бальзам для ресниц  от Мирра ЛюксУкрепить корни ресниц, ускорить их рост, предотвратить ломкость, восстановить цвет, поблекший от частого применения декоративной косметики, поможет бальзам для ресниц от Мирра Люкс из Линии повседневного ухода — MIRRA DAILY , в котором с помощью Виноградного масла снимается раздражение, масло жожоба увлажняет, касторовое — придает красивый блеск,силу и рост. Вместе с бальзамом для ресниц рекомендуется использование «Глазного контура-бандажа» этой же фирмы.

Недавно на косметическом рынке появилось новое уникальное средство ADVANCED LASH MD, разработанное американской компанией NutraLux MD в 2009 году, помогающее ресницам стать длиннее, гуще, сильнее, шелковистее, снизить ломкость, сделать их более темными без красителя.

Дорогие женщины, все эти средства хороши, но, борясь за пушистые и длинные ресницы, применяйте их без фанатизма! Помните, что длина и густота ресниц все-таки обусловлены вашей наследственностью.

 Поделиться с друзьями ⇒
6 комментариев:
  • Ленуша пишет:

    Я и не знала, что нужен какой-то специальный уход за ресницами... Просто крашу их хорошей тушью, а потом все смываю специальной смывкой, и все.

  • Yana пишет:

    Такие смеси действительно здорово помогают ухаживать за ресницами и укрепляют их, но есть одна проблема в их использовании — постоянная жирная пленка перед глазами! Чтобы глаза не «заплывали», нужно наносить эти смеси очень аккуратно, стараясь не прикасаться к краю века.

  • Nisti пишет:

    А я пользуюсь витаминизированным гелем для ресниц. Он прозрачный, в таком тюбике как и тушь для ресниц. На ночь обычно наношу, после того как смыла косметику.

  • Ленча пишет:

    У меня когда-то был такой гель для ресниц. Только что-то я результата никакого не заметила. А вот такой бальзам, как в статье я видела в прошлом году в Крыму, но не купила. Наверное, зря...

  • Лю пишет:

    Никогда не пользовалась никакими бальзамами для ресниц. Неужели так хорошо?

  • Lenaaaa пишет:

    Подружка привезла на пробу Карепрост для роста ресниц, результат меня впечатлил. Действует намного лучше, чем Evolash. К тому же значительно дешевле своих аналогов. Теперь его использую для поддержания результата, а заказываю через интернет магазин — 24med.org , так как у себя в городе я его не видела.

Комментировать запись