Похудение без диеты

04 апреля 2011 | Рубрика: "Диеты"

Похудение без диетыПохудение без диеты – это мечта практически каждой женщины да и многих мужчин, поглаживающих себя по «пивному» животику со словами: «Не мешало бы сбросить пяток килограммов». Но ведь для этого надо поставить цель, приложить усилия, правильно питаться. В основном многим просто лень.

Но если Вы решили серьезно похудеть, не стоит садиться ни на какие диеты. Вспомните неудачный опыт ваших многочисленных подруг: килограммы, ушедшие путем мучительного голодания или отказа от определенных продуктов, возвращались с головокружительной быстротой. Как же правильно похудеть, чтобы потерянные килограммы не вернулись вновь?

Реальная возможность похудеть

Сжигание жираИтак, единственным реальным способом похудения без диеты является сжигание жира путем использования его для получения энергии, необходимой для процессов обмена веществ, то есть для обеспечения жизнедеятельности. Конечно, величина энергозатрат не у всех одинакова – она определяется возрастом, темпераментом, характером работы, наличием или отсутствием физических нагрузок, полом и интенсивностью половой жизни.

Но абсолютно у всех, если калорийность съеденной пищи превышает энергетическую потребность организма, излишки ее превращаются в жир и откладываются в клетках жировой ткани. Если же организму необходимо большее количество энергии, чем он получает с пищей, ему приходится сжигать жир, отложенный ранее про запас, что и приводит к потере веса.

Из этого следует, что мы сможем обеспечить похудение без диет двумя способами:
  • увеличить расход нашим организмом энергии, не уменьшая и не меняя наш рацион;
  • переделать рацион так, чтобы в нем содержалось меньше высококалорийных продуктов;
  • Физические нагрузки лучше диеты!

    Физические нагрузки для похуденияУвеличение расхода энергии организмом можно достичь ростом интенсивности физических нагрузок. Старайтесь меньше сидеть, ввести в привычку длительные пешие прогулки, в хорошую погоду игры на свежем воздухе. Вспомните бадминтон и волейбол, выкроите время на посещение бассейна. А если, к тому же вы ограничите употребление жирной, сладкой пищи и мучного, то результат не заставит себя долго ждать. Вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и почувствуете себя бодрее и здоровее.

    Косметические средства для похудения

    Косметические средства для похуденияЖенщинам не помешает использо-вание специальных косметических средств для более быстрого похудения. Например, втирая два раза в день в бедра, живот и ягодицы немного геля для похудения с липосомами “Body line», помогающего разложению подкожных жировых тканей и регулирующего деятельность сальных желез, вы также сможете немного сбросить вес. Хорошо помогает нанесение по утрам и вечерам разработанного лабораторией «Natural Cosmetics Laboratori Farmona» лосьона Др. Тайсса «Новая фигура», содержащего экстракт морских водорослей.

    А главное помните, что похудению способствует и восьмичасовой здоровый сон. Искренне надеемся, что данная статья поможет Вам добиться хороших результатов.

     Поделиться с друзьями ⇒
    9 комментариев:
    • Татьяна пишет:

      Главное правильное питание и занятия спортом. Я согласна, что можно похудеть без диеты.

    • Диана пишет:

      Я вот похудела, когда стала усиленно ходить в бассейн. Хотя, когда приходила домой, всегда ела на ночь.

    • Катюшка пишет:

      Я вообще не верю, что с помощью диеты можно похудеть надолго. Да и в косметические средства для похудения не больно-то верю... Правильно питаться и больше двигаться — лучший способ похудеть!

    • Ольга пишет:

      Абсолютно с Вами согласна, похудеть можно и без диет, главное много не есть, заниматься спортом, а вот в специальных кремах для похудения я очень сомневаюсь.

    • Ксения пишет:

      Всем привет! думаю не у меня одной были проблемы с лишним весом. как всегда пыталась сесть на различные диеты, но ничего не помогало. решила попробовать что-то новое и составить себе персональную диету.

      В интернете про них тоже невероятно много информации, но практически ничего полезного.

    • Настасья пишет:

      Ха, куда ж без рекламы?;) Персональную диету может составить только опытный диетолог, а не так на каком-то там сайте.

    • Нтата пишет:

      А у меня если нога сломана я уже как пол года на больничном, пока лежала в больнице поправилась на 10 кг. И как мне прекажете збрасывать? На диете сидела — скинула, поехала в гости — как-будто и не сидела. Прям и не знаю что делать...

    • Юлия пишет:

      А я верю, что можно похудеть благодаря диете, потому что я реально сама только так и худела и продолжаю худеть! И сбросила где-то 8-10 кг, но есть некоторые проблемы. От такого питания постоянные проблемы с метеоризмом, живот раздувается как шарик, я на работе так мучаюсь, до болей в кишечнике, стала раздражительной из-за этого. Но я не могу худеть иначе, мне только диета помогает. Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой?

      • nata87 пишет:

        Мало что поможет кроме нормализации питания, отказа от вредных привычек и искренней любви к себе. Все из головы идет.

    Комментировать запись