Маски для волос в домашних условиях

23 февраля 2011 | Рубрика: "Уход за волосами"

Маски для волос в домашних условияхКаждая, без исключения, женщина мечтает о шикарных, блестящих, густо ниспадающих по плечам волосах. Но, к сожалению, не каждая награждена ими от рождения. Свершения этой мечты можно добиться только путем постоянного ухода за своими волосами.

Разнообразные маски для ухода за волосами служат не только для питания волос, их увлажнения и оздоровления. На рынке полным-полно средств для ухода за волосами, которые помогают им справляться с вредными воздействиями окружающей среды, защищают от ветра и холода зимой и от жаркого солнца знойным летом.

Лучше всего, конечно, готовить маски для волос в домашних условиях. Они готовятся в малых количествах, чтобы можно было сразу полностью использовать, не оставляя на следующий раз. Для следующего раза готовится свежая маска.

Мытье головы после маски для волосДля каждой маски существует свой срок, в течение которого ее следует держать на волосах. Для того, чтобы результат был заметен, не стоит держать ее на волосах больше или меньше отведенного времени. После этого маска тщательно смывается теплой проточной водой.

Маски для волос применяют самые разнообразные в зависимости от проблем, с которыми Вам необходимо справиться. Если проблема заметна, следует делать маску 2-3 раза в неделю, а если вы хотите делать маску просто для профилактики, тогда достаточно будет пару раз в месяц.

Маски из глины против выпадения волос

Маски из глины для волос Глину для приготовления маски в виде порошка или пасты можно купить в любой аптеке. Следуя инструкции по применению, глина растворяется в теплой воде до состояния густой сметаны. Эта маска наносится на волосы два раза в неделю по 15 минут. Волосы должны быть влажными.

При мытье головы после применения маски не стоит пугаться, если вымоется большое количество волос. Это маска помогает удалять волосы уже отмершие, но еще остающиеся в луковицах. Живые волосы остаются на своих местах.

При ломких волосах наиболее эффективна белая глина. От перхоти хорошо помогает маска с желтой глиной. Маски с красной глиной помогут вам, если кожа головы очень чувствительная и раздраженная. А от вредного воздействия окружающей среды защитят маски с голубой глиной. Они также очищают ваши волосы и кожу головы от загрязнений, насыщая их кислородом и полезными веществами.

Маска с луком и коньяком для роста волос

Маска с луком для роста волосЭта маска поможет вам, если вы хотите ускорить рост ваших волос. Но делать ее лучше в то время, пока вы нежитесь в ванной, потому что маска достаточно жидкой консистенции.

Для ее приготовления вам потребуется натереть одну луковицу (используйте ее сок), смешать с одной чайной ложкой сока лимона, по одной столовой ложке меда и коньяка. Маска держится на волосах полчаса, после чего смывается теплой проточной водой.

Надеемся, что представленные рецепты помогут сделать ваши волосы красивыми и здоровыми!

 Поделиться с друзьями ⇒
6 комментариев:
  • Екатерина пишет:

    Я когда-то делала маску с голубой глиной. Мне очень понравилось. Но я не знала, что голубая глина защищает от вредного воздействия окружающей среды.

  • Ленуша пишет:

    У девушки на первом фото такие волосы красивые... Я бы такие хотела. Но честно говоря никакими масками для волос не пользуюсь

  • Татьяна пишет:

    Зимой как никогда нужны маски для ухода за волосами, так как они становятся тусклыми и ломкими, но у меня все нет времени собой заняться. Увы:(((

  • Татьяна пишет:

    Мне нравится маска из глины.С коньяком тоже делала, только состав там немножко другой.

  • Татьяна пишет:

    Хорошая маска. Волосы стали нежными шелковистыми. Сохранила на будущее.

  • Ольга пишет:

    Отличная маска с коньяком и луком, периодически себе ее делаю. Волосы становятся великолепные! А вот маску из глины не знала. Спасибо за совет, обязательно попробую!

Комментировать запись