Маски для лица в домашних условиях

23 февраля 2011 | Рубрика: "Рецепты масок"

Маски в домашних условиях для лицаВ настоящее время рынок различных косметических средств просто пестрит от многочисленности предлагаемого товара. Многие обязательно зададутся вопросом, зачем тогда делать маски для лица в домашних условиях из подручных продуктов?

Если хорошо подумать, то окажется что средства ухода, приготовленные своими силами, намного эффективнее и дешевле покупных средств. Ведь, когда вы готовите средство для ухода за кожей в домашних условиях, вы не станете выкидывать огромные деньги на его рекламу, как поступают все косметические компании. К тому же еще неизвестно присутствуют ли все перечисленные при производстве ингредиенты в косметическом средстве.

Приготовление масок домаГотовя маски для лица в домашних условиях, мы полностью уверены в их качестве и в качестве присутствующих ингредиентов. Для масок существует множество известных всем рецептов, и готовятся такие маски совсем недолго и достаточно просто. А самое главное, что они всегда будут свежими. Многим из женщин известно, что простая вкусная овсянка может оказывать на кожу лица неожиданное благотворное влияние.

В интернете сейчас можно разыскать множество рецептов масок для разного типа кожи, для кожи разных возрастов. Ведь для жирной кожи, для сухой и нормальной кожи средства ухода будут совершенно разными. Для большинства масок используются самые простые, имеющиеся в каждом доме продукты, например, такие как яйца, сметана, творог или молоко.

Есть, конечно, маски для лица, которые приготовит далеко не каждая женщина, хотя при разнообразии товаров в наших магазинах возможно и такое.

Рецепты масок для приготовления в домашних условиях

Апельсиновая маска для жирной кожиПри жирной коже можно раз в две недели проводить умывание свежим огуречным соком или клубничным. Если есть такая возможность можно умываться два раза в месяц сухим вином. Причем, если кожа у вас светлая — берите белое вино, если же смуглая — лучше красное.

При жирной коже и расширенных порах можно наносить апельсиновую маску, для чего вам потребуется одну столовую ложку мякоти апельсина смешать с яичным белком. Готовую маску применять раз через два дня на 15 минут, после чего умыться теплой водой. После смывания маски нанести на кожу лица крем.

При сухой коже можно делать маску из сока одного апельсина и столовой ложки пшеничной муки. Тщательно перемешав, нанести готовую маску на лицо. Через полчаса смыть прохладной водой. Можно также нанести на 20 минут маску из березового сока и меда.

Маски для женщин, кому за 50

Маска из винограда для женщин за 50Несмотря на возраст, выглядеть красиво и привлекательно хочется всем женщинам без исключения. Давайте рассмотрим несколько масок для пожилой кожи лица.

Виноградный сок и мед смешивается в равных пропорциях. В получившейся в результате смеси смочить отрезок марли и нанести на кожу лица на 20 минут.

Еще можно применять маску, которая готовится из одной столовой ложки овсяной муки, смешанной с соком одного апельсина и небольшим количеством молока. Готовая смесь наносится на полчаса, после чего смывается теплой водой.

Надеемся, что представленные рецепты масок для лица помогут Вам сохранить молодость и красоту на долгие годы!

 Поделиться с друзьями ⇒
8 комментариев:
  • Kat пишет:

    У меня такая проблема, под конец зимы кожа лица сухая ужасно. Крема магазинные никакие не помогают... Может и стоит уже переходить на домашние маски для лица...

    • Ирма пишет:

      Попробуйте масло какао. У меня такая же проблема, я уже второй год им пользуюсь — кожа гладкая, приятная на ощупь. Это авитаминоз так сказывается, ну и погодные условия.

  • Nika пишет:

    Прикол! Про вино я первый раз слышу!!! Интересно, кто-нибудь когда-нибудь умывался вином? Какие результаты?

  • Диана пишет:

    Мне кажется, что маски для лица в домашних условиях намного лучше, чем купленные в магазине. Но, по крайней мере, для меня.

  • Анна пишет:

    Домашние маски не содержат опасной химии, которая есть в косметике, продающейся в магазинах и аптеках. Кроме того, они дешевле и совсем не хуже, чем маски известных брэндов. Полностью ЗА домашнюю косметику!

  • Юрий пишет:

    У многих сложился обывательский стереотип, что есть некая «опасная химия», которая содержится, в основном, в известных брендах и кроме вреда там ничего нет. Но, позвольте, там же тоже, как говорится, «не дураки сидят», работают целые лаборатории, изучаются механизмы воздействия всё — таки на научной базе. Я считаю, что как раз-таки, известные брендах опасности никакой не представляют. Вся опасность в подделках и неизвестных брендах, а по эффективности проф. средства куда выше вина, масла и прочих...

  • Fleisher пишет:

    Все это наверно хорошо, и получается какой то эффект. Но есть один момент. Для того, чтобы кожа полностью оздоравливалась и получался видимый серьезный эффект, нужно питательным веществам пройти через все слои эпидермиса кожи до зародышевого слоя, клетки которого в свою очередь через 28 дней после зарождения выйдут наружу заменяя клетки верхних слоев. Так вот, как на стадии развития они ухаживались и питались, такими они и будут в конце своего существования. С помощью подручных средств, о которых говориться, не возможно пробиться до зародышевого слоя, а иначе наша кожа была бы как сито, через которое проходило бы все, с чем контактирует кожа. Применяя данную методику, максимум, что может питаться, так это верхний слой кожи, клетки которого уже даже ядер в себе не имеют и они ежедневно счищаются. Какой тогда смысл эти клетки питать?

    И если даже и виден какой-то результат, то он будет не долго, всего на сутки, максимум двое, нужно ежедневно делать такие процедуры, возможно и не по разу. Откуда времени столько взять даже самой обычной женщине? Такой метод возможно подойдет для раза подготовить себя например к какому-то событию, празднику и так далее. Чаще всего здесь вообще идет самолесть, что якобы виден эффект. На самом деле, чтобы добиться реального результата, нужна специальная основа, которая бы доставляла питательные вещества до зародышевого слоя не причиняя вреда коже и не дырявя ее. Сотни ученых, медиков, косметологов, генетиков по всему миру бьются над созданием такой основы.

  • NATA1 пишет:

    На сегодняшний день, когда цены на качественную и хорошую косметику огромные, маски с домашних ингредиентов очень хорошо пойдут. А летом, так вообще, выбор продуктов (фруктов и овощей), которые можно использовать в домашних масках, огромен.

Комментировать запись