Семейный бюджет – «погода в доме»

15 декабря 2010 | Рубрика: "Брак"

Семейный бюджет – «погода в доме»Статистика бракоразводных процессов свидетельствует о том, что причиной практически 50% всех зарегистрированных случаев, являются различные проблемы финансового характера.

Основная причина – пустой семейный бюджет, доходная часть которого, не позволяет перекрывать расходную.

Факторы влияющие на семейный бюджет

Существуют несколько основных факторов, влияющих на отрицательное состояние семейного бюджета. Основной из них – отсутствие источника заработка. Современная экономическая ситуация, характеризуется высоким уровнем безработицы, на почве реорганизаций предприятий и бизнеса. Кто-то может найти достойную работу, а кому-то в этом вопросе везет меньше.

Одна категория людей, не теряя ни минуты свободного времени, «сбивая» ноги и открывая все двери, ищут источники дополнительного заработка. Другая, погрузившись в состояние глубокой депрессии, ищет работу дома, лежа на диване, надеясь на то, что какой-то дядя придет и её предложит. Но так не случается и не произойдет до тех пор, пока человек самостоятельно не поймет, что только от него зависит его собственное положение.

Главное не отчаиваться!

Главное не отчаиваться при поиске работыМногие книги о том, как заработать деньги, находящиеся на прилавках магазинов и размещенные в сети Интернет, предлагают читателю не столько конкретные способы заработка, сколько механизмы собственной самоорганизации.

Посмотрите на успешных людей, окружающих вас – они самодисциплинированны, всегда настроены оптимистично, вне зависимости от происходящих событий.

В жизни существуют периоды взлетов и падений, от этого никто не застрахован и к неудачам, необходимо относиться не как к трагедии, а воспринимать её как рядовое событие. В этом случае, будет легче двигаться вперед.

Не получается найти работу – не отчаивайтесь и не впадайте в уныние – дело грешное, сядьте и подумайте, в чем вы сильны и какие в вас скрыты таланты. Успех гарантирован только в том случае, если вы искренне верите в предпринимаемые шаги.

Поддержка близких играет решающую роль

Поддержка близких в трудную минутуСемья, представляет собой единое целое, как в мыслях, так и в поступках. Как правило, в семьях используется совместный способ наполнения бюджета, когда оба супруга работают и вместе распределяют статьи расходов.

Если кто-то из её членов терпит неудачу, а такое случается, поддержка близких, в этой ситуации, играет решающую роль. Однако, в жизни не всегда получается найти взаимопонимание и помощь со стороны близких, что и приводит к конфликтам в семье, разрыву внутренних отношений – супруги перестают общаться и, как результат, — развод.

Супруги должны быть честными в поступках, доверять друг другу, что позволит исключить семейные споры и раздоры на почве денег.

Сегодня, существует масса способов заработка денег и пополнения семейного бюджета. Только вера в свои собственные силы, поможет успешно реализовать задуманное, обеспечив достаток и благополучие в семье.

 Поделиться с друзьями ⇒
7 комментариев:
  • Ольга пишет:

    Главное — не отчаиваться, можно продать что-нибудь ненужное, можно поджаться в тратах, можно работу новую найти, можно денег занять. И семейный бюджет должен быть семейным, а не так, что один тратит на что хочет, а второй копейки считает.

    • Mamzel пишет:

      Как говорил дядя Фёдор, — прежде чем продать, что то не нужное это ненужное сначала нужно купить. Но шутки в сторону. Прежде всего Любовь, Взаимоуважение, Взаимопонимание... и.т.д. Остальное бред и повод закрыть глаза на отсутствие чувств к другому человеку. Весь бывший Советский Союз вырос в полной нищете, и нас вырастили.

  • юка пишет:

    совет конечно от всей души чувствуется, но на фоне экономической ситуацией не было совсем не легко найти хоть какуюто работу, уж тоже остался без заказов, можно говорить о поддержке близких но кто подержит когда обоим не сладко и денег нет сосем, с работой глухо?.. психолог?..

  • Nataly пишет:

    Как «кто поддержит»? Друг друга — только вы. Психолог уж точно не вариант хотя бы потому, что на него придется тратится. Сумеете вдвоем вынести тяжелое время — честь вам и хвала, значит вы по-настоящему «и в горе и в радости». Заботу о том, как заработать деньги, нужно пополам делить, а не взваливать на плечи одного.

  • Екатерина пишет:

    Как и во многих других семьях наш семейный бюджет пострадал во время кризиса. И от депрессии нас с мужем спасло только то, что мы старались друг друга поддержать во что бы то ни стало. Слава Богу, что безденежье не разрушило нашу семью!

    • Татьяна пишет:

      Екатерина, вы молодцы с мужем, а вот у нас во время кризиса, когда состояние семейного бюджета было просто ужас, с мужем были одни проблемы, доходило дело практически до развода.

  • Nika пишет:

    По психологам по-моему бегать глупо. Это от беспомощности людей тянет на такие сеансы ходить... Но от депрессии в такой ситуации вы можете спасти только сами друг друга. ДА и семейный бюджет вытянуть из ямы можете только вы сами...

Комментировать запись