Способы наращивания ногтей

10 декабря 2010 | Рубрика: "Уход за телом"

Способы наращивания ногтейВ прежние времена иметь ухоженные ручки могли быть только дамы из привилегированных высших слоев общества. Тем более радует, что в современном обществе маникюр – это не просто дань моде, но и важная составляющая при уходе за руками. Помимо гигиенической задачи, качественный маникюр может выражать и эстетический аспект. Но, как бы не «колдовали» мастера маникюра над ноготками, ногти, к сожалению, имеют свойство ломаться, что неизбежно приведет к разочарованию.

Процедура наращивания ногтей поможет дольше сохранить грамотно выполненный маникюр, придать эстетичный вид ногтям с учетом индивидуальности. Этому способствуют различные способы наращивания ногтей.

Различают следующие способы:
  • наращивание ногтей на формы
  • использование типсов
  • Выбрать же необходимый способ вам поможет специалист, поскольку, ногтевые пластины имеют индивидуальные свойства, и не каждый метод наращивания ногтей может привести к желаемому результату.

    Наращивание ногтей на формыНаиболее распространен способ наращивания ногтей при помощи формы, которая крепится к окончанию ногтя и покрывается сверху моделирующим материалом. После необходимой коррекции, форма удаляется, и ноготь приобретает завершенность. Но при использовании формы, важным условием является наличие свободного края родного ногтя. В этом случае, форма является как бы продолжением ногтя, а после застывания моделирующего материала, она удаляется, и мастер производит завершающую корректировку ногтя, придающую ему идеальную форму. Коротко стриженые ногти исключают данный метод наращивания.

    Наращивание ногтей на типсыЗато хорошей альтернативой формам выступают типсы, которые позволят «превратить» даже очень короткие ногти в превосходные длинные «коготки». Типсы имеют форму ногтя и накладываются на обработанную поверхность по всей площади. После чего, используя моделирующий материал, придают нужную форму ногтю. Такие ноготки обладают не только безупречной конфигурацией, но и высокой прочностью.

    Выбор материала для наращивания ногтей

    Акрил для наращивания ногтейОпределиться с выбором моделирующего материала всегда поможет специалист по наращиванию ногтей. Здесь имеется один тонкий момент, который важно учитывать. Гель, растекаясь по ногтевой пластине во время работ, затвердевает под лучами ультрафиолетовой лампы, после чего приобретают естественную гибкость и мягкость. Гелевые ногти очень похожи на настоящие, благодаря прозрачности и блеску материала. Но они имеют свойство трескаться при очень низких температурах.

    А вот наращивание ногтей акрилом делает их более прочными, а снять их можно только при помощи специальной жидкости. По своей структуре акрил похож на пластилин и виртуозная работа мастера превратит ногти в произведение искусства. Но для работы с акрилом требуются навыки и сноровка. Этот материал имеет свойство очень быстро затвердевать на воздухе. Зато, используя именно этот материал, не только можно любоваться «красой ногтей», но и не беспокоиться об их очередной поломке.

    Но любой способ наращивания ногтей подразумевает целый комплекс последующего ухода за ними. Один раз в неделю следует посещать мастера, который проведет полировку ногтей специальными маслами и осуществит их коррекцию.

    Красивый маникюр – это визитная карточка женщины, которая указывает на ее статус и желание выглядеть великолепно и безупречно.

     Поделиться с друзьями ⇒
    5 комментариев:
    • Дина пишет:

      Полгода назад сделала себе наращивание ногтей акрилом. А месяц назад сняла их, теперь родные ногти не могу в порядок привести, ломкие стали и слоятся очень сильно. Приведу в порядок и буду делать идеальный маникюр на родных ногтях.

      • Элла пишет:

        Дианочка, вам нужно было после того, как сняли акрил, провести восстановительные процедуры, и все было бы нормально. Наращивание ногтей — это конечно же, стресс для них, тем более под акрилом ногти не дышат, но если потом пропить курс витаминов и регулярно делать масляные ванночки и маски, ногти вновь восстановятся.

    • Настасья пишет:

      У одной моей знакомой на такие востановительные процедуры ушла куча денег. Она теперь зареклась тратить кровно заработанные на искусственное наращивание ногтей, будет тратить их на качественный уход за ногтями и профессиональный маникюр.

    • Nika пишет:

      Настасья, может у вашей знакомой от природы очень плохие ногти и ей нужно длительное лечение. Мои все подруги в разное время наращивали ногти, и никаких проблем не было. А у меня все руки не доходят... Может в следующем году получится сделать наращивание ногтей.

    • Mammamia пишет:

      Я год ходила с наращиванием, потом сделал перерыв, а теперь снова подумываю нарастить. Мне нравятся нарощенные ногти — удобно, стильно, всегда ухоженные руки. А если у вас еще и грамотный мастер, то тогда никаких проблем ни с уходом, на с восстановлением не будет.

    Комментировать запись