Кремлевская диета

07 декабря 2010 | Рубрика: "Диеты"

Кремлевская диетаКремлевская диета – одна из самых популярных и эффективных диет разработанных современными учёными. Многие ошибочно считают, что она была разработана специалистами КГБ для высшего советского руководства, это не так. Будущая «кремлёвская» диета была разработана в США, и использовалась для подготовки космонавтов.

Как диета попала к нам – доподлинно неизвестно, но из-за своей эффективности она быстро завоевала сердца, умы и желудки высшего руководства кремля, отсюда и получила название. Популярности диете добавил ореол таинственности, ведь суть диеты не разглашалась, зато тысячи мошенников в лихие девяностые продавали рецепты, разумеется не настоящие.

В чём заключается эффективность кремлёвской диеты

Эффективность кремлёвской диетыКак известно для работы нашему организму нужна энергия, которую он вырабатывает сжигая углеводы. Но, к сожалению, современный человек потребляет больше углеводов, чем может сжечь. Из этой ситуации есть два банальных выхода, больше тратить энергии и меньше есть.

День современного человека расписан по минутам и у многих из нас просто нет возможности посещать спортзал или делать пробежку. Поэтому второй вариант более приемлем. Но чтобы меньше есть нужно разобраться, что можно есть, а что нельзя. Вот тут-то нам и поможет кремлёвская диета.

Кремлёвская диета минимализирует употребление в пищу продуктов содержащих углероды, когда организм получает малое количество углеродов, он начинает использовать свои резервы, синтезируя углероды из жировых клеток. То есть жировые клетки начинают превращаться в углероды и сжигаются организмом. А сжигание жировых клеток – это основная цель, которую преследует любая эффективная диета для похудения.

Правильное питание «по кремлёвски»

Питание при кремлевской диетеКремлевская диета – отлично подходит для современного человека, ведь она несёт мало ограничений, к тому же найти рецепты для правильного питания по этой диете не составляет труда, а главное она абсолютно не ограничивает употребление алкоголя. Конечно, если Вы злоупотребляете спиртным, то хорошо выглядеть Вам не поможет не одна диета, но всё же используя эту Вам не нужно будет отказываться от фуршетов и дней рождений, может поэтому она получила такую популярность среди политической элиты.

Запреты кремлёвской диеты:
  • сахар и кондитерские изделия
  • мучное
  • рис, гречка, манка
  • картофель

  • Приятные разрешения:
  • мясо (кроме свинины и баранины)
  • рыба
  • куриные яйца
  • алкоголь

  • Расчёт дневного рациона

    Рассчитать дневной рацион чрезвычайно просто, для похудения человек должен потреблять в день не больше 40 грамм углеродов, количество углеродов можно узнать на упаковках продуктов. Потребляя 40 углеводных единиц в сутки можно похудеть на 5 кг всего за неделю. Для того чтобы набрать вес нужно потреблять около 60 угл.ед. в сутки.

     Поделиться с друзьями ⇒
    6 комментариев:
    • Дина пишет:

      Как можно жить без картофеля и сахара? Да и без каш из крупы я бы не прожила... Хотя моя сотрудница сбросила на кремлевской диете 7 кг за две недели. И продолжает дальше придерживаться этой диеты.

    • Диана пишет:

      А меня кремлевская диета устраивает. Я сейчас на ней сижу, так как перед новым годом хочется выглядеть на все 100. Ничего, пока от голода не умерла.

    • Ленуша пишет:

      Если человеку легко переносить диету, то почему бы и не посидеть на ней. А есть такие, которым это дается с мучениями, будь то кремлевская диета или какая-то другая. Так зачем же истязать себя?

    • Veselaya пишет:

      У меня все диеты, где что-то нужно считать, будь то калории или углеводы, вызывают скуку. Проще уж найти что-то, где будет конкретно говориться, сколько, чего и когда употреблять. Мама моя выбрала кремлевскую диету, но долго на ней не продержалась — быстро надоело вести подсчеты.

    • Ксения пишет:

      Пробовала эту диету, но как то у меня не сложилось с ней :( живот болел и бессонница... в инете по диетам уже все перечитала, пришла к выводу, что каждому свое. На блоге Ксении Бородиной можно составить диету именно под свой организм.

      Учитываются такие факторы как группа крови, возраст, вредные привычки, наличие аллергии и многое другое. Думаю тем кто реально собрался похудеть без этой диеты будет намного тяжелее. Спасибо за внимание.

    • Yana пишет:

      Кремлевская диета — это, конечно, хороший способ похудеть для тех, кто любит покушать, особенно повезло любителям мясных блюд. Но для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта эта диета противопоказана! Так что будьте осторожны.

    Комментировать запись