Новый год — бал для всех!

26 ноября 2010 | Рубрика: "Отдых"

Новый год - бал для всех!Новый год! Вот и подошел радостный долгожданный праздник. Он стоит на пороге и стучится к вам в дверь. Сколько радостных забот, проблем и, увы, так мало времени на реализацию всего задуманного. Близких очень хочется порадовать сувенирами, а из скромного по нынешним временам набора продуктов, приготовить, что-то оригинальное и очень вкусное, да и самим сесть за стол не в образе Золушки.

Хотите выглядеть как Василиса Прекрасная? Тогда последуйте нашим советам, и в новогодний вечер вы будете очаровательной и уверенной в себе. Ничего более не красит женщину, как уверенность в том, что она хорошо выглядит. Так, по крайней мере, считают они сами.

Позаботьтесь о прическе и лице.

Хорошая прическа в Новый годСходите к парикмахеру. Хорошая красивая прическа, поднимет вам настроение, придаст уверенности в себе. Сегодня вечером, вы будете самой красивой, самой привлекатель-ной. Вот с этим девизом, нужно прийти к новогоднему вечеру.

Для достижения цели, уделите для себя часок другой. Протрите кожу лица лосьоном — если она жирная, а если сухая — жидким питательным кремом. Вместо крема можно использовать молоко, разбавленное водой или оливковым маслом.

Приведите в порядок глаза и веки.

Сварите небольшую картофелину в мундире, очистите от кожуры, разомните и смешайте со сметаной или оливковым маслом. Наложив эту массу на нижние веки, минут на 20, вы уберете усталость и мелкие морщинки. В дополнение, неплохо наложить на веки ватные тампончики, смоченные свежей заваркой чая или раствором ромашки. Ну и обязательно расслабьтесь, полежите полчаса. Сняв тампоны, смойте прохладной водой маску с картофеля и на нижние веки наложите тонкий слой питательного крема. Нанесите макияж. Ну вот, вы прекрасно выглядите. Можно одевать заранее купленное для встречи Нового года платье и туфли.

Что же это за обычай, празднование Нового года?

Празднование Нового годаСвоими корнями он уходит в прошлое вероисповедание наших предков. У древних славян год, как и у нас, делился на 12 месяцев. У каждого их них свои названия: сечень (январь) – привязан к работам на лесоповале, березол (март) – производят сбор березового сока, серпень (август) – пора уборки урожая зерновых, и т.д. Как мы видим, все они, так или иначе, связаны с трудовой деятельностью. В Х веке, Новый год праздновали 1 марта, приурочивая его к началу сельскохозяйственных работ. В ХV веке, празднование Нового года, было перенесено на 1 сентября, к окончанию полевых работ. В 1700 году, Петр Первый, своим указом, ввел христианское летосчисление. Таким образом, Новый год начали праздновать 1 января.

Много воды утекло с тех пор. Однако обычай встречать каждый год 1 января сохранился и по сей день. Новый год — это шумные веселые хороводы, колядки, поздравления друзей и соседей, приветливые улыбки людей на улицах. Это радостный счастливый смех детей, это, наконец, сверкающая огнями новогодняя елка.

Где и как встречать Новый год?

Как встречать Новый год?Право выбора за вами. Однако главное, встречать его в кругу друзей, за богатым праздничным столом. Ведь издревле считалось, что богатый многообразными блюдами стол, в этот день, является залогом благополучия на весь предстоящий год. Поэтому кулинарному оформлению праздничного стола нужно уделить особое внимание. Предстоящий 2011 год — это год кролика. Если учесть, что символ года существо травоядное, то основными блюдами новогоднего стола, должны быть вегетарианские. Это блюда из моркови, фруктов, зелени, всевозможные фруктовые ассорти. Рыбные блюда, приготовленные с душой и красиво украшенные, будут отличным к ним дополнением. А уж чего не должно быть на столе, так это блюд из зайца и кролика. И если уж нельзя обойтись без мясного, то лучше приготовить блюда из птицы.

Не оставьте без внимания и сладкий стол.

Чернослив в шоколадеНа десерт можно приготовить чернослив в шоколаде. Вкусно и необычно. Шоколад наломайте кусочками, добавьте немножко воды и растопите на слабом огне. Каждую черносливину, предварительно вымытую и очищенную от косточки, накалывайте на вилку и опускайте в шоколад. После застывания, красиво разложите на блюде и подайте к столу.

Еще рецепт — мороженое «сюрприз». Нарежьте ломтиками бисквит, уложите его на блюдо, смажьте повидлом, а сверху хорошо замороженное мороженое (горкой). Затем опять варенье, на него — ломтик бисквита и все покройте взбитыми яичными белками с сахаром. Быстро запеките в горячей (не менее 200 градусов) духовке. Мороженое зарумянится, и сразу подайте к столу.

В чем встречать Новый год?

В чем встречать год кролика?Придерживаясь рекомендаций восточного календаря, главными цветами наступающего года, являются белый, желтый и золотистый. Отсюда и выбор цвета вашего наряда. Наденьте на праздник платье белого цвета, и вы будете нарядны, привлекательны и главное наверняка угодите «хозяину» нового года, золотистому кролику.

Что подарить в год золотистого кролика?

Подарки в год кроликаКонечно же, выбор подарков, в любом случае, остается за вами. Но все-таки, учитывая его особенность, можно остановиться на различного рода посуде, мягких игрушках, статуэтках, брелоках, с изображением символа года. Своим близким, в качестве подарка и дружеской шутки, можно преподнести живого кролика или котенка. Все это поднимет настроение, развеселит гостей, создаст непринужденную атмосферу праздника.

Веселые игры и шутки на Новый год

Любой праздник не обходится без веселых игр и забавных шуток. Наденьте костюм кролика, зайца или кота, станцуйте веселый шуточный танец, расскажите забавную историю, короче устройте празднование, которое запомнится вашим друзьям и близким на весь год, а приход Деда Мороза и Снегурочки, будет апогеем ночи. Поверьте, все зависит от вашего настроя, поэтому в минуту, когда стрелки часов подойдут к цифре 12, под звон бокалов с шампанским, загадайте желание и оно обязательно сбудется!

 Поделиться с друзьями ⇒
5 комментариев:
  • Lady пишет:

    А подарки? Что лучше подарить любимым?

  • Ленуша пишет:

    А любимым лучше дарить то, что сердце подскажет (или сам любимый;). В вопросе выбора подарка любимому человеку лучше гороскопов не придерживаться, а ориентироваться на конкретную личность. А вот символ года, пожалуй, должен быть в каждом доме!

  • Лиза пишет:

    Мда, а я кролику не угожу. Подзабыла, что нужно в белом встречать, купила себе платье черное, но в белый горошек. Ладно, надеюсь мне символ года простит))) А вот выбор подарков — такая головная боль, стараешься ведь, чтоб было оригинально, и угодить всем.

  • Настасья пишет:

    Я тоже подумываю в черном платье встречать...( Прийдется себе ушки белые сделать, чтобы задобрить символ года:))) А что касается подарков родным — буду чашки разрисовывать котами и кроликами.

  • Nika пишет:

    Спасибо за рецепт маски с оливковым маслом. Обязательно попробую. Так хочется в новогоднюю ночь выглядеть необыкновенно! Хочется попробовать что-то новенькое в макияже! И обязательно куплю новое платье. Так что советы оказались очень к месту.

Комментировать запись