Как правильно лечить аллергию?

19 ноября 2010 | Рубрика: "Болезни"

Как правильно лечить аллергию?Знаете, какая главная причина возникновения аллергии? Многие в этом вопросе ошибаются, но все же главной причиной является дефицит хлоридов в организме.

Для качественного восполнения хлоридов лучше всего выбрать продукты, которые в первую очередь пополняют организм солью. Это относится к следующим продуктам: морепродукты (малюски, рыба, морские водоросли, морская капуста), фрукты и овощи.

После приема пищи, примерно спустя 30 минут, полезно будет слизнуть кончиком языка небольшое количество кристаллов соли.

Лечение аллергии с помощью ингаляции

Лечение аллергии с помощью ингаляцииЕсли из-за аллергии у вас не в порядке легкие, то вам будет полезно сделать ингаляцию. Поместите в ингалятор морскую соль в виде крепкого водного раствора. Если у вас нет дома ингалятора, то поместите просто в какую-то емкость нагретую соль и подышите. Это сделать очень просто, например вы можете взять 1 кг морской соли, и тщательно разогреть ее на сковороде. Далее сделайте воронку из картона, и начинайте дышать через ее узкий конец.

Лечение аллергии с помощью морской соли

Лечение аллергии с помощью морской солиЕсли, к примеру, из-за аллергии у вас пошло поражение кожного покрова, обязательно обтирайтесь солью после купания, и не смывайте ее, желательно чтобы она сама осыпалась, после того как на вас высохнет.

Если у вас проявление аллергии в виде мелких язвочек, то вам необходимы компрессы из морской соли. Запомните: исцеление всегда наступает намного быстрее, если контакт с морской водой будет частым.

Солевые компрессы делаются очень просто. Сделайте соленую воду (на 1л воды возьмите 100г морской соли). Далее возьмите обычную хлопковую ткань и пропитывайте ее соленой водой. Потом прикладывайте к пораженному месту.

Потогонные процедуры против аллергии

Потогонные процедуры против аллергииПри аллергии очень полезно иногда выполнять потогонные процедуры. Это эффективно усилит деятельность надпочечников и почек.

Возьмите 500г свежих свиных либо говяжьих почек. Разделите их на 5 порций. Возьмите 100г и отварите в достаточно соленой воде (в процессе варки необходимо 3 раза менять воду).

Съешьте эту порцию за 1 час до сауны (бани) либо ванны. А за 15 минут до начала процедуры выпейте потогонный квас. Общая продолжительность этой процедуры составляет примерно 1-2 часа.

Использовать эту процедуру необходимо постоянно, 1 раз в неделю, на протяжении 10-15 недель. То есть 10-15 процедур минимум. Впрочем, смотрите по себе, вам все скажут ваши же симптомы.

 Поделиться с друзьями ⇒
5 комментариев:
  • Татьяна пишет:

    Я по жизни аллергик, съем много шоколада, сразу же сыпь по телу, поеду отдыхать на море, ноги моментально чешутся и покрываются красными пятнами при взаимодействии с песком, после сауны тело покрывается большими пятнами, методов борьбы испробовала массу, но вот компрессы из морской соли еще не пробовала. Спасибо за совет.

  • Соня пишет:

    Татьяна, вам нужно выяснить, какая причина возникновения аллергии,а потом уже использовать морскую соль, раз у вас аллергия и на море бывает, то скорее всего это не ваш вариант.

  • Екатерина пишет:

    Татьяна,у меня на море тоже какая-то аллергия проявляется, то ли на солнце, то ли на соленую воду. Пятна появляются на грудной клетке, чешуться, но спустя несколько дней проходит, без лекарств. Да и насморк практически постоянный, вроде аллергический, но причина возникновения аллергии не известна, все пробы дают отрицательный результат...

  • Настена пишет:

    Моя главная причина возникновения аллергии — амброзия.Как только она начинает цвести — я просто бедная, чихаю глаза слезятся, нос заложенный. Спасает только Кларитин. А насчет питания я не знала, может стоит попробовать диету, фрукты и овощи?..

  • Инга пишет:

    Аллергия — это моя огромная проблема. Никакие таблетки и ингаляции не помогают. Иногда даже, в самый пик цветения амброзии, и спать ночью не могу.

Комментировать запись