Уникальные дары Мертвого моря

01 ноября 2010 | Рубрика: "Косметология"

Уникальные дары Мертвого моряПожалуй, вряд ли найдется в нашей стране, да и на всем земном шаре хоть один человек, который бы ни разу не слышал о Мертвом море – чудесном соленом озере, расположенном на границе Израиля и Иордании. Это самое низкое озеро на территории нашей планеты, которое находится около 400 метров ниже уровня моря. Жаркий климат, высочайшая концентрация соли в воде, а также уникальные геологические условия способствуют сужению его границ. На осушенной поверхности проводятся горнопромышленные работы – там добывается кристаллическая соль и черная грязь, популярность которых стала практически легендарной.

Целебная сила Мертвого моря

Несмотря на свое название, Мертвое море обладает огромной целебной силой. В прибрежных санаториях проводится лечение с помощью грязевых ванн и соленой воды. Даже воздух вблизи этого озера полезен: особенно хорошо он помогает людям во время депрессии.

Целебные свойства черной грязи мертвого моряЦелебные свойства черной грязи и минералов Мертвого Моря были известны людям и использовались ими на протяжении тысячелетий. Известно, что в качестве косметических средств дары Мертвого моря в свое время использовала царица Клеопатра. Соль и грязь имеют высокую концентрацию кремния, кальция, калия, магния, йода, фтора, натрия и многих других минералов, которые необходимы для укрепления и регенерации кожи, а также для многих жизненно важных процессов организма.

Многочисленные исследования подтвердили эффективность использования этих соединений для лечения самых различных заболеваний, в том числе кожных, таких как псориаз, аллергические расстройства, себорея, акне, угревая сыпь, некоторые типы экземы. Соли и грязи Мертвого моря успокаивают незначительные раздражения и воспаления кожи, а также выполняют глубокую очистку кожных покровов тела.

На мертвом море всегда полно туристовБерега Мертвого моря всегда переполнены туристами, которые принимают оздоровительные ванны и пытаются исцелиться.

На протяжении многих лет сохраняет интерес к себе и косметика на основе минералов Мертвого моря – средства для ухода за кожей (маски, крем от морщин и др.) и волосами (шампуни, бальзамы и т.д.). Изготовленная из природных компонентов, косметика Мертвого моря является поистине уникальной продукцией, поскольку в ней сохранены все целебные свойства чудо-озера.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Настена пишет:

    О пользе Мертвого моря слышала давно. Еще раз убедилась, что поры бы съездить к тете в гости в Израиль. От Хайфы до Мертвого моря недалеко;)

  • Соня пишет:

    Соли и грязи Мертвого моря сейчас можно купить, не выезжая в Израиль. А косметика шикарная!

  • Инга пишет:

    Все таки лучше съездить в Израиль. Потрясающая страна с интересной культурой и природой. А грязи Мертвого моря никакой косметикой не заменишь!

Комментировать запись