Видеооператор на свадьбу. Как выбрать?

29 октября 2010 | Рубрика: "Свадьба"

Видеосъемка свадьбыСвадебный видеофильм, в зависимости от обстоятельств, становится заменой или дополнением к фотографиям. Ничто так не передаст атмосферу вашего торжества, как движущееся изображение и наличие звука. Просматривая видеосъемку своей свадьбы, молодожены каждый раз переживают ключевые моменты самого прекрасного дня своей жизни. Именно поэтому выбор видеооператора является одним из наиболее важных моментов в подготовке к свадебному торжеству.

Многие считают, что необходимости обращаться к услугам профессионального оператора нет, поскольку у каждого человека есть знакомые с видеокамерами, и весьма неплохими. Им кажется, что видеосъемка свадеб – дело несложное, и с ролью видеооператора вполне может справиться кто-нибудь из гостей. Это не совсем так.

  • Во-первых, даже обладая хорошей аппаратурой, ваши знакомые вряд ли имеют опыт свадебной видеосъемки.
  • Во-вторых, гость на свадьбе не будет снимать без перерыва много часов подряд: он должен и за свадебным столом посидеть, и нет гарантии, что в это самое время не будет происходить что-то интересное.

  • Что должно быть на видеосъемке свадьбы?

    Прежде чем приступить к поиску подходящего оператора, подумайте, что именно вам хотелось бы увидеть на видео. Кроме хронологической видеозаписи свадебного дня, в любом свадебном агентстве вам могут предложить следующие услуги:

  • изготовление фильма-истории знакомства жениха и невесты;
  • профессиональная видеосъемка девичника и/или мальчишника;
  • монтаж свадебного фильма.

  • Правильный выбор видеооператора

    Выбор видеооператора на свадьбуВыбирать видеооператора на свадьбу необходимо, руководству-ясь, прежде всего, его опытом. Обязательно ознакомьтесь с его предыдущими работами и посмотрите на качество съемки. Заказывая услуги видеооператора, равно как и фотографа, настаивайте на личной встрече с ним задолго до вашей свадьбы. Попросите продемонстриро-вать вам разные варианты монтажа, которые он может выполнить. Кроме этого, обязательно расскажите ему, что обязательно хотели бы и чего категорически не желали бы видеть на своем свадебном фильме.

    Желательно, чтобы фотограф и видеооператор работали в паре. Привыкшие к сотрудничеству на свадьбах, они не будут мешать друг другу. Бывают случаи, когда внезапный конфликт между фотографом и видеооператором не только портит атмосферу праздника, но и негативно влияет на качество их работы.

     Поделиться с друзьями ⇒
    4 комментария:
    • Диана пишет:

      Моя знакомая перебрала кучу вариантов, но выбрала видеооператора на свадьбу такого отличного, очень хороший видеофильм сделал.

    • Татьяна пишет:

      У моей подруги тоже очень хороший был видеооператор,она с мужем когда смотрят видеосъемку своей свадьбы, постоянно смеются, так как он все ньюнсы подмечал: маму, страющуюся не заплакать, а потом плюнквшую на это, и размазывающую по щекам туш, папу очень серьезного, исподтишка выпивающего водочку.

    • Nisti пишет:

      А у нас свадьба была скромная, снимал друг мужа. А монтаж начал делать сам муж (он увлекается монтажом). Но в итоге до сих пор не доделал, уже два года прошло... А жаль, хороший фильм должен получиться...

    • Дина пишет:

      У на с был отличный оператор на свадьбе. Все красиво снял, а потом даже с сюжетом смонтировал. Супер видео получилось!

    Комментировать запись