Как сохранить блеск и красоту ювелирных изделий?

27 октября 2010 | Рубрика: "Полезные советы"

Как сохранить блеск и красоту ювелирных изделий?Любые ювелирные изделия со временем теряют свой блеск и первозданный вид. А как хочется их сохранить, чтобы ничто не искажало и не омрачало их красоту.

Вот несколько рекомендаций, как это можно сделать:

Украшения из золота

Украшения из золота и уход за нимиЗолото очень боится косметических и химических средств, содержащих сернистые соединения и особенно ртуть. Она не только изменяет цвет золота, но и разрушает его.

Пятна от йода можно снять раствором гипосульфита. Для этого нужно сделать раствор: добавить одну чайную ложку гипосульфита на стакан воды. Опустить изделие в раствор на 15 – 20 минут, после чего промыть его в чистой воде и протереть фланелевой тканью.

При выполнении домашних и физических работ рекомендуется снимать кольца: поверхность кольца и камни могут получить царапины.

Снимая украшения из золота не забудьте протереть их кусочком фланели или замши (сукно царапает полированную поверхность).

Украшения с натуральными или синтетическими камнями в золотой оправе рекомендуется промывать в слабом растворе нашатыря (три капли на стакан воды), после чего изделие сполосните в чистой теплой воде и протрите сухой фланелью.

Жировые налеты с золота можно удалить мыльной водой.

Украшения из серебра

Украшения из серебра и уход за нимиУкрашения из серебра с различными камнями следует периодически промывать в теплой воде с питьевой содой (50 г. на литр) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (чайная ложка на литр воды). Затем изделие нужно прополоскать в чистой воде и вытереть досуха мягким полотенцем.

Серебряные изделия с гранеными стеклами боятся загрязнений, влаги, мыла и кислот. Необходимо снимать их перед мытьем и физической работой.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Татьяна пишет:

    Моя мама все время золото чистила содой, оно блестело, как новое, а я, если честно, еще ни разу ничего с ним не делала, как-то все равно, блестит оно или нет.

  • Екатерина пишет:

    Татьяна, это просто вы привыкли к нему и не видите его тусклости. У меня тоже такое ощущение было когда-то пока не почистила свои кольца. Совсем по другому чищенное золото выглядит! Как новое! Это же так красиво!

  • Даринка пишет:

    А я никогда кольца не снимаю, когда домашними делами занимаюсь. Постоянно ношу только два кольца, очень к ним привыкла и никогда не снимаю А так сейчас посмотрела, и поняла — надо бы почистить...

Комментировать запись