Технологии наращивания волос

22 октября 2010 | Рубрика: "Уход за волосами"

Различные технологии наращивания волосМиллионы женщин мечтают о красивых длинных волосах. Однако получить желаемую длину не так-то просто, ведь естественный рост волос происходит слишком медленно. И для того, чтобы похвастаться длинными локонами, придется ждать не один год. К счастью, на сегодняшний день представительницам прекрасного пола доступны технологии, позволяющие за одну процедуру добиться эффекта, который раньше требовал огромного количества времени. Конечно, этой чудесной процедурой является наращивание волос, благодаря которому женщины могут наконец-то осуществит свою мечту о роскошных длинных локонах.

Технология наращивания волос довольно простаТехнология наращивания волос довольно проста и заключается в прикреплении отдельных прядей к собственным волосам при помощи специальной капсулы. Абсолютная естественность достигается благодаря тому, что для наращивания используются только натуральные волосы, которые подвергаются тщательному очищению и окрашиванию в нужный цвет. Обработанные таким образом натуральные волосы на заколках прикрепляются к собственным волосам на расстоянии примерно одного сантиметра от корней. При этом осуществить наращивание на слишком коротких волосах не получится, так как минимальная длина собственной шевелюры должна быть не менее пяти сантиметров. В зависимости от роста волос наращивание производится в шахматном порядке или по типу веера. Таким образом, получается чередование собственных волос и наращенных прядей. Не удивительно, что такая кропотливая работа потребует от мастера не менее трех часов.

Виды наращивания волос

Что касается технологий наращивания волос, то они разделяются на два основных вида:

  • наращивание с использованием высокой температуры
  • так называемое «холодное» наращивание

  • Испанская технология наращивания волос

    Испанская технология наращивания волосПоследнее исключает всяческое температурное воздействие и осуществляется за счет применения специального клеящего вещества и закрепителя. Такая «холодная» технология (называемая также испанской) позволяет сделать капсулу, соединяющую собственные волосы и наращенную прядь, минимального размера. Однако у испанской технологии наращивания волос есть и свой минус. Дело в том, что используемые для наращивания материалы имеют светлый оттенок, что исключает их использование при работе с брюнетками.

    Горячее наращивание волос

    Горячее же наращивание в свою очередь подразделяется на английское, французское и итальянское.

  • Английская технология основывается на использовании кератиновой смолы. Это тугоплавкое органическое вещество в сочетании с клеевым пистолетом и обеспечивает надежную фиксацию наращенных прядей.
  • Для итальянской технологии характерно применение прядей, на которые изначально уже нанесено клеящее вещество, изготовленное на основе мягкой смолы. Пряди, предназначенные для итальянского наращивания, напоминают тонкие пластинки и крепятся к собственным волосам при помощи специального электрического аппарата.
  • Для наращивания по французской технологии также используется электрический прибор, который нагревает до нужной температуры протеиновые капсулы, являющиеся связующим звеном между собственными волосами и наращенными прядями.

  • Горячее наращивание волосНадо отметить, что горячее наращивание волос на сегодняшний день стало настолько совершенным, что используемая при этом температура не наносит никакого вреда волосам. Зато полученные в результате локоны можно не только регулярно мыть, но и накручивать, красить, а также укладывать при помощи фена. Наращенные волосы не «покинут» свою хозяйку даже в сауне под воздействием высокой температуры и влажности.

    Длина наращенных волос может достигать семидесяти сантиметров. Согласитесь, мало кто сможет отрастить собственные локоны такой длины. К тому же срок службы у таких волос достигает полугода, а при использовании специальной косметики для волос и того больше. По прошествии этого времени капсулу уничтожают, а наращенную прядь крепят чуть выше к основанию волос.

    Наращивание волос можно делать разными цветамиНаращивание волос открывает простор для фантазии, позволяя добиваться эффекта мелирования или колорирования при помощи прядей разных оттенков. К тому же к натуральным волосам, используемым для наращивания, могут быть добавлены яркие синтетические пряди или стразы.

    Таким образом, длинные струящиеся локоны оказываются доступными каждой женщине. И для этого уже не нужно ждать долгие годы, достаточно посетить мастера, который в течение трех – четырех часов совершит настоящее чудо.

     Поделиться с друзьями ⇒
    6 комментариев:
    • Екатерина пишет:

      Какая интересная статья! Всегда мечтала о длинных волосах, но терпения их отрастить не было. Пожалуй, наращивание волос — это выход для меня. Осталось только узнать сколько это стоит и найти хорошего мастера.

    • Соня пишет:

      Я бы хотела попробовать горячее наращивание волос, но не знаю, оно и прадда такое безвредное, а то боюсь, что потом вообще нечего наращивать будет:)))

    • Диана пишет:

      Соня, рискните, ничего страшного не произойдет, я несколько раз делала горячее наращивание волос, и се нормально. Вы только найдите нормальный салон, которому можно доверять.

    • Татьяна пишет:

      Диана, вы правы, что главное — это найти салон красоты, которому можно доверять, иначе наращивание волос превратится в процедуру, после которой придется парик покупать.

    • Анастасия пишет:

      Я как-то одно время мечтала иметь длинные волосы. отрастить свои терпения не хватало, думала нарастить. Потом как-то расхотелось... И с короткими хорошо!

    • анна пишет:

      У меня ломкие волосы. Скажите можно ли делать наращивание?

    Комментировать запись