Лимфодренажный массаж – молодость и красота

20 октября 2010 | Рубрика: "Про массаж"
Лимфодренажный массаж и его история

Начнем с того, что лимфодренажный массаж — это один из методов физиотерапии, который связан с применением определенных движений для улучшения циркуляции лимфы в организме и профилактики заболеваний, которые вызваны лимфатическими проблемами.

Существует две формы лимфодренажного массажа – аппаратный и ручной. В свою очередь, аппаратный массаж бывает трех видов: миостимуляция (электростимуляция), прессотерапия и вакуумный лимфодренаж. И ручной, и аппаратный массаж проводится с использованием специальных косметических средств – кремов и мазей. Косметические средства для лимфодренажного массажа изготавливаются на основе лекарственных растений (василька, алоэ, розмарина и пр.) и содержат большое количество витамина Е.

Появление лимфодренажного массажаИстория лимфодренажа насчитывает почти столетие. Этот метод постоянно проходит проверку и улучшается, но его теоретические и практические основы остаются неизменными и по сей день.

В 1934 году датский врач Эмиль Воддер опубликовал результаты многолетнего опыта, связанного с использованием лимфодренажа. Практически сразу же после публикации метод завоевал всеобщее признание. Лимфодренаж и сейчас пользуется большой популярностью, в частности, для ухода за лицом.

Лимфодренажный массаж лица – это вид массажа, который обладает лифтинговым и моделирующим действием. Такая процедура не только повышает мышечный тонус, но и помогают избавиться от отеков и так называемого двойного подбородка.

Во время массажа улучшается отток лимфы, очищаются от токсинов кожные клетки, а также нормализуется обмен веществ. Этот массаж дает видимый омолаживающий эффект, уменьшая даже очень глубокие морщины и препятствуя появлению новых.

Лимфодренаж для расслабления и улучшения самочувствияНе менее важным моментом является влияние массажа на общее самочувствие. Во время процедуры мышцы расслабляются и отдыхают. Кроме этого, повышается устойчивость к инфекционным заболеваниям и успокаивается нервная система.

Лимфодренаж используется как в лечебных, так и в косметических целях. Техника лимфодренажного массажа в обоих случаях одинакова. Это достаточно дорогостоящая процедура, однако эффект после нее превосходит все ожидания пациентов. Некоторые специалисты уверены, что ежемесячное использование лимфодренажа лица способно очень надолго сохранить молодость вашей кожи.

А чтобы не тратить каждый месяц деньги на процедуру в салонах красоты, можно купить аппарат Unix Lympha Pro и спокойно проводить процедуру в домашних условиях.

Противопоказаниями для использования лимфодренажного массажа являются: рак кожи, тромбоз, доброкачественные и злокачественные новообразования, сердечная недостаточность, различного рода воспаления, некоторые пороки сердца, повышенная температура тела, лимфангит и беременность.

 Поделиться с друзьями ⇒
6 комментариев:
  • Соня пишет:

    Впервые слышу о таком понятии, как лимфодренажный массаж лица, но очень хотела пройти курс его, раз он обладает такой эффективностью.

    • Диана пишет:

      Соня, попробуйте, меня лимфодренажный массаж лица избавил от второго подбородка за пять сеансов. Смотрб в зеркало и любуюсь:)))

  • Ленуша пишет:

    Я не раз слышала и читала лимфодренажном массаже и его пользе. Хотела бы попробовать его для борьбы с целлюлитом.

  • Кудесофф пишет:

    Милые дамы! Лимфодренаж обязательный элемент оздоровительных процедур и процедур по коррекции фигуры. Искренне Ваш доктор Кудесофф)) +7 926 596 68 29

  • Настена пишет:

    А вакуумные банки для массажа считаются? Я читала что массаж такими банками очень полезен для лимфооттока...

  • Игорь массажист пишет:

    Сочетание медового, антицеллюлитного, лимфодренажного и бамбукового массажа — лучший способ улучшить лимфоотток в борьбе с целлюлитом.

Комментировать запись