Плюсы и минусы различных средств для похудения

13 октября 2010 | Рубрика: "Похудение"

Какое средство выбрать, чтобы обрести стройную фигуру? С тех пор, как в моду вошли стройные формы, человечество придумало множество средств для похудения. Почти каждое из них в свое время объявляли панацеей от лишних килограммов. Тем не менее универсального и эффективного средства еще не изобрели.

1. Пластыри

Пластыри для похуденияСодержат экстракты различных растений и синтетические вещества, иногда гормоны.

Что обещают:

Подавление аппетита, ускорение крово-обращения и стимуляцию щитовидной железы, которая влияет на обмен веществ.

Что получается:

За время процедур возможно разглаживание целлюлитных участков на месте пластыря за счет увеличения кровотока. Документальных подтверждений, что пластыри влияют на снижение веса, нет. Возможен эффект плацебо у внушаемых людей.

Минусы:

Пластыри не проходят медицинских испытаний, поэтому нет гарантии, что они содержат безопасные дозы действующих веществ.

2. Пиявки

Похудение при помощи гирудотерапииГирудотерапия (лечение пиявками) используется в основном для борьбы с целлюлитом.

Что обещают:

Исчезновение «апельсиновой корки». Считается, что в слюне пиявок содержатся вещества, улучшающие циркуляцию крови и стимулирующие выведение жиров.

Что получается:

После курса процедур можно рассчитывать на разглаживание кожи и заметное исчезновение целлюлита. Если к пиявкам не добавляются диета и фитнес, снижение веса незначительно.

Минусы:

Метод не подходит беременным, анемичным барышням и аллергикам.

3. Вибропояса
Что обещают:

Похудение при помощи различных вибропоясовЭффект вибрации, возникающий при включенном двигателе пояса, призван «разбивать» залежи жира на талии, животе, ногах. Для локального удаления избыточных сантиметров предлагают "вибробабочки" с мини-моторчиком на батарейках, которые приклеиваются на проблемные места. После курса процедур обещают уменьшение объемов на 1 — 2 размера.

Что получается:

При вибрации мышцы расслабляются, возникает массажный эффект, усиливается местное кровообращение. «Разбить» жир вибропояс не может: для расщепления жировой ткани нужны аэробные тренировки, а не вибровоздействие. Проблемные места тела приходят в тонус — на то время, пока используется вибропояс. На снижение веса практически не влияет.

Минусы:

Вибрация плохо действует на внутренние органы и суставы. Клейкий слой «вибробабочек» нестоек, и они начинают отваливаться.

4. Штанишки

Утягивающие шорты или штанишки для похуденияИх выпускают в разных модификациях: шорты с высоким поясом, леггинсы, колготки.

Что обещают:

Через 3 недели объемы должны сократиться на 1 — 2 размера. Утверждается, что с помощью эффекта сауны подкожный жир растапливается и вместе со шлаками выводится из тела через кожу.

Что получается:

Выделяется много пота: чем активнее двигаться, тем больше. Обильное потоотделение прочищает поры кожи, она начинает выглядеть глаже и моложе. «Вытопить» таким образом жир даже при активном потении невозможно, потому что жировой обмен не осуществляется через кожу. Вес снижается, но за счет выпаривания жидкости из организма, а не исчезновения лишнего жира. Применение штанишек на фитнес-тренировках действительно влияет на скорость сбрасывания веса, но, если сидеть в них перед телевизором, результат будет практически незаметен.

Минусы и побочные явления:

Если не восполнять количество влаги в организме, можно получить обезвоживание. Нельзя носить штанишки, состоящие из 2 — 3 слоев плотного материала, дольше допустимого времени: кожа не получает кислорода, и возможны раздражения.

5. Иглоукалывание
Что обещают:

Иглоукалывание в борьбе с лишним весом Стимуляцию обмена веществ, ускоренное расщепление жира и подавление аппетита.

Что получается:

Этот восточный метод действительно способен повлиять на вес и обмен веществ. Но спустя 6 месяцев 95% пациентов возвращают исчезнувшие килограммы.

Минусы:

невозможно точно рассчитать воздействие и его последствия.

Выбирая средства для похудения, не забывай о том, что эта индустрия процветает за счет определенной категории толстушек — девушек и женщин, готовых покупать любую продукцию, лишь бы она не требовала приложения собственных усилий. Но результата добиваются другие — те, кто действует и совершенствует себя.

 Поделиться с друзьями ⇒
8 комментариев:
  • Екатерина пишет:

    У моей подруги был вибропояс, никакого результата он не дал. Ни как средство для похудения, ни как средство от целлюлита. А вот насчет пиявок я не слышала, было бы интересно попробовать.

  • Linda пишет:

    А что старое проверенное средство от похудения меньше есть и больше двигаться уже не действует?))) Все эти пояса, иглы, пиявки, по-моему, от лени. Пришел, тебе пару пиявок поставили, или вогнали пару иголок, посидел, помедитировал и ждешь, когда заветные кг уйдут...

    • Соня пишет:

      Согласна с вами, людям проще искать разные средства для похудения, лишь бы можно было есть вне себя:(((

  • Татьяна пишет:

    Сейчас все женщины стремятся к стройности. Вот и придумывают, все больше разных средств. И изготовители денежку получат и лентяйкам хорошо. А, вообще, все дело в вере, если человек верит, что ему поможет иглоукалывание, то оно и поможет. Ну, и, наоборот!

  • Анастасия пишет:

    Моя тетка когда-то проходила курс иглоукалывания. Структура кожи улучшилась, киллограм 8 сошло. Но потм пришлось придерживаться диеты, потому что лишний вес все норовил вернуться.

  • missy пишет:

    Просто диета гораздо лучше!

  • Варвара пишет:

    Пробовала некоторые из данных способов лечебного голодания, ни один не помог.

  • Натали пишет:

    Девочки! Переходите на вегетарианство! Хотя бы временно! И фигуру поправите, и здоровья прибавите! Я вегетарианка — 5 лет! Чувствую себя раскошно, фигура в идеальном состоянии, тк вес не скачит, тупо стоит на месте! Я сейчас вешу 52 кг. при росте 170. Поменялся и цвет лица, и волосы и ногти!!!!

Комментировать запись