Ринопластика: что нужно знать перед операцией

01 октября 2010 | Рубрика: "Пластическая хирургия"

Ринопластика: что нужно знать перед операциейРинопластика – это хирургическая операция по эстетической коррекции формы носа, которая является наиболее часто выполняемой процедурой в эстетической хирургии. Нос – это орган, выполняющий важную физиологическую функцию и состоящий из множества различных частей, таких как кости, хрящи, слизистая оболочка, кожа и мышцы.

В некоторых случаях ринопластика носит не эстетический, а лечебный характер, когда речь идет об исправлении кривизны носовой перегородки с целью восстановления нормального функционирования носа. Иногда (это зависит от типа и формы искривления, свойств кожи и прочих субъективных факторов), операция по коррекции носа может вызвать некоторые технические сложности.

Идеальный нос после проведения ринопластикиСуществует несколько критериев идеального носа. Для представителей европейской расы идеальным носом считается тот, который образует по отношению к губам угол 90 градусов у мужчин и 100 — 110 у женщин. Однако на практике мы видим, что эти параметры весьма условны: красота носа может оцениваться только вкупе с другими частями лица, с их размерами и формами. Поэтому желание некоторых людей сделать нос «как у …» в большинстве случаев не имеет под собой достаточных оснований.

Все, кому в голову приходит мысль о ринопластике, должны помнить о том, что любая пластическая операция не только производит эстетические изменения, но и влияет на психику пациента. В идеале ринопластика носа, как и другие процедуры пластической хирургии, должна улучшить настроение человека и помочь ему избавиться от комплексов, вызванных некрасивой формой носа.

Хирургическая операция по корректировке носаПеред ринопластикой, как и перед другими хирургическими операциями, пациент проходит полное обследование, включающее в себя рентген носа, забор анализа крови и мочи, кардиологическое исследование и прочие необходимые процедуры. Операция по коррекции носа может быть выполнена под общим наркозом, а также под местной анестезией с введением седативных средств. Шрамов после ринопластики не остается.

Пациент должен быть полностью проинформирован о ходе операции и иметь представление об ожидаемых результатах.

Восстановление после ринопластики обычно является простым и безболезненным. Послеоперационные осложнения встречаются редко. Однако бывают случаи, когда операция по коррекции носа проходит неудачно, и это не всегда зависит от профессионализма хирурга. Неудачная ринопластика имеет последствия, которые можно исправить только с помощью еще одного хирургического вмешательства.

Стоимость ринопластики, как правило, варьируется, в зависимости от объема и сложности операции.

 Поделиться с друзьями ⇒
2 комментария:
  • Татьяна пишет:

    Моя подруга обладательница длиного носа, которая мечтает о его уменьшении, но когда узнала, сколько стоит ринопластика, то сразу же полюбила свой нос:))))

  • Nika пишет:

    Ха, фотка прикольная!))) А если серьезно, я бы себе не отказалась сделать ринопластику. Нос у меня уточкой... Не то чтобы некрасивый, но хотелось бы поаккуратнее.

Комментировать запись