Как похудеть после кесарева?

29 сентября 2010 | Рубрика: "Похудение"

Похудеть после кесареваКак похудеть после кесарева сечения? Этот вопрос, пожалуй, волнует большинство женщин, чей малыш появился на свет в результате данной операции.

Проходят месяцы, а иногда даже годы после родов, а женщины продолжают с испугом смотреть на свое отражение в зеркале и вместо когда-то упругого животика видеть уродливо свисающий «фартук».

Многие женщины считают, что похудеть после кесарева самосто-ятельно невозможно, а избавиться от этого ужасного живота можно только при помощи пластической операции. Это – ошибочное мнение, которое часто вызвано ленью и недостатком терпения. Доказа-тельством этого служит пример молодых мам, которые спустя год после операции выглядят стройными и подтянутыми и наверняка знают, как похудеть после кесарева.

Обвисший живот у женщины после родовВо время беременности растягиваются мышцы живота, кожа и подкожная ткань. После родов женщине часто бывает сложно избавиться от обвисшего живота, особенно если за месяцы беременности ее вес слишком увеличился.

Кормление грудью и правильное питание способствуют восстановлению веса и быстрому избавлению от лишнего жира. Однако для укрепления мышц живота этого недостаточно, необходим комплекс специальных упражнений, чтобы мышцы и кожа снова стали упругими, как до беременности.

Бандаж для укрепления живота после кесареваЕсли роды проходили с помощью кесарева сечения, упражнения для укрепления мышц живота рекомендуется начинать, когда исчезнет боль в области послеоперационного шрама, а до этого времени необходимо носить бандаж. Полное восстановление после кесарева сечения происходит примерно через год, но тогда будет уже поздно начинать борьбу с лишним весом и дряблостью мышц.

Упражнения для похудения после кесарева

Упражнения для похудения после кесарева сеченияПосле беременности и родов в укреплении и восстановлении нуждаются не только мышцы живота, но и все тело в целом. Поэтому к несложным упражнениям можно приступать уже через неделю после выписки из роддома. Начинать восстановление лучше всего с укрепления тазового дна. Спустя пару недель, продолжая выполнять упраж-нения для укрепления тазового дна, можно начать восстанавливать осанку, с каждой неделей добавляя и усложняя упражнения.

Через два месяца после кесарева сечения, если позволит самочувствие, можно, обязательно проконсультировавшись с врачом, приступать к укреплению мышц. Для этого лучше всего подходит плавание. Оно положительно влияет на все группы мышц и, что очень важно, после занятий плаванием женщина не будет чувствовать особой усталости. Плавание рекомендуется сочетать с упражнениями по фитнесу. Этими упражнениями необходимо заниматься под наблюдением опытного инструктора, который специально подберет программу тренировок.

Самое главное в борьбе за стройную фигуру и плоский живот после кесарева сечения – не отчаиваться и верить в собственные силы.

Источник: http://thevirgin.ru/

 Поделиться с друзьями ⇒
6 комментариев:
  • Настасья пишет:

    А если нету в городе бассейна? Тогда как похудеть после кесарева сечения? Да и неплохо было бы увидеть где-то цикл упражнений с фото, как можно укрепить живот и тазовое дно... У меня сотрудница столкнулась с этой проблемой, так и я теперь озадачена, а вдруг прийдется...

  • Катюша пишет:

    Моя подруга после кесарева сечения что только не делала, чтобы привести свои мышцы в тонус. А как только поехала на море, провела там 20 дней, плавала сколько хотела, и это помогло подкорректировать живот. Теперь и в городе продолжает плаваньем заниматься.

  • Татьяна пишет:

    Моя подруга год страдала, как похудеть после кесарева, и при этом ела булочки и закусывала шоколадом. А потом взяла себя в руки, перестала так питаться и занялась спортом!

  • Diva пишет:

    Похудеть после кесарева сечения помогает йога. Не советовала, если бы на себе испробовала. Во-первых, очень здравый подход, поначалу нет сильных физических нагрузок, а в сочетании с правильным питанием дает прекрасный результат. Минус 5 кг!

  • tanya75 пишет:

    Да уж тяжело похудеть после кесарево сечения. Даже тяжелее, чем после обычных родов. Тут главное взять себя в руки и заняться спортом, но только после того, как разрешит врач. Да и стараться правильно питаться без излишеств. Исключить из рациона всё мучное и жирное.

  • kyzja пишет:

    Девочки я родила двух деток путем кесарева сечения, разница между детками 1.10 месяцев — тоесть почти подряд, с животом все в порядке. Не тяжелее чем после обычных родов избавиться от живота, все зависит от кожи от того на сколько вы поправились во время беременности и насколько вы хотите сбросить вес после.(если конечно нет гормональных сбоев)

Комментировать запись