Выбираем зимний конверт для новорожденного

22 сентября 2010 | Рубрика: "Советы для мам"

Выбираем зимний конверт для новорожденногоУдобная конструктивная теплая одежка для малютки – залог приятной и спокойной прогулки и для крохи, и для его мамы. Если период новорожденности пришелся на зимние месяцы, есть смысл подумать о приобретении такого вида зимней одежды как конверт для младенца — обычный или утепленный, но в любом случае незаменимый для продолжительного времяпровождения и сна на улице.

Современные конверты для грудничка

Современные конверты для новорожденныхСовременные прогулочные модели сделаны в виде спального мешка — достаточно просторного, чтобы можно было поместить в него младенца завернутого в байковое одеяльце или одетого в комбинезон. Прекрасно, если вы купите конверт, который полностью раскладывается, а по необходимости легким движением руки с помощью липучек, кнопок, молнии или шнуровок превращается в уютное «гнездышко». Такие модели многофункциональны — по желанию их можно использовать как одеяло, дорожный коврик, матрасик для пеленания.

Большинство конвертов регулируются по росту малыша, а отгибаемые края позволят затягивать конвертик таким образом, что любая непогода будет не страшна.

Если вы планируете перевозить малютку в автомобиле, выбирайте модель, в которой присутствуют специальные прорези для фиксирующих ремней — когда нет необходимости, прорези застегнуты и не мешают. Как вариант можно подыскать конверт для новорожденного с завязками или петлями для сидячей коляски или санок.

Для энергичных грудничков, которые не лежат в колясочке смирно, можно подобрать вариант конверта с зашитыми рукавчиками и теплым капюшоном. Для ножек в таких моделях тоже предусмотрено «лишнее» пространство – низ сделан шире верха, а в районе животика присборивается на манер песочных часов.

Конверт в комплекте с коляскойПроизводители качественных детских колясок включают конверты в комплект с коляской-люлькой. Обычно это универсальные модели на синтепоне или искусственном меху, которые могут выступать в роли спального мешка, либо затягиваться капюшоном на голове, с пристегивающимися «ручками», либо на молнии посередине, отстегнув которую можно превратить конверт для новорожденного в одеяльце. Из тех, что подороже – конверты на овечьем меху или пуховые. В таких моделях предусмотрена молния, позволяющая отстегивать нижнюю часть от верхней, либо раскрывать конверт полностью, трансформируя в мягкий матрасик.

Конверты для младенцев от фирменных брендов «упакованы» самым лучшим образом – имеют разнообразные застежки и шнуровочки, позволяющие быстро разложить конверт и даже «разобрать» на части – а, значит, помогающие сделать сборы на прогулку максимально быстрыми и комфортными. Часто дорогие модели подбиты мехом особой выделки, который прекрасно переносит стирку даже в стиральной машине. Хороши конверты и с современным гипоаллергенным наполнителем – изософтом. Определяясь с цветом отдавайте предпочтение конвертам темных оттенков – такие поглощают наибольшее количество солнечного света и помогут уберечь малютку от перегрева.

Реклама: Компания «Семицвет» — производитель детской одежды высокого качества.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Mammamia пишет:

    А нам конверт для младенца пригодился только когда забирали малыша из роддома. Потом я не слишком часто им пользовалась, от силы пару раз за месяц. А так купили очень удобный комбинезончик и на прогулку отправлялись в нем.

  • Соня пишет:

    И нам конверт для новорожденного тоже не понадобился, так как в коляске была отличная утепленная сумка для малыша, в которой доченьке было тепло и уютно.

  • Диана пишет:

    У меня у одной подруги родилась племянница. Так мы с ней выбирали конверт для новорожденного.Такой выбор, что глаза разбегаются!

Комментировать запись