Лечение целлюлита в домашних условиях

13 сентября 2010 | Рубрика: "Про целлюлит"

Способы лечения целлюлита в домашних условияхЗнаете ли вы, что для борьбы с «апельсиновой коркой» на коже вовсе нет надобности бежать в дорогой салон, потому что лечение целлюлита вполне реально и очень даже возможно в домашних условиях. Да, проблема не проста, учтите, что для ее решения вам понадобится и сила воли, и физические усилия. Однако антицеллюлитные процедуры в пределах собственной квартиры имеют целый ряд преимуществ по сравнению с салонным их вариантом. Почему же?

Преимущества эти достаточно просты и вполне очевидны:
  • 1. явная экономия семейного бюджета,
  • 2. возможность выполнять процедуры в наиболее удобное время,
  • 3. применение абсолютно натуральных средств.
  • Продолжать можно и дальше, однако, кажется, и сказанного более чем достаточно, чтобы начать лечение целлюлита именно дома.

    Средств, которые способны помочь, существует немало, так что выбирать можно на любой вкус и цвет (Например народные средства, о которых написано ранее здесь http://4women.su/2008/09/16/narodnye-sredstva-dlya-lecheniya-cellyulita.html). Главными правилами при этом являются их систематичность, а также внимание к себе, чтобы вовремя понять эффективность того или иного способа. Так вам удасться в нужный момент заменить не особо эффективную процедуру более подходящей.

    Попробуйте массаж

    Массаж для борьбы с целлюлитомЕсли вы задумались о борьбе с целлюлитом в домашних условиях, то массаж может стать оптимальным способом. Дело в том, что эта процедура, по мнению специалистов, поможет избавиться от заболевания едва ли не любой стадии. Да и практически все проблемные зоны, за исключением разве что спины, находятся в переделах досягаемости ваших рук. Ну, а для спины можно задействовать массажер.

    Усилить эффект от процедуры можно применением крема или геля. Разогретое тело хорошо впитывает такие средства, и попадая под кожу они способствуют более сильному расщеплению жировых клеток. Более подробно о том, как делать антицеллюлитный массаж, а также другие пошаговые домашние инструкции на разные темы ищите на сайте home-instruction.ru.

    А может обертывания?

    Обертывания помогут от целлюлитаОбертывания хоть и считаются салонной процедурой, но могут достаточно успешно применяться для лечения целлюлита и в домашних условиях. Принцип организации процедуры прост – на распаренную кожу наносится определенный состав, затем оно (тело) оборачивается пленкой, сверху укутывается для сохранения тепла и дальше на 45 минут можно заняться релаксом. Хотя значительно более эффективным времяпровождением считается подвижность.

    Составы для обертываний могут быть разными. Особенной популярностью пользуется голубая глина и морские водоросли. Женщины, которым удавалось успешно избавиться от апельсиновой корки в домашних условиях, утверждают, что очень хорош в этом плане мед, молотый кофе и яблочный уксус. О чем, кстати, можете прочитать в статье «Обертывания, как способ лечения целлюлита», опубликованной ранее.

    Контрастный душ — простое, но эффективное средство

    Контрастный душЭто средство привлекательно уже тем, что с его помощью вы получите сразу несколько польз «в одном», ведь это и антидепрессант, и довольно эффективный выводитель токсинов, и нормализация пониженного давления.

    Контрастный душ по воздействию приравнивают к занятиям спортом, поскольку расслабление мышц под теплой струей и повышение их тонуса под холодной аналогично физическим нагрузкам, которые человек получает в спортзале при выполнении упражнений.

    Применение скрабов и пилингов

    Использование скраба от целлюлитаЛечение целлюлита в домашних условиях с помощью скрабов – явление довольно распространенное. Это удобный способ, который не требует специальной подготовки подобно обертываниям и не вызывает острых ощущений как? к примеру, контрастный душ.

    Эффект основан на том, что после освобождения кожи от верхнего (отмершего) слоя раскрываются поры, и сквозь них активно выходят токсины, лишняя влага, расщепленные жировые отложения. Процесс втирания, по сути, представляет собой легкий массаж. А большинств скрабов можно приготовить дома из подручных средств. Почитать более подробно про кофейный скраб можно в статье «Против целлюлита поможет кофе!».

    Антицеллюлитные ванны

    Ванны – еще один достаточно популярный способ борьбы с проявлениями «апельсиновой корки». В этом способе, как и в случае с контрастным душем, совмещается приятное с полезным. Ведь известно, что горячая ванна помимо антицеллюлитного действия помогает против стресса и дает возможность расслабиться после тяжелого дня. Делают ванны с морской солью, глиной или эфирными маслами.

    Подведем итоги. Что же лучше?

    Что же выбрать?Нужно быть честными: никакие процедуры, используемые сами по себе, не обеспечат желаемого эффекта. Нужен комплексный подход, например, обертывания можно дополнять ваннами, массаж – контрастным душем и т.д.

    Кроме того, многое зависит от степени развития целлюлита, так что комплекс процедур, который замечательно помогает на первой стадии, на четвертой обычно оказывается бессильным, а следовательно нужно что-то другое. Не знаете о стадиях развития целлюлита? Тогда вам сюда http://4women.su/2009/04/17/stadii-razvitiya-cellyulita.html.

    Разумеется, кроме антицеллюлитных процедур нужно помнить и о диетическом питании, и о занятиях спортом. И нужно заметить, что как раз их удачное совмещение и является тем самым «спасительным кругом» для тех, кто хочет добиться по-настоящему больших результатов.

     Поделиться с друзьями ⇒
    8 комментариев:
    • Диана пишет:

      Кофейный скраб действительно вещь классная, даже если нет целлюлита, лучше всех магазинных. К кофе я обычно добавляю гель для душа и натираюсь — гладкая кожа сразу чувствуется. Но я считаю, что скраб — это подготовка к последующему массажу со спец. антицеллюлитным массажным маслом, а затем обёртывание или просто втирание антицеллюлитного средства.

    • Оксана пишет:

      Давно ктото говорил мне что целюлит накапливается из за холода, какбы из за низкой температуры(кородкие юбки зимой) жир откладывается на бедрах зимой в области белер. Я не то чтобы мнительная но стала теплее одеватся зимой, юбки это теперь только летом осенью и весной. Зимой лучше теплые штаны и плотные колготки, и целюлита стала в разы меньше, почти что нет, ну и периодические занятия спортом и массаж.

      • Linda пишет:

        Первый раз версию про холод слышу! Серьезно?! А то я в холодное время как-то и не сильно утепляюсь, привыкла к юбкам/платьям. Массаж и спорт — это само собой, правда, я к массажу только летом прибегаю, перед выездом «на моря».

        • Лина пишет:

          Это правда, естественно если ты ездишь на машине, котрая стоит под окнами в котрой есть электро нагревающийся коврив под попой, то можно и в платьях, а в остальном все правда

    • Настя пишет:

      Прямо уж, целлюлит разбивает семьи! Если мужик нормальный, его никаким целлюлитом не испугаешь! А кофейный скраб — действительно отличное средство, но действует оно лишь поверхностно. А целлюлит «залегает» гораздо глубже.

    • Лика пишет:

      Это точно, что борьба с целлюлитом требует терпения. Я вот боролась-боролась, но терпения не хватило. Общее состояние кожи улучшилось, но этот гад (целлюлит) остался:(((

    • katarina8111 пишет:

      Следует знать, что целлюлит — это не жир. Целлюлит — это нездоровый процесс, развивающийся в коже по многим причинам: зашлакованность организма, гормональные всплески, малоподвижный образ жизни и др. Именно поэтому «борьба с жиром» не даёт никаких результатов в устранении целлюлита. Ведь целлюлит распространён и среди стройных женщин.

    • Картинка пишет:

      Чтобы избавится от целлюлита нужно несколько дней посидеть на диете и пить побольше воды, простой негазированой. Вообще её советуют выпивать 2 литра в день, это выведет лишнюю жидкость. Ну и косметические антицеллюлитные средства. Хорошо помогает российский крем Антицеллюлитный «До и После». Я его под пленочку наношу и делаю упражнения — поочередно ставлю ногу на табуретку.Так за 10 дней кожа подтянутая становится и никакого целлюлита

    Комментировать запись