Стоит ли худеть во время беременности?

10 сентября 2010 | Рубрика: "Беременность и роды"

Похудение во время беременностиОдержимость женщин в вопросах внешности не знает границ. Уже не только девочки-подростки изнуряют себя голодом и большими нагрузками в фитнес-клубах и тренажерных залах.

Анорексия и булимия все чаще становятся проблемой не только юных девушек, но и довольно зрелых дам, а также женщин во время беременности.

Это страшно, поскольку, думая лишь о том, как похудеть во время беременности, женщины ставят под угрозу не одну, а две жизни – свою и своего ребенка.

Беременная Дженнифер ЛопесГолливудский бэби-бум, внезапно свалив-шийся на наши головы, имеет, к сожалению, и плохую сторону. Тот факт, что известные на весь мир мамочки, подавая пример всем женщинам, сразу после родов возвращаются к прежним формам, – еще полбеды.

Гораздо хуже то, что беременные знамени-тости пользуются диетами, позволяющими практически не набирать вес, и пропаган-дируют подобный образ жизни. Мы, простые женщины, тоже не хотим от них отставать и, глядя на любимых актрис, худеем во время беременности.

Ни одна из актрис уже не хочет повторять ошибки Дженнифер Лопес. Известная певица в период беременности прибавила в весе тридцать пять килограммов. Двадцать из них ей, правда, удалось сбросить достаточно быстро, но к своему дородовому весу она не смогла вернуться даже за два года.

Почему женщины худеют во время беременности?

Материнство становится все более модным (если, конечно, можно назвать модой пребывание женщины в естественном для нее состоянии), но только при условии, что беременная женщина красива и стройна. И мечтая быть похожими на Анджелину Джоли или Николь Кидман, беременные женщины, вместо того, чтобы заботиться о будущем ребенке и правильно питаться во время беременности, считают калории и покупают абонементы в тренажерные залы.

Тренировки во время беременностиРазумеется, во время беременности женщины должны быть активными, но некоторые фитнес упражнения могут представлять угрозу для ребенка и даже спровоцировать выкидыш. А низкокалорийная диета в сочетании с большими физическими нагрузками на протяжении беременности – прямой путь к рождению болезненного ребенка с явным недобором веса.

Беременность – не время для голодания. Конечно, в период беременности женщина не обязана есть за двоих, как принято было говорить раньше, но ее питание должно быть разнообразным и богатым витаминами и микроэлементами. И о диете беременная женщина должна заботиться, но только о здоровой, а не о низкокалорийной.

 Поделиться с друзьями ⇒
8 комментариев:
  • Ta пишет:

    Искренне считаю, что во время беременности нужно отдаться на волу организму, который сам подскажет, что ему необходимо, сам похудеет, сам поправится, если сочтет нужным......

  • Козюля пишет:

    Во время беременности нельзя ограничивать себя и голодать. Но и жрать все подряд, всякие булки на ночь тоже не стоит. ПОбольше салатов, гречку, фрукты, и главное — если чего-то ОЧЕНЬ хочется, то обязательно это надо есть, даже если это два кило лимонов (у меня так было). Значит надо организму!

  • Veseaya пишет:

    А это возможно?? По-моему во время беременности не жрать нереально. Другое дело, что заедать плюшки тортиками не стоит, а налегать на овощи-фрукты.

    • Соня пишет:

      Реально, я, например, задалась тем, как похудеть во время беременности и смогла, но после родов,правда, быстро набрала лишние кило.

  • Кошка на окошке пишет:

    Как можно худеть во время беременности??? Не страшно ребенку плохо сделать? По-моему целенаправленно худеть ни в коем случае нельзя, а чтобы не набирать сильно вес, надо есть полезную пищу в разумных количествах. И все!

  • ШтурманКа пишет:

    Я вот тоже думаю, что во время беременности лучше полагаться на свой организм — он сам решит, что ему надо. Не даром же нас в положении тянет то на солененькое, то на кисленькое)

  • Заинька пишет:

    У меня знакомая девушка после первой беременности года три сидела на различных диетах, похудела с 94 кг до 68. А сейчас узнала, что снова беременна. И хочет продолжать сидеть на диетах, чтобы не поправится. Глупая :(

  • Ileana пишет:

    Мне кажется, если женщина решила похудеть во время беременности (а до б ей мысли такие в голову не лезли), то надо это делать ПОЛНОСТЬЮ под присмотром врача. А если это делает опытная, практикующая ПП(правильное питание) и полезный спорт (ходьба, йога, велосипед, восточные танцы), то проблем быть не должно.

    Вот многие считают, что надо отдаться на милость организму. Согласна. Так как б — это гормональный перестрой. Но есть такая вещь, как психологический голод. Месячные — это тоже гормональный перестрой. Я полгода занимаюсь ПП и спортом, но только недавно научилась понимать, что мне хочется на самом деле. Раньше во время м мне хотелось жрать шоколад и сыр я жрала(сдаться на милость организму, так?). Но итог был печален. За полгода я сбросила 20кг, мой вес сейчас 58кг, стремлюсь к 53 (рость 169, не рожала, кость тонкая). Сейчас я себе ни в чем не отказываю. Но почему-то не хочу ЖРАТЬ шоколад(1 кусочек в неделю достаточно) и сыр(17% иногда).

    Надо воспитывать свое тело. Посидите полгода на пп и поймете, что наедаетесь меньшим. Никакого голода. ПП и спорт. И все будет хорошо. Тогда Вы и к беременности оздоровите организм, и во время беременности не наберете много, если продолжать пп и разрешенный спорт, и в форму вернетесь моментально.

    Я заметила, что после б, полный человек в лучшем случае вернет себе прежние полные формы, когда как худой всегда. И дело тут уже не в том сколько жрать, а в гормонах. У полных гормоны и так нарушены(либо болезнь врожденная, либо из-за избытка веса нарушились, или стресс), а тут еще б и лактация! Ну сколько русских женщин идут на гормоны, имея лишний вес? Вот и все.

    Так что правильно питайтесь, знаимайтесь спортом и будете красивой мамой здорового малыша!

Комментировать запись