Голубая глина и ее свойства

04 сентября 2010 | Рубрика: "Уход за телом"
Голубая глина

Голубая глина является очень хорошим средством по уходу за кожей лица и тела, как в косметических салонах, так и в домашних условиях. Благодаря богатому содержанию микроэлементов и минералов, голубая глина обладает очищающим, питательным и регенеративным действиями, а также улучшает кровообращение.

Свойства голубой глины

Свойства голубой глиныНесмотря на то, что массовое увлечение косметическими процедурами из цветной глины началось сравнительно недавно, люди оценили ее целебные свойства много столетий назад. Известно, что уже в тринадцатом веке жены крымских ханов делали маски для кожи из голубой глины.

Многочисленные исследования доказали, что голубая глина не только замечательно очищает и питает кожу, ее действие гораздо шире. Так, например, высокое содержание в голубой глине кремния способствует росту волос, а также делает глину эффективным средством от перхоти. Дерматологи и косметологи рекомендуют использовать голубую глину для коррекции многих дефектов кожи, а также для профилактики некоторых кожных заболеваний. Доказано, что применение голубой глины улучшает контур лица и способствует разглаживанию морщин.

Голубая глина для борьбы с целлюлитом

Обертывание голубой глиной для борьбы с целлюлитомБлагодаря кремнию и его соединениям можно говорить о голубой глине как о средстве для борьбы с целлюлитом. Антицеллюлитные процедуры на ее основе, в частности, горячее обертывание голубой глиной, проводятся в косметических салонах. Однако голубую глину от целлюлита можно использовать и дома.

Для этого необходимо развести глину в горячей (около шестидесяти градусов) воде и размешать до получения однородной массы. Можно добавить в эту смесь немного меда. Затем, помассировав пораженные целлюлитом участки тела, с силой втереть в них глину.

В такой маске необходимо находиться около часа, после чего смыть ее теплой водой. Для большего эффекта намазанные участки кожи можно обернуть полиэтиленовой пленкой. Выполняя подобные процедуры два раза в неделю в течение двух-трех месяцев, Вы заметите, что ваша кожа стала более гладкой. Такие же обертывания являются эффективным способом против лишнего веса.

Голубая глина – природное, экологически чистое средство, которое практически не имеет противопоказаний и не вызывает аллергических реакций. Однако стоит помнить о том, что процедурами обертывания нельзя пользоваться во время беременности и при повреждениях кожи. Горячие обертывания противопоказаны при сердечно сосудистых, гинекологических и онкологических заболеваниях, а также при варикозном расширении вен у женщины.

Цена голубой глины привлекательнее, чем цены многих других косметических средств, а ее эффективность проверена временем.

 Поделиться с друзьями ⇒
7 комментариев:
  • Ксенька пишет:

    А я давно для себя открыла голубую глину как средство по уходу за кожей лица для борьбы с целлюлитом. Смешиваю с медом и эфирным маслом апельсина — и как обертывание на бедра под целлофан. Две недели — и кожа гладенькая, упругая, прямо мечта.

  • Пендрик пишет:

    Я давно слыша о целебных свойствах голубой глины, но в доммашних условиях не пробовала. Да и вообще не пробовала... Хотела бы попробовать для борьбы с целлюлитом. Но вопрос: неужели прям так через 2 недели кожа разглаживается?! Кто еще пробовал?

  • Татьяна пишет:

    Я делала обвертывания голубой глиной, но не скажу. что результат порадовал. Да. кожа стала бархатная и мягкая, но целлюлит остался при мне.

  • Лучшая пишет:

    С таким воодушевлением прочитала об обертываниях голубой глиной в целях борьбы с целлюлитом, захотелось попробовать. Одно огорчает, что улучшение обещают через 2-3 месяца. Я понимаю, что за неделю с целлюлитом ничего не случится, но любой девушке хочется результатов как можно быстрее...

  • Asal пишет:

    Несколько лет делаю маски для лица с голубой глиной. Развожу либо теплой водой, либо отваром трав, молоком, да чем угодно можно. Девочки, всем советую, кожа просто супер, как у девчонки становится! Морщинки разглаживаются, пигментные пятна становяться светлее и тд и тп... Только не ленитесь, используйте хотя бы раз в неделю! Недорого, просто и ОЧЕНЬ эффективно.

  • Ирина пишет:

    Подскажите пожалуйста что делать со свежей голубой глиной? Набрали ее на малом Яровом озере, а вот как хранить и как правильно ее использовать не знаем.

  • Константин пишет:

    Просто нужно ее высушить и хранить сухую можно в любой таре. Перед использованием обязательно глина должна полежать на солнце 2-3 часа. После этого ее нужно размочить в воде и использовать.

Комментировать запись