О красоте и здоровье волос

03 сентября 2010 | Рубрика: "Уход за волосами"

О красоте и здоровье волосУспех и красота женщины зависят во многом от таких качеств как уверенность и настойчивость. Чтобы совершенствоваться, женщине надо разбираться в мелочах здоровья и красоты. Следовать советам визажистов, косметологов, стилистов, которые хорошо знают свое дело. Огромное внимание все уделяют своим волосам. Давайте разберемся в этом вопросе, потому что ходит множество слухов о здоровье и красоте женских волос.

Пучок темных волос всегда гуще, чем светлый.

На самом деле густота волос совсем не зависит от их цветовой гаммы. Ученые проводили эксперимент, и пришли к выводу, самые толстые волосы по структуре у рыжих бестий, но их небольшое количество на голове. А вот у блондинистых девушек около 150тыс. волос, но они очень тонкие. Объем вашей шевелюре может принести шампунь с эффектом объема или другие средства для укладки волос (пенки, муссы, спреи).

Подстриженные волосы растут быстрее и укрепляются.

Изменению поддается только длина прядей волос. А рост и укрепление волос зависят только от поведения организма человека, потому что луковицы расположены под кожей головы и поддаются влиянию процессов, которые происходят в «этом мире». Чтобы волосы всегда были блестящие и шелковистые, нужно принимать комплекс витаминов, специально разработанный для этих процессов. Почти все волосы каждую минуту растут, 8% подвергаются скорому выпадению, а 1% находится в промежуточной стадии. Следовательно, стрижка волос никак не влияет на их рост.

Здоровые волосы очень прочны и не подвергаются ломкости.

Волосы начинают выпадать, когда происходит сбой процессов в организме или коже головы. Нормой выпавших волос в день считается такое число как 100. Стрессовые ситуации, нарушение обменных процессов, нехватка витаминов, дисбаланс гормонов могут привести к увеличенному выпадению волос.

Мыть голову нужно по мере загрязнения волос.

У кого-то сальные железы вырабатывают большое количество жира, следовательно стоит мыть голову чаще, например, каждый день и использовать специальный шампунь для жирного типа волос.

Перхоть – это не заразное проявление.

Это грибок, который оккупировал кожу головы. И если вы не соблюдаете гигиену, то только в этом случае вы можете приобрести перхоть. Чтобы ее удалить с головы используйте лечебные шампуни против перхоти. Такие средства не только удаляют перхоть, но и защищают волосы от ее появления.

Заботьтесь о своих волосах и Ваши волосы будут красивыми и здоровыми!

 Поделиться с друзьями ⇒
6 комментариев:
  • Елена пишет:

    Здравствуйте, у меня не коментарий, а наболевший вопрос, низнаю куда обратиться .У меня выподают волосы образуя лысину с 5рублевую монету, даже больше, уже второй раз.Что мне делать, чем мазать, что пить. помогите пожалуйсто.

  • Екатерина пишет:

    Елена, здесь серьезный уже вопрос. Одними комментариями не отделаетесь. Надо обращаться к специалисту, к дерматологу. А то вам насоветуют люди несведущие... И здоровье и красоту волос потеряете.

  • Nika пишет:

    Интересные факты изложены в статье. Но не понятно насчет перхоти. Мой любимый четко соблюдает правила гигиены, но перхоть у него все равно периодически появлется, когда начинает пользоваться некоторыми шампунями. Значит, это и от шампуня зависит?

  • Диана пишет:

    Это точно, что многие, кто говрит, о здоровье и красоте женских волос и как этого достичь, голословны, так как каждый человек индивидуален, соответественно, нельзя говорить, что так правильно, а так нет. Пусть каждый подбирает по себе методы ухода за волосами.

  • Валери пишет:

    Вы правы, особенности волос у всех разные. У меня очень выпадали волосы, вдобавок ко всему была перхоть. Боролась разными способами, и со временем получилось так, что проблемы выпадения волос вышли на первый план, сильно стали сыпаться волосы. Решила попробовать ринфолтил, средство от выпадения. Через месяц применения заметила, что не только волосы стали меньше лезть, но и перхоть ушла.

  • Анастасия пишет:

    Чего нужно придерживаться что бы волосы меньше выпадали? И какой неодходимо соблюдать уход за длинными волосами?

Комментировать запись