Детские кроватки из МДФ или ДСП?

03 сентября 2010 | Рубрика: "Советы для мам"

Детские кроватки из МДФ и ДСП – в чем разница?Для большинства родителей не секрет, что детскую мебель, а, в особенности, кроватки для новорожденных, лучше выбирать из тех вариантов, что изготовлены из натурального дерева. Однако из соображений экономии многие семьи предпочитают обзаводиться мебелью «под дерево», которая сделана из древесных отходов искусственным путем. Так ли это плохо? Давайте попробуем разобраться.

Является ли «натуральность» общепризнанным синонимом качества, а «искусственность» — подделки? Вряд ли. Дело в том, что сегодня можно встретить детские кроватки, изготовленные из разнообразных искусственных плит, обладающих различными качествами, в том числе и положительными.

Детские кроватки из ДСП

Детские кроватки из ДСП самые дешевыеСамые дешевые детские кроватки изготавливаются из ДСП. Эта аббревиатура расшифровывается как «древесно-стружечная плита». ДСП изготовляют путем прессования технологической древесной щепы, обязательно соответствующей определенному ГОСТу. Чтобы склеить щепу в монолитную плиту используются формальдегидные смолы, из-за которых детские кровати, выполненные из ДСП, и признаются вредными для здоровья.

При длительном использовании или нагревании под воздействием солнечных лучей, например, из окна спальни, такая мебель выделяет химические вещества, вредные для малышей. Именно поэтому не стоит покупать кроватки для новорожденных из древесно-стружечных плит.

Однако есть у ДСП и преимущества:

  • Во-первых, легкость. Этот материал в несколько раз легче натурального дуба, и не загромождает комнату ребенка. Такие детские кровати будет легко передвигать и собирать.
  • Во-вторых, в мебели из ДСП не заводятся вредители, грызущие натуральное дерево, и изделие прослужит вам долгие годы. Кроме того, детские кроватки из ДСП не боятся воды, а значит, их можно многократно мыть и не опасаться, что малыш что-нибудь на них прольет.

  • Кроватки для новорожденных из МДФ

    Детские кроватки из МДФАльтернативный вариант мебели из искусственных материалов, подходящих даже младенцам, – кроватки для новорожденных из МДФ. Мелко-дисперсная фракция изготовляется по схожему принципу, но с некоторыми отличиями. Например, вместо щепы в качестве наполнителя применяется тонкая древесная стружка, которую спрессовывают в условиях высокотемпературного нагрева – спекают.

    При создании плит МДФ не используются смолы, а значит, это прогрессивный и безвредный материал. Детские кроватки из МДФ обладают огромным количеством преимуществ перед натуральным деревом, в частности, низкой ценой, легкостью и долговечностью.

    Однако детские кроватки из МДФ можно упрекнуть в «бедности» рисунка, не идущего ни в какое сравнение с натуральной глубиной древесных оттенков. Но и эта проблема решается большой палитрой цветов, в которые окрашивают мебель из МДФ. В остальном же, этот материал оказывается нисколько не хуже: он гипоаллергенен, водостоек и не подвержен царапинам, благодаря внешнему ламинированию.

    И, напоследок, стоит дать еще один совет по выбору искусственных материалов для детской мебели – проверяйте в магазине сертификаты соответствия, и только после этого совершайте покупку.

    Продажа детских кроваток на сайте www.kidroom.ru

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ↓
    3 комментария:
    • Соня пишет:

      Мы искали детские кроватки из МДФ, потому что они легкие и кровать можно переносить из одной комнаты в другую.

    • Татьяна пишет:

      Детские кроватки из МДФ — долговечны. Мне кроватку отдала подруга, которая купила у своей сотрудинцы — матери двоих детей. Так самое интересное, что я ее потом продала за нормальные деньги!

    • Анастасия пишет:

      какая интересная статья!!! Я и не подозревала обо всех этих тонкостях касательно детских кроваток и материалов из которых они сделаны.

    Комментировать запись