Интерьер комнаты в японском стиле

02 сентября 2010 | Рубрика: "Дом"

Интерьер комнаты в японском стиле у вас домаКонечно, приятно иметь стильный интерьер, который к тому же выполнен в японском стиле. Для его создания необходимы некоторые декоративные элементы.

Япония для многих является загадочной страной. Аксессуаров связанных с ней в продаже появляется всё больше. Японский стиль отличается использованием в оформлении интерьера таких материалов как бумага, дерево, солома. Для этого стиля характерно применение именно натуральных материалов.

Декоративная ширма является, пожалуй, самым обязательным элементом для интерьера комнаты в японском стиле. Для её изготовления используется дерево и рисовая бумага. В функции этой ширмы входит разделение помещения на функциональные зоны. Уют и покой буквально веющий от этих ширм обусловлен их способностью рассеивать свет. Но при этом они непрозрачные.

Японские фонарики в интерьере комнатыЯпонские фонарики являются классическим элементом восточного искусства. Во время праздников в августе они служат украшением интерьеров. Для японцев свет фонариков символизирует дом, очаг, родителей. Их изготавливают из рисовой бумаги или шёлка. Эти фонарики выглядят очень красиво. Они бывают круглой или квадратной формы.

Kakejiku представляет собой свиток с написанным на нём афоризмом или нарисованной картиной. Они являются обязательным элементом в оформлении интерьера в японском стиле. Их могут вывешивать постоянно или для придания помещению атмосферы торжественности.

Икебана должна быть в японском интерьере обязательноИкебана обязательно должна присутствовать в интерьере, выполненном в японском стиле. Создавать такие шедевры начали более шести веков назад. Изначально икебаны делались в религиозных целях. Такие вот символичные букеты преподносились богам. Впоследствии появилось немало школ по созданию икебан. Они не только являются символом эстетики Японии, но и прекрасным средством для декора интерьера.

 Поделиться с друзьями ⇒
5 комментариев:
  • Настасья пишет:

    По мне так интерьер комнаты в японском стиле — не на каждый вкус. Или же быстро надоест. Это надо быть большим поклонником Востока.

  • Диана пишет:

    Согласна, что восточный стиль не всем по душе, однако, если бы у меня был дом, то я бы все усилия приложила для создания интерьера комнаты в японском стиле, даже пусть одной-единственной

  • Nika пишет:

    Мне нравится японский минимализм. Хотела бы у себя в доме оформить хотя бы пару комнат в японском стиле. Особенно нравятся декоративные ширмы. Очень практичная вещь, при том служит замечательным украшением интерьера.

  • Саша пишет:

    Можно использовать виниловые наклейки с изображением Японии или мотивами из Японии. Ветку сакуры красивую =)

    Их можно легко будет потом снять, когда надоест и захочется поменять дизайн комнаты.

    Можно при помощи современного дизайна создать атмосферу Японии, было бы желание.

  • Наталья пишет:

    А мне лично по душе стиль монгольский, или вот сибирский (по-моему, так одно и то же).

Комментировать запись