Тошнота во время беременности

28 августа 2010 | Рубрика: "Беременность и роды"
Тошнота во время беременности

Беременность для женщины, мечтающей о ребенке, — это всегда счастливое время. Но, к сожалению, оно иногда омрачается непрятными симптомами. Например, токсикозом.

Тошнота во время беременности появляется у большинства женщин. Обычно приступы тошноты продолжаются в течение первого триместра, однако бывают случаи, когда она сопровождает женщину в течение всего периода беременности. Причиной является гормональная перестройка организма будущей мамы. Тошнота также является естественным способом очищения организма женщины от токсинов и веществ, которые вредны ребенку.

 
Вы устали от постоянной тошноты?
Вы устали от постоянной тошноты?Тогда вам наверняка будут интересны следующие факты:
  • Ученые из ливерпульского университета доказали, что тошнота и рвота во время беременности снижают риск выкидыша. А связано это с тем, что организм будущей мамы, страдающей от токсикоза, отвергает продукты, содержащие большое количество токсинов, в то время как организм беременной женщины, у которой не бывает таких приступов, принимает такие продукты.
  • В свою очередь, американские исследователи из университета Буффало пришли к выводу, что у женщин, первый триместр беременности которых сопровождается приступами тошноты, снижается впоследствии риск развития рака молочной железы примерно на 30%. Согласно результатам их исследований, риск заболеваемости тем меньше, чем интенсивнее симптомы токсикоза и чем дольше они сохраняются у будущей мамы.

И все-таки тошнота при беременности доставляет женщинам немало проблем, а иногда бывает просто невыносимой. А потому многие женщины задумываются о том, как от нее избавиться. К сожалению, сделать это полностью невозможно, но существуют способы, применение которых может принести облегчение.

Облеглечение тошноты в период беременности
Облегчение токсикоза
  • 1. Постарайтесь изменить питание. Избегайте продуктов и запахов, которые вызывают тошноту. Ешьте часто, но маленькими порциями. На ужин лучше употреблять легкие, но богатые белком блюда.
  • 2. Не вставайте с постели сразу после пробуждения. Сначала выпейте немного (достаточно сделать несколько глотков) горячего травяного отвара или имбирного чая, ромашки или мелиссы.
  • 3. Избегайте жареного и острого.
  • 4. Старайтесь не пить крепкого чая и кофе (об алкоголе и речи быть не может). Пейте травяные отвары, фруктовые соки и овощные бульоны. Пить необходимо медленно, маленькими глотками, в противном случае можно усугубить тошноту.
  • 5. Ешьте как можно больше продуктов, богатых витамином В6 (бананы, дрожжи, зерновые, бобовые).
  • 6. Чаще гуляйте. Регулярно проветривайте помещение.
  • 7. Старайтесь хорошо высыпаться и чаще расслабляться, избегайте стрессов. (В этой статье можете почитать о негативном влиянии стрессов во время беременности.)

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением и не пытайтесь бороться с токсикозом лекарственными препаратами. Если Вы замечаете, что приступы тошноты становятся все более частыми, а вес стремительно падает, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ↓
12 комментариев:
  • Mammamia пишет:

    Меня тошнота во время беременности просто добивала! Одно радовало, она была вечерней, с утра я была как огурчик и не пугала коллег зеленым цветом лица. А вот вечером начинался кошмар, от которого спасали корочки черного хлеба и нюханье корки лимона.

  • Tatta пишет:

    А мне гинеколог посоветовала спасаться от токсикоза сухариками. Очень помогало, их только не грызть надо было, а рассасывать. Только сухарики должны быть домашние. Нив коем случае не эти, в пакетиках.

  • Татьяна пишет:

    Меня тошнота во время беременности не мучила, зато изжога просто изводила. даже не знаю, что хуже.

  • Анастасия пишет:

    к вечеру подступает аж жуть...плохо нет сил...идёшь по улице и думаешь ооо...не на людях бы...попробую ваши советы

  • Ирина пишет:

    у меня тошнота с утра до вечера, и вообще не прекращается даже ночью, что делать не знаю , а кушать то как хочется

  • Юлия пишет:

    я больше не могу...этот токсикоз меня замучил...((( не с утра поесть не могу ни днем, ни вечером...(((с каждым днем все тяжелее переносится, у меня сейчас 9 недель всего, до какого времени это будет продолжаться?((

  • Мариука пишет:

    У меня вообще только 4 недели, а сил никаких нет. Есть ничего не могу, и что самое главное — не хочу! Из-за тошноты и головокружения ни лежать, ни сидеть, ни тем более ездить в транспорте и работать просто невозможно. Перепробовала всё — бесполезно. Врач говорит — терпи, так должно быть. Совсем не знаю, что делать((( А ведь впереди еще 8 месяцев!

  • Ольга пишет:

    А у меня 5 недель, токсикоз уже полторы недели, от лимонов сразу рвет... каждое утро начинается по-разному — то кефир помогает, то сразу от него тошнит... то бутерброд с сыром съем, то плохо от сыра, не могу понять, что моему организму нужно. это какой-то кошмар, неделю назад тошнило только утром, а теперь еще и в течение дня... как выдержать еще 7-8 недель, непонятно(((((

  • Зинаида пишет:

    О тошнота меня тоже одолела не могу уже, что поделаешь надо выдержать(((((((((((((((

  • Юлия пишет:

    Меня постоянно тошнит... только не рвет... мне кажется если бы вырвало, то легче стало, а то мутит целый день с самого утра и до вечера. Как только часов 8 вечера наступает, сразу легче становится... Не могу понять, почему???

  • Олеся пишет:

    Ой девочки как же нам это пережить у меня уже 14 недель, никаких улучшений, бывает вообще такие дни просто кошмарики. Мама и сестра не страдали а я вот... у меня правда панкреатит — может это поджелудочная шалит, так сколько можно то уже...

  • Душка пишет:

    С первым ребенком не было тошноты и рвоты. Вторая беременность тяжелее в этом плане. Уже 2 день с кровати сползаю (((