Типичные ошибки мечтающих похудеть

25 августа 2010 | Рубрика: "Похудение"

Типичные ошибки мечтающих похудетьБанальные, казалось бы на первый взгляд ошибки, которые совершаются многими женщинами в процессе похудания, могут снизить эффективность даже самых лучших диет. Поэтому, если Вы действительно хотите похудеть, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией: Вашему вниманию представлены типичные ошибки, которые совершают женщины во время похудания.

1. Использование быстрых чудо-диет.

Если Вы хотите скинуть килограммов десять в ближайшее время, Вам наверняка придет в голову мысль о какой-нибудь быстрой диете. Вы, конечно, можете, ограничить свой рацион одним капустным супом или грейпфрутом, как это делают многие другие женщины, чтобы быстро похудеть. Но не стоит себя обманывать: лишние килограммы исчезнут, но очень ненадолго. Использование быстрых диет значительно замедляет процесс веществ, а потому после их окончания вес Вы будете набирать гораздо быстрее, чем прежде.

2. Отказ от завтрака.

Отказ от завтрака во время похудения не очень хорошо влияет на организмИсследования показывают, что те люди, которые завтракают, гораздо легче поддерживают свой нормальный вес, чем те, кто отказывается от утреннего приема пищи. Хотя отказ от завтраков может показаться простым способом снижения ежедневно потребляемых калорий, воздерживаясь от утреннего приема пищи Вы обрекаете себя на усиленное ощущение голода, к тому же это плохо влияет на обмен веществ. В результате Вы становитесь жертвой переедания в течение дня, которое Вы не можете контролировать.

3. Невоздержанность к перекусам.

Невоздержанность к перекусам между основными приемами пищиВы можете дотошно считать калории во время еды, но если Вы не можете удержаться от постоянных перекусов, вряд ли Вам удастся контролировать свой вес.

4. Полный отказ от перекусов.

Хотя бессмысленные перекусы могут загубить весь процесс похудания, рациональные мелкие приемы пищи – это отличный способ поддерживать и успокаивать чувство голода. Здоровые перекусы (орехи, фрукты, зерновые) усиливают обмен веществ, особенно если они богаты белком.

5. Переедание низкокалорийными продуктами.

Разумеется, продукты с низким содержанием жира играют важную роль в процессе похудания, но это не означает, что их можно употреблять в неограниченных количествах.

6. Забывание о «жидких калориях».

Многие женщины, пытающиеся контролировать свой вес, забывают о том, что калории содержатся не только в пище, но и в напитках.

7. Потребление слишком маленького количества воды.

Потребление малого количества воды при похуденииЭто одна из наиболее распространенных ошибок. Вода необходима для нормального обмена веществ, борьбы с чувством голода и очищением организма. Если ваш организм обезвожен, то метаболизм замедляется, что весьма негативно сказывается на процессе снижения веса.

8. Ежедневные взвешивания.

Ежедневное взвешивание при похудении не нужноНи в коем случае не взвешивайтесь каждый день, это – лучший способ разочароваться в диете и в похудании. Выработайте привычку вставать на весы раз в неделю в одно и то же время, желательно утром перед завтраком.

Если Вашей целью является потеря одного килограмма в неделю, Вы будете в восторге от достигнутого результата.

9. Постановка нереальных целей.

Не стремитесь сбросить больше полутора килограммов в неделю, иначе Вы подвергнете свой организм опасности, а себя обречете на неудачу.

10. Избегание физических нагрузок.

Конечно, можно похудеть и без физических упражнений, но вот удержать полученный результат – вряд ли. К тому же физические нагрузки ускоряют обмен веществ, а значит – облегчают процесс похудания.

 Поделиться с друзьями ⇒
3 комментария:
  • Аля пишет:

    Моя сестра — любительница худеть при помощи быстрых чудо-диет. Для нее цель — быстро похудеть. Особенно любит заниматься этим перед праздниками или поездками в отпуск. Итог — хронический гастрит.

  • Kat пишет:

    А у меня от большого количества воды отеки появляются. А похудеть помогают только физические нагрузки, потому что в питании я себя абсолютно не могу ограничивать, начинаю только еще больше есть. Так что, спорт — это жизнь!

  • Соня пишет:

    Я очень долго сидела на диете, во время которой нельзя именно завтракать и похудела:))) Хотя потом опять принялась за старое, вес очень быстро вернулся к исходному.

Комментировать запись