Шесть самых популярных мифов про измены в семье

23 августа 2010 | Рубрика: "Брак"

Шесть самых популярных мифов про семейные изменыИзмены в семье всегда были и остаются основной причиной разводов. Редко какая семья после измены продолжает привычное существование. Причины у измен бывают самые разные, но сегодня речь пойдет не о них, а о самых популярных мифах, касающихся семейных измен.

Все люди начинают изменять потому, что несчастливы в браке.

Если речь идет о женщинах, то это утверждение может быть в некоторых случаях справедливо. Женщины, долгое время живущие в браке, признаются, что причиной измены для них стала неудовлетворенность отношениями (физическими или психологическими – неважно). В отношении мужчин это утверждение абсолютно неверно. Большинство из мужчин изменяют, даже если любят свою супругу, чувствуют себя счастливыми и получают удовлетворение от секса с женой.

Мужчины изменяют гораздо чаще, чем женщины.

Когда-то это действительно было так, однако теперь все изменилось. Женщины пока не обошли мужчин по количеству измен, но точно догнали их. Правда, женщины чаще испытывают вину за совершенную ими измену, но зато и легче обманывают супругов, оправдывая себя тем, что измена – это лишь компенсация за бесчувственность мужа.

В романах на стороне определяющую роль играет секс.

Женщины чаще всего ищут любви и решаются на измену в надежде найти эту самую любовь. Но и мужчин не всегда привлекает только секс на стороне. Для мужчин за сорок роман на стороне – это попытка вернуть утраченную молодость. Многие мужчины, как и женщины, в семейных изменах ищут любви и романтических отношений.

Если супруг(а) изменяет, значит, не любит.

Так может казаться, но это не всегда бывает правдой. Вполне возможно, у супругов просто разные системы ценностей и разные понимания любви. Однако с уверенностью можно сказать одно: если люди изменяют, значит, не уважают свою вторую половинку.

Изменив один раз, человек уже не остановится и будет изменять снова.

Возможно, в некоторых случаях это утверждение верно. Бывают люди, склонные к супружеским изменам и их невозможно ни удержать, ни, тем более, переделать. Однако достаточно часто бывает и так, что изменивший супруг по-новому начинает смотреть на отношения в семье (сильнее ценить то, что имеет) и не повторяет подобной ошибки.

В измене лучше всего признаться.

Даже если измена была для Вас мимолетным ничего не значащим фактом, психологи советуют ни в коем случае не рассказывать о ней своей половинке. Чаще семья после измены распадается по причине таких вот «признаний», а не самого факта измены.

 Поделиться с друзьями ⇒
8 комментариев:
  • Игорь пишет:

    Это получилась инструкция как себя вести изменьщикам и что из этого выйдет?

  • Ташка пишет:

    Действительно лучще не признаватся, правда никому не нужна, главное сможешь ли простить себя сам, если сможешь то незачем делать больно другому человеку.

  • Дина пишет:

    Игорь, думаю, вы не правы, иногда полезно такие статьи почитать, чтобы оттойти от стериотипов. А вообще, по-моему люди изменяют, если им чего-то не хватает в браке. Есть какой-то пробел — человек старается его восполнить, отсюда и измены в семье.

  • Татьяна пишет:

    Дина. считаю, что вы не правы в том, что измены в семье из-за пробелов. Ведь чаще всего изменяет кто-то один из супругов, то есть ему единственному в семье не комфортно? На мой взгляд, кто-то может терпеть какие неудобства в отношениях, а кто — нет.

  • Соня пишет:

    Я считаю. что измены в семье из-за того, что люди перестают друг друга любить, то есть быт разбивает все чувства. По крайней мере, у моих родителей было именно так.

  • Катюша пишет:

    Ушла любовь, засосал быт, кому-то не комфортно — это и есть те пробелы, о которых говорит Дина. Чего-то человеку не хватает, и он пытается найти это на тороне — то ли любовь, то ли романтику, то ли остроту ощущений, то ли уважение, то ли удовольствие...

  • Дарья пишет:

    Измену можно принять но нельзя простить.Измены происходят из-за отсутствия взаимопонимания и обиды на партнёра.Ну а в дальнейшем из-за мести.

  • валендра пишет:

    Я тут на devochkivgorode прочитала статью о том как добиться верности в семье. там говорится «любовь, по большому счёту, укладывается в простую формулу — мы делаем для человека то, что он любит, и стараемся не делать того, что ему не нравится». И дескать, если следовать этой формуле, то никаких измен не будет. Но по-моему слишком просто?

Комментировать запись