Душ Шарко против целлюлита

23 августа 2010 | Рубрика: "Про целлюлит"

Душ Шарко против целлюлитаОбнаружили на себе противную бугристость, а ягодицы стали дряблыми и отвислыми? Не паникуйте, но у вас – целлюлит! Откроем маленький секрет – душ Шарко от целлюлита помогает не просто хорошо, а просто восхитительно! Раньше во всех санаториях и пансионатах обязательно назначалась такая процедура, и ее воздействие было оценено по достоинству. А изобретение это принадлежит французскому психиатру Жану Шарко. Именно в психиатрии и стал применяться этот способ – люди выходят из депрессивных состояний, повышается общий тонус организма, снимаются стрессовые состояния.

Но со временем, врачи сделали вывод, что после таких процедур улучшается кровообращение, нормализуется вес, а мышцы становятся более упругими. Если вы решили избавиться от целлюлита и заодно немного подкорректировать вес, то душ Шарко – это то, что надо!

Как проводится процедура?

Как выполняется процедура душ Шарко?Пациент стоит в душевом поддоне и крепко держится за поручни в стене. Специалист направляет струю воды сначала по ногам, затем выше по организму. Не волнуйтесь – самые интимные места врач не затронет, а если даже поза будет такая, что вода невольно попадает на грудь или паховую область, то специалист попросит вас закрыть эти места руками. Доктор обязательно поинтересуется, ради чего вы вообще пришли на эту процедуру, и уделит больше времени именно тем местам, где есть жировые отложения или целлюлит.

Эффективность процедуры против целлюлита

Эффективность душа Шарко для лечения целлюлитаИменно как средство против целлюлита душ Шарко используется сейчас во многих салонах красоты. И это не случайно. Даже после первого сеанса вы почувствуете легкость в организме и неимоверный прилив энергии, куда-то уйдет раздражение и постоянная усталость. Считается, что самый оптимальный курс – 10 дней, после этого и спина распрямится, и плечи перестанут болеть от постоянного сидения за компьютером, мышцы подтянутся, а кожа станет бархатной и гладенькой, а что еще нужно?.

Между прочим, душ Шарко – это прекрасный повод избавиться от остеохондроза и головной боли, от стресса и депрессии.

Возможные неожиданности

Возможные неожиданности после душа ШаркоПриготовьтесь объяснять родным и коллегам, откуда у вас по всему телу появились синяки и стойкое покраснение. Да, вода – это огромная сила природы, а уж выпущенная под большим напором, она способна крушить скалы и леса. Думаете, ваша кожа избежит повреждений? Процедура эта довольно болезненная – конечно, никто там не кричит и не орет, но вот слезы на глазах пациентов врачи видят довольно часто. И это несмотря на то, что душ не начинают сразу со всей силы – увеличивают напор постепенно, стараясь избежать уж совсем экстремальных ощущений.

Так что, приготовьтесь – синяки и красные пятна наблюдаются даже у смуглых, а уж на блондинок вообще страшно смотреть – такое ощущение, что их методично несколько суток подряд избивали палками.

Небольшой практический совет: попробуйте пройти одну процедуру. Вы сможете оценить свои силы, «на своей шкуре» ощутите все прелести и если вы все-таки решите проявить стойкость и характер, то от результата вы будете в восторге. Курс надо проводить целиком (не надо разбивать на месяцы), всего 10 процедур и эффект сразу станет очевиден!

Противопоказания для проведения душа Шарко

Противопоказания для проведения душа ШаркоПрежде чем отправляться на процедуру, обязательно пройдите полное обследование у врачей – есть некоторые противопоказания к проведению таких водных процедур. Например, пациенты с проблемами в сердечно-сосудистой системе ни в коем случае не должны лечить целлюлит с помощью душа Шарко. Также запрещено проводить процедуру при наличии кожных заболеваний, гнойных воспалениях, при пониженном гемоглобине и сахарном диабете.

Ну что, все-таки решились? Это правильный выбор! Немного мучений и вы получите такие долгожданные результаты – упругие мышцы, гладкая и бархатистая кожа. А уж общее состояние легкости, прилив сил и заряд энергии не оставят никого равнодушным – это же так здорово быть веселой, радостной и в прекрасном расположении духа.

Статья подготовлена по материалам сайта www.mycarina.ru — лучший салон красоты в Твери, в котором вы сможете не только избавиться от целлюлита, но и сделать себе маникюр, воспользоваться услугами парикмахера, сделать массаж и многое другое. Причем все это по привлекательным ценам.

 Поделиться с друзьями ⇒
5 комментариев:
  • Соня пишет:

    Мою подруга душ Шарко против целлюлита спас за какие-то пять-шесть сеансов. А мне вот не помогает, не знаю, почему. Наверно, он у меня в более запущенной стадии.

  • Екатерина пишет:

    Соня, неужели прям за несколько сеансов душ Шарко спас от целлюлита? Что-то мне не верится... Целлюлит такая гадость что от нее так просто не избавишься. Нужен комплексный подход — и антицеллюлитный массаж, и диета, и физические нагрузки.

    • Ирма пишет:

      Точно-точно, сомнительно, чтобы душ Шарко избавил от целлюлита. Может в комплексе с другими процедурами он и помогает, но сам по себе — вряд ли. Ну если только это не самые начальные признаки целлюлита, когда он едва-едва намечается.

  • Ната пишет:

    Про то что целюлит уходит, кожа становиться более гладкой, подтянутой все правда. На 4-5 сеанс вы увидите сами, правда я делала сеаны не по 5 мин. , как рекомендуют, а по 12-15 мин.

  • Ирина пишет:

    Я сделала 4 сеанса=вакуумный массаж,делаю душ Шарко каждый день,надеюсь избавиться от целлюлита,мне посоветовали 20 сеансов.

Комментировать запись