Первая влюбленность

21 августа 2010 | Рубрика: "Отношения"

Первая влюбленностьПервая влюбленность может наступить у человека достаточно рано, примерно в 13-15 лет. Именно в этот период в сознании подростков идет настоящая битва гормонов. И, хотя некоторые продолжают утверждать, что испытали первую любовь, или влюбленность еще в детском саду, вряд ли можно серьезно, относится к этому явлению. Ведь в возрасте детсада ребенок не знает пока еще что такое любовь. И судит лишь по тому, что знает из мультиков и рассказов взрослых.

В подростковом возрасте, когда остро возникает желание познакомиться с парнем или девушкой, практически всегда наступает ступор от чувства волнения в самый неподходящий момент.

Но, как это ни странно, во время первого разговора вовсе и не нужно вести разговор о своих чувствах. Для начала вполне достаточно просто постараться завязать знакомство, попытаться найти в лице человека друга и собеседника.

Первая влюбленность зачастую несчастнаДостаточно распространено мнение, что первая влюбленность, как правило — несчастна. То есть практически не бывает взаимной. И, как доказательство – в целом редко встречающиеся семейные союзы между одноклассниками после окончания школы.

Такая ситуация и понятна, ведь влюбленность, как ни жаль, еще не повод стремительно бежать в ЗАГС, чтобы зарегистрировать свои отношения. Ведь зачастую, просто достаточно экспериментировать над отношениями, общаться, узнавать себя и новых людей. Если вы еще в молодом возрасте, то наверняка впереди достаточно времени, чтобы выбрать спутника жизни. Помимо того, с течением времени, люди сильно меняются, особенно в подростковом возрасте, и тот, кто нравился вам еще полгода назад, может совершенно раздражать теперь.

Тем более не нужно отчаиваться, если ваши чувства оказались не взаимны. Подумайте о том, сколько интересных людей вокруг вас, а сколько еще встретится вам на пути!

 Поделиться с друзьями ⇒
6 комментариев:
  • Татьяна пишет:

    Я впервые влюбилась в 19 лет, это такое прекрасное чувство — первая влюбленность.Оно неповторимо, чувствуешь себя самым счастливым человеком на свете. Жаль, что она бывает однажды:(((

  • Соня пишет:

    Да. вы правы, Татьяна, первая влюбленность — это незабываемое чувство. Но все же влюбляться можно каждый день. Ведь это так прекрасно.

  • Настасья пишет:

    Моя первая влюбленность (именно влюбленность, а не любовь) случилась в 15 лет. И довольно быстро прошла, не встретив взаимности. Через год я смотрела на того молодого человека и думала, боже, что же я в нем нашла?!

  • Катюша пишет:

    Я на все свои прошлые влюбленности смотрю и удивляюсь, как я могла страдать за этими людьми?.. А тогда это были очень интересные чувства.

  • джун пишет:

    Как мне забыть человека в которого я влюблена уже 4 года? Можно ли это назвать любовью?

  • Ведьмочка пишет:

    Всем доброго дня. Я свою любовь встретила в 17 лет. Сейчас еще с ним, расходились пару раз, но не надолго. Вот думаю интересно любовь это или просто влюбленность. И надолго ли все

Комментировать запись