Маленькая свадьба

18 августа 2010 | Рубрика: "Свадьба"

Маленькая свадьбаСогласно общепринятому мнению каждая маленькая девочка мечтает о большой и пышной свадьбе. А вот взрослые девочки часто мечтают о маленькой свадьбе. Маленькой свадьбой считается праздник, на который приглашено меньше 20 гостей. Такое количество гостей говорит о том, что окружать Вас будут лишь самые любимые, близкие и родные. Пропадает необходимость позировать «на люди» и стараться всем угодить троюродной тетушке из Тамбова. Можно действительно наслаждаться собственной свадьбой.

Маленькая свадьба, конечно, предполагает сокращение расходов за счет сокращения количества гостей, но не стоит экономить. Свадебный кортеж, банкет, услуги парикмахера, визажиста фотографа и тамады стоит включить в свадебные расходы. На счет необходимости приглашать тамаду могут возникнуть сомнения, но следует для себя решить – вам нужен праздник, ощущение избранности, чудес и красоты или банальные посиделки с друзьями в ресторане?

Родственники могут помочь с организацией конкурсов, но не будет ли происходящее напоминать вам кружок самодеятельности? Следует так же учесть, что какая то часть гостей постоянно будет занята проведением конкурсов, музыкальным оформлением и т.д...

Тамада просто необходим даже на маленькой свадьбеДля того чтобы просто провести вечер с друзьями и родственниками совсем не обязательно женится, а тамада поможет создать нужную атмосферу, подскажет, как оформить помещение, заранее обговорит с Вами все конкурсы для того, что бы не было конфузов. Хороший ведущий будет заполнять возникающие паузы, наполнять свадьбу романтической атмосферой, танцевальными паузами, ощущением волшебства.

Свадебный фотограф на маленькой свадьбе может и фотографировать и снимать видеоСвадьба остается в нашей памяти именно благодаря атмосфере, а запечатлеть эти моменты старается фотограф. Часто заказывают и фото и видео съемку, но делать видео на маленькой свадьбе нет необходимости. Исключение составляет свадебный фотограф, который будет делать и фото и видео съемку сам. В этом случае он будет сам выбирать тип работы. Например, на видео хорошо смотрятся подъезжающий лимузин, летящий букет невесты, шоу программа. Прогулки в парке и по памятным для пары местам лучше фотографировать.

Маленькая свадьба дает волю фантазии и возможность отказаться от стандартов. Церемонию можно провести у моря на закате, устроить квест по поиску невесты или ресторана, прогулки по набережной, романтические признания в любви и клятвы верности… Такой праздник запомнится на всю жизнь и действительно станет особенным, романтичным и дорогим сердцу воспоминанием.

 Поделиться с друзьями ⇒
6 комментариев:
  • Ta пишет:

    Свадьба должна обязательно отвечать ожиданиям молодых! И абсолютно неважно, какая она будет, главное, чтоб она радовала молодоженов, потому, что в идеале она раз в жизни))

    • Татьяна пишет:

      Я с вами согласна, у нас с мужем была маленькая свадьба, но тем не менее мы были самыми счастилвыми женихом и невестой, так как гости нас не интересовали, потому что этот праздник только наш.

      • Диана пишет:

        Конечно, вы правы, что свадьба — праздник для невесты и жениха, но все же меня маленькая свадьба не вдохновляет, хочется же масштабности, чтобы было с кем повеселиться: конкурсы, украденная туфелька, невеста, танец родителей и т.п.

  • грустный ангел пишет:

    Сейчас появилась мода делать фотосессию отдельно от свадьбы. И в этом есть своя логика. Фотки будут профессиональные, жених с невестой не усталые, а на самой свадьбе пьяных гостей можно и на обычную мыльницу фотографировать!

  • Veselaya пишет:

    Вот уж о чем точно не мечтала, так это о пышной свадьбе на 150 человек. А после свадеб подруг и родни из деревни только укоренилась во мнении, что свадьба должна быть только для двоих. И сил не отнимет, и средств. Так что моя на 12 персон маленькая свадьба была такой, какой я хотела.

    • Соня пишет:

      Но не знаю, мне кажется, что это как-то грустно маленькая свадьба на 12 персон, негде разгуляться. Ведь чем больше свадьба, тем она веселее.

Комментировать запись