Аппаратная эпиляция и ее виды

18 августа 2010 | Рубрика: "Уход за телом"

Эпиляция и ее виды. ЭлектроэпиляцияКожа женщины должна быть гладкой! Современная эстетическая косметология немыслима без применения аппаратных методик.

Аппаратную эру открыла электроэпиляция. В ее основе лежит принцип электрического импульса. Методики, равной электро-эпиляции по эффективности радикального удаления нежелательных волос, пока нет. Однако она не подходит для чувствительной кожи интимных мест, поскольку в течение двух недель эпилированная зона «горит огнем» и требует специальной обработки.

Лазерная эпиляция.

Лазерная эпиляция на смену электрическому импульсуНа смену электрическому импульсу пришел лазер. Сегодня работу салона красоты нельзя представить без лазерной установки. К лазерной эпиляции обращаются, когда хотят удалить темные волоски на светлой коже или сделать гладкой зону бикини. Лазер действует только на зрелую волосяную луковицу. Он ее просто склеивает, не травмируя кожу. Надолго же остановить рост волос реально возможно только после 6-9 сеансов с интервалом в 2-3 месяца. Наиболее эффективным и безопасным признан александритовый лазер. Но и он бессилен перед седыми и светлыми пушковыми волосами.

Фотоэпиляция.

Фотоэпиляция является слыбым подобием лазерной эпиляцииСлабым подобием лазерного излучения является фотоэпиляция. В своей работе врач-специалист использует криптоновые лампы, которые излучают высокоимпульс-ный свет (приблизительным аналогом служат лампы, которые используются в фотовспышках).

Фотоэпиляция воздействует на волос только в активной фазе роста, в это время он максимально окрашен и виден на поверхности кожи. Как правило, в этом состоянии находится от 20 до 30% волос, поэтому процедура требует повторения. В зависимости от зоны воздействия, структуры и цвета волос повторить процедуру придется от 5 до 10 раз в течение года. Недостаток методики: при фотоэпиляции затрагивается не только волосяная луковица, но и верхний слой эпидермиса. В результате получается небольшой местный ожог – термический и ультрафиолетовый. Поэтому перед этой процедурой обязательно наносят охлаждающие гели и защитные мази, которые уменьшают болевые ощущения.

Впрочем, в последнее время стали получать распространение инновационные технологии фотоэпиляции, которые позволяют концентрировать эффективно действующие световые волны и исключать обжигающие горячие.

Фотоэпиляция не применяется для седых, светлых, а также пушковых волос.

Элос-эпиляция.

Элос-эпиляция не имеет побочных эффектов и подходит для любой кожиМаксимально безопасной считается элос-эпиляция. Впрочем, она не гарантирует удаления волос навсегда. Принцип методики основан на последовательном воздействии энергии светового спектра и биполярной частоты. Процедура чем-то напоминает фотоэпиляцию, но менее эффективна. Преимущество в том, что элос-эпиляция не имеет побочных эффектов и применяется для любого типа волос и кожи.

Аппаратная эпиляция – единственный способ надолго забыть о лишних волосах на теле, однако прежде чем отправиться в салон, посетите врача-дерматолога. Он определит ваш тип кожи, проверит гормональный фон и посоветует какой тип эпиляции вам подойдет. Имейте в виду, что аппаратные методы эпиляции противопоказаны на любом сроке беременности, во время месячных, при воспалении кожи, сахарном диабете, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях.

 Поделиться с друзьями ⇒
5 комментариев:
  • САША пишет:

    А я слышала, что даже после лазерной эпиляцией через 7-8 лет волосы отрастают снова. Правда ли это?

    • Соня пишет:

      Правда, моя подруга тоже удаляла волосы с помощью лазерной эпиляции, но буквально через пять лет, они снова появились.

  • Пендрик пишет:

    Элос-эпиляция? Никогда не слышала... А вот лазерная эпиляция сейчас очень популярна. Моя подруга прошла две процедуры, но о результатах рановато еще говорить. Вот и я о себе подумываю...

  • Марго пишет:

    Я слышала об элос-эпиляции. Ее делала моя сестра, осталась очень довольна. Я тоже собираюсь.

  • Maaya пишет:

    А я увлекаюсь шугарингом (сахарной депиляцией) — недорого и безопасно. Девченки, которым также советовала, остались довольны.

Комментировать запись