Как правильно подобрать духи?

16 августа 2010 | Рубрика: "Полезные советы"

Как правильно подобрать духи?У каждой девушки на полке стоит не один флакон духов, что вполне объяснимо. Аромат подходящий именно вам очень сложно выбрать, именно поэтому девушки постоянно их меняют в поиске того самого. В современном мире очень мало людей нашедших свой аромат и постоянно им пользующихся, таких примерно 15%. Раньше только богатые люди могли себе позволить иметь духи, а сейчас если вы не надушены, то это является дурным тоном.

Как же правильно подобрать духи?

При выборе духов полагайтесь на саму себяПри выборе духов нужно полагаться на саму себя. Даже если вы с собой возьмете подругу или семью. Так как, во-первых, у каждого свой вкус, а во-вторых, решать все равно вам. Придя в магазин, лучше всего нюхайте аромата 3-4, затем все запахи могут перемешаться. Но есть одна хитрость, как восстановить обоняние — это понюхать кофе, во всех парфюмерных магазинах оно есть, так что не стесняйтесь, спрашивайте. Так же не следует брызгать в крышечку флакона и нюхать из нее. Ну, во-первых, вы потеряете все обоняние, а во-вторых, вас целый день будет мучить и преследовать этот аромат, что мало приятно.

Сейчас очень часто в магазинах можно встретить бумажные полоски, предназначенные для пробы духов. Они так же мало эффективны. На них запах очень резкий, и не возможно уловить сам аромат.

Правильный выбор духов - это брызнуть себе на запястьеДля правильного выбора духов вам достаточно прийти в магазин попросить понравившиеся вам духи и брызнуть себе на запястье. Но есть одна ошибка всех девушек, это то, что они начинают растирать их и аромат теряется. Духи должны контактировать с вашим запахом кожи. У кожи тоже имеется свой запах, который меняется в зависимости от болезни, съеденной вами еды или стресса. Пред тем как нанести каплю духов на тело убедитесь, что от тела не пахнет ни мылом, ни кремом, ни другими духами. А иначе получиться непонятная смесь ароматов.

Нанесенный на запястье аромат будет манятся в течение всего дня, так что к вечеру вы уже сможете определиться ваш это аромат или нет. В течение первых двух минут уходят верхние ноты аромата, и они раскрывают самое сердце самого аромата, его вы и будете ощущать на протяжении всего дня. Считается, что если вы не ощущаете аромата, то значит, что духи вам подходят.

Выбор духов по нескольким категориям

Выбор духов по стилю жизни женщиныВыбирать духи можно по нескольким категориям: стиль, цвет флакона и одежда. По стилю можно также подразделить на несколько групп: спортсменка (девушки ведут активный образ жизни, любят лыжи, ароматы этой группы запахи моря, скошенной травы, полевых цветов), романтик (девушки этой группы мечтательны, ждут принца на белом коне, любят прогулки под луной, ваш выбор – цветочные букеты, нежные, как ваша душа), очаровательная вертихвостка (девушки этой группы кокетки и их ароматы цитрусовые), экзотические птички (любят путешествия различные страны, аромат таких девушек редкие экзотические цветы), роковая женщина (девушки такого типа любительницы юбочек покороче, каблучков повыше, их ароматы древесные и цветочно-пудровые), гурманка (девушки обожают дорогие вина и экзотические блюда, их ароматы шоколада, ванили, миндаля, специй).

По цвету флакона можно выбрать духи, но этот выбор не всегда будет правильным. Есть несколько хитростей, что касается цвета флакона, флаконы нежных оттенков наполнены нежными, женственными ароматами, холодные тона хранят в себе ароматы цветов, а вот флакон теплого оттенка обещает подарить вам насыщенную сладость.

По правилам хорошего тона считается, что аромат не должен выходить дальше вытянутой руки. Поэтому когда будете душиться, не переусердствуйте, достаточно по одной капле на запястье. Так же для более длинного продолжения аромата их нужно наносить на линии пульсации, а нигде попало – от этого пользы не будет.

Реклама: На сайте onn7.ru Вы можете найти духи диор в огромном ассортименте и за приемлемые цены.

 Поделиться с друзьями ⇒
4 комментария:
  • Диана пишет:

    Я каждый раз, когда иду выбирать духи. все равно останавливаюсь на одних и тех же — с запахом свежести. Но не могу я нормально воспринимать запах муската или цветочный.

  • Татьяна пишет:

    Выбирать духи для меня мучения,так как я постоянно ведусь на первый запах, а потом они начинают меня раздражать, поэтому теперь ищу духи, которые уже испробовала у своих подруг.

  • Дина пишет:

    А я очень долго выбираю духи. Все «примеряю» их на себя. Хотя охотно пользуюсь теми, которые мне дарят. Даже если не совсем мой запах. Просто он быстро надоедает и ищу «свой»...

  • Марго пишет:

    Я практически всегда пользуюсь проверенными и любимыми запахами. А если хочется чего-то нового, покупаю мини-упаковку, пользуюсь какое-то время и если они мне подошли и я чувствую себя уютно в этом аромате, покупаю уже флакончик побольше.

Комментировать запись