Пудра и ее виды

15 августа 2010 | Рубрика: "Секреты макияжа"

Пудра выполняет важные функции в макияжеПудра выполняет три функции: делает кожу матовой, закрепляет макияж, тонирует и предотвращает на коже появление жирного блеска.

Рассыпчатая пудра.

Сочетается с любым тональным средством. Для нанесения порошкообразного состава лучше воспользоваться толстой кисточкой, которую нужно регулярно промывать, так как её волоски склеиваются, впитывая кожное сало. Порошкообразная пудра идёт в ход только после того, как тональный крем полностью впитается. Наберите на кисточку немного пудры и стряхните излишки. Затем нанесите пудру на кожу, двигаясь сверху вниз, чтобы пушок на лице не стал заметным. Если оказалось, что пудры много, проведите по перенасыщенным участкам пустой кисточкой.

Компакт-пудра.

Рассыпчатая пудра и компакт-пудраПрактична, поэтому более популярна, чем рассыпчатая. Она не заменима для того, чтобы освежить макияж в течении дня, сделать кожу снова матовой, если она начала блестеть. Такую пудру обычно наносят плоской губкой, спонжем или кисточкой — как вам удобно. Помимо традиционных видов пудры существуют и менее распространённые составы, которые в определённых случаях могут вам понадобиться.

Антисептическая пудра.

Она незаменима при различных воспалениях кожи, так как содержит антибактериальные и противовоспалительные добавки. Предназначена такая пудра только для раздражённой кожи, нормальной или сухой коже она противопоказана. Антисептический состав наносится одноразовым ватным тампоном.

Пудра в виде разноцветных шариков.

Пудра в виде разноцветных шариковВозвращает уставшей коже свежесть. Частички шариков смешивают на толстой кисточке и полученным порошком затушёвы-вают лицо. Образовавшийся сверхпрозрачный слой отражает свет, и в результате черты лица становятся мягче.

Мерцающая пудра.

Она состоит из золотистых или серебристых частичек, которые при искусственном освещении или при огне свечей создают иллюзию мерцания лица. Такую пудру можно использовать также и для области декольте. Однако при дневном свете подобный отблеск смотрится неестественно.

 Поделиться с друзьями ⇒
5 комментариев:
  • Соня пишет:

    Я и пудра — две несовметсимые вещи, если честно, то мало представляю себя, пользующейся пудрой, от нее у меня и сыпь, и шелушение. Перепробовала многих фирм товары, но все без толку.

  • Дина пишет:

    А я не представляю себя без пудры. Могу не пользоваться тональным кремом, но без пудры — никуда. Компактная, пожалуй удобнее, но мне очень нравится и рассыпчатая пудра.

  • Ирма пишет:

    А я фанат пудры. Никогда не могу пройти в косметическом магазине мимо пудры. Хотя больше всего нравится рассыпчатая, ею пользуюсь чаще, только с собой носить ее — одно неудобство, тут больше компактная подходит. А тональный крем сейчас можно отлично заменить пудрой с минералами — эффект тот же, пользы больше.

  • Настасья пишет:

    А я с детства почему-то люблю запах пудры. Прям не передать как люблю. Могу просто нюхать пудру:) А как тональное средство, без него, конечно же, никуда.

  • Nasty пишет:

    Советую всем прочитать вот это _http://irecommend.ru/content/pudra-oriflame-ya-ostalas-ei-dovolna

Комментировать запись